躲在草丛里的星星作文
夜深了,星星们在天上发光,可是有一颗星星躲在草丛中,心想:今晚我要好好地玩。
星星来到一棵大树上,照亮了大树。昆虫们聚集在一起开派对:蝴蝶在跳着优美的舞姿;知了在发出大自然的音乐;蚊子在一旁伴舞......许许多多的昆虫都显出了自己的本领和才华。过了好一会儿,派对结束了,小星星回到了草丛中,它心里喜洋洋的,他觉得这样的生活比天天在呆天上有趣多了。可是在这个时候,小星星看到了小鸟宝宝和它妈妈在团聚,自己没有办法回到天空上,便情不自禁地流下了泪水,哭着叫起了妈妈。
这时,小象听见了它的哭声,小象对小星星说:“你怎么了?”小星星说:“我回不到天上了,找不到妈妈了。”小象说:“我有个办法。”接着,小象用木板和石头做了个翘翘板,再伸出长鼻把小星星放了上去,用尽力气把木板一头压到最低,把小星星送回了天空。走前,小象还开心地对它说:“以后不要再乱跑了。”小星星高兴地说:“我知道了,谢谢你。”一直到声音越来越小,小的似乎听不见了。
从此,小星星再也没有乱跑,还和小象成了最好的朋友。