放假了作文
想到明日要放假了,大家一定非常快乐,但我却不同。
回家的前一天,我非常郁闷和无味因为在这一天里我受尽了批评和惩罚,使我一天都非常沉闷。
早晨,也许大家都觉得早晨是心情最开朗的时候。而我,一大早就被老师批了一顿,这使我感到了生活的厌恶。
上午进餐厅吃饭的时候,我又被老师从队伍中叫了出来,老师说道:“听说你和张佳烁背课文并列”老一“啊!”就在这时我感到非常羞愧和悔恨自己。又感到生活的枯燥。
快到晚上的时候,上英语课的时候,当英语老师发背单词的那张听写纸的时候,一共十几个我却错了9个,真是郁闷啊。
到了晚上的数学课,老师让我们做练习册,我遇到了两三个不会做的题。老师又不让问,最后老师让没有写完练习册的同学都站起来。我摇摇晃晃地站了起来,低着头手拿着笔看着那两三道题,心里使劲的想,可就是偏偏想不出来。真是气愤,我竟然栽倒这个坑里,哎——今天真是好郁闷啊。
但是郁闷的一天总还是要过去的,我还是遇到了回家的那一天。啊!我不想回家啊!老师把我的表现告诉我妈,我就彻底完蛋了。我盼望在延迟几天才回家,但希望落空了,一批一批的家长随着时间段到来了。最后教室里只剩下我了,我也正希望我妈不接我,忘了今天是放学。但这次希望更是无法完成。“曲正乐,给你妈打电话,问问是不是家长忘了这件事。”老师对我说。我接过了那“沉重”的手机,手颤颤巍巍地点了呼叫的按钮。电话接通了,我心里怦怦地跳着。“喂,妈到学校了没?”“快到了等一会儿吧。”我心中更是添加了山大的累赘。
听,妈妈高跟鞋的声音,我已经感受到妈妈来了。就当这时,我的心简直就要爆炸了。“我过来了。”妈妈对班主任说道。接着,转身向我走来。“收拾东西,走。”“收拾好了,走吧。”我心里还以为老师忘了这件事情,就当我将要走出教室的时候。老师叫住了我的妈妈,“曲正乐他妈妈,等一下有事情给你说。”我妈妈很快又返回了教室,她让我出去等一下,我很心里七上八下的十分难受,但还是不情愿地走向了大门口等着。我在外面只能听到老师和我妈妈在叽叽咕咕的说话,心里也不怎么好受。妈妈走了出来,看到妈妈冲了我笑了一下,我那心中的火焰终于被浇灭了。
啊!这一周是一个“特殊”的放假日。