放假了作文
几个月前我就放假了,放了很长很长时间的假。
假期里的每一天我都非常无聊,因为我的家里很狭小,没有电视,但是却有电脑和手机,我每一天都在看电脑,看手机,导致——我近视加深了。当然至于我为什么会近视,也是因为看电脑和看手机造成的,当然啦,看书太近也是其中的一部分。
自从放假了,我的作息时间便再也没有正常过。在上学的时候,我一般都是早上七,八点起来去上学,然后晚上九点或者10点的时候睡觉。而现在我一般都是早上六点,五点的时候起来哦,晚上12点左右睡觉,当我晚上睡得早啦,十点睡觉的时候,我便会在半夜醒来。而在下午两三点的时候,我又困极啦。在那的时候我便又会睡觉。细细数来。22点到3点,05点到06点。15点到20点。我一天基本要睡三个部分。加起来。我一天要睡11个小时了,有时候我还要睡12个小时左右呢,一天24个小时,我光睡觉就睡了半天,我真是虚度光阴呐。我们老师说过了一年365天。就算我们最少活100岁,我们的时间也仅仅只有36500。算起来只有36500天。如此少的时间怎么够我们花呢?在这36500天我又有1/2的时间在睡觉,也就是18250天。18250天又会化作几个小时呢?如此算来,我们的人生真是能过一天算一天。我现在都不好好珍惜时间,以后只留下了时间抛弃我的份了。我经常这样想,但是我始终改不了。也许,是我没有足够的恒心。也,许是我没有足够的耐心,也许,是我没有足够的毅力,总之,也许,有很多个也许,但是,我始终改变不了……
在这个假期里,我极少出门,每天都缩身在这个狭小的空间里。这个假期大约有2个月。从七月到九月。可是在我看来,我却像是过了20年这么久真是度一月如十年。两个月一共有62天。在这62天里,我出门的时间,最多一只手也能数的上来,也就是说最多我出门的时间也只有仅仅五天。在这五天里。我去了一次商场。一次,等等。我彷佛只出门了一次。当然。这不能算伤我去接我妹妹。因为妹妹的幼儿园离我们家很近,只需要几十步就到啦。来回一趟猜只需要几百步,所以这根本不能算是出门。算下来我这个假期根本没有做过有意义的事情,连一次图书馆都没有去过。而我心心念念的美食街——麻涌创客坊也没有去过。瞧瞧我这个月干了什么啊,我这两个月成天都在玩手机,玩电脑,我竟是这样的落魄。我真该扇自己一巴掌。我如是这样想的。
在很早之前,我经常幻想着自己要去做一番大事业,例如。出门遨游世界。左一个大名鼎鼎的作家做一个众所周知的演员,做一个。遨游在蓝天的飞行员。这些什么都好。但就是不能蜷缩在家里。
妈妈经常说我老是呆在家里不去找同学玩,不出去走一走,还问我同学有没有跟我联系我说到没有,我的妈妈说那就是因为你经常不跟他们玩。
没错,我的性子孤僻,我很害怕。那些我不熟悉的人。在大街上。我更是害怕那些我熟悉的人。我害怕人多的地方也害怕人少的地方。我没有安全感,独自在家的时候。我经常听。门外的声音。害怕门外突然想起敲门声突然有个人闯了进来,害怕种种。但是这些都没有发生。也许只是我的幻想太丰富了吧。也许吧。
这个假期。就这样浪费掉了吗?