放假了作文
上个星期三,班里几个“顺风耳”就传出风声:这周星期五不上课,九年级考试,放假一天!天哪!一天假期啊!可以抽出半天时间干自己的事了,可以不必为写作业赶时间整日伏在书桌上了。于是,全班沸腾了。接下来同学们到处打听,有没有哪班班主任透露点消息。没有证实的消息结果还悬着呢!
星期四——关键的一天,在同学们的祈盼中准时来到。
数学老师沉稳地走进教室,平静地把书放在讲台上,慢条斯理地说:“今天我们上‘二元一次方程’”。姜还是老的辣,从数学老师那儿看不出一点迹象。
“老师,明天放假吗?”终于,有位“不怕死”的同学沉不住气,斗胆说出了所有人心中的焦虑。全班同学的脑袋顿时抬高了许多,目光也立即聚在数学老师身上。
“我现在就放你们的假,你们敢出去吗?”数学老师横眉一挑,眼睛像激光一样扫视全班。谁敢?全班同学的脑袋顿时又低了下去,都生怕被“激光”扫中。
有了这位同胞的“惨痛”教训之后,对于又一个善战的老将——英语老师,我们不得不采用“迂回战术”。
“老师,我们的《英语练习册》写完了,明天对着讲吧!”英语老师喜上眉梢,这可是同学们第一次主动请他检查作业啊!“不,不,明天九年级考试,你们不到校。”口气中带有无限遗憾。
“唔!”顿时民心大振,六十四张嘴巴同时发出同一个字音,有的竟高兴地从座位上跳起来,做了一个“V”字型手势,表达此时内心的喜悦。真是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪高”。没想到久经“沙场”的“老将”被初出茅庐的“小卒”给蒙住了。
完了,刚才在英语老师心目中塑造的“乖宝宝”形象瞬间毁于一旦。
十分钟过后,欢呼声在英语老师严厉的目光下消失了,但快乐仍从每个同学的心里冒出来。