放假了作文
转眼一个学期很快过去了,考完试了,可以放松地开开心的玩,领完学生手册,就正式的放假了。
假期生活开始了,我做了一些安排,上午复习英语和看课外书,下午就可以做自己想做的事了,我觉得最开心最有趣的是每天晚上,为什么呢?哈哈往下看你就知道了。
每天晚饭过后,休息半个小时,我就来到我家附近的河西花卉公园练习双节棍, 练习双节棍不但可以锻炼身体,而且还可以用来防身,我拜了一位伯伯为师,他高兴的接受了,就这样他每天教我练一个动作,有时我做不到位不理解时,师傅耐心地帮我把动作分解开来慢慢教我,告诉我心急吃不了热豆腐,任何事都需要有个过程,得循序渐进。有些动作师傅还手把手地教,让我学得十分的轻松。练了一段时间,我的水平有所提高,我会了许多不同的动作。
刚练的时候,老是不熟练,心里很急,总想快点学会,时常不是打到头就是打到手肘,回家的时候身上青一块紫一块,妈妈、爸爸都劝我别去,但我还是一直坚持去,没有付出就没有收获。吃点苦算什么。
现在,我的水平每日剧增,虽然没有达到炉火纯青的地步,但也不再是刚出土的幼苗了。除了下雨或有事我都会准时的去练习,师傅说我学的时候有时会漫不经心,注意力不太集中,我回家反思了一下,原来是有时练得累了就没有把动作做到位,让师傅看到觉得我懒洋洋的,问题一定是出在这,知错就改,错在哪改哪。果然第二天,我就严格要求自己,累了先休息一会,休息好了再全神贯注按要求一个一个动作完成,果然师傅说我有进步了,师傅笑着拍拍我的肩做了个加油的手势,我也开心的笑了。由此我知道不论做任何事都要认真地对待,有付出就会收获。
暑假是给同学们休息放松的,但是只要你安排好假期的生活和学习,同样快乐。