躲在草丛里的星星作文
我是一颗星星,我一直觉得我的生活很美好。直到有一天,我出来玩的时候,两颗很强壮的星星跑过来,一下就把我踢到一边,占领了我的玩具和场地。接着叫来了一大群我的同胞,他们玩的不亦乐乎,我却被冷落在一边。从此,我讨厌我的同胞,包括我以前最要好的朋友,可是我也打不过他们呀!
我在一气之下从云朵上跳了下来,掉在了一块空地上。这时有一只小狗过来要咬我,我以迅雷不及掩耳之势翻身一跳,跳到了一块草坪上躲了起来。等到小狗走后,我才敢出来继续赶路。
当我正在过马路的时候,有一辆汽车呼啸着飞驰过来,我一时没反应过来,只听“咣当”一声,车撞在了井盖上,我却完好无损地站在车轮子中间。还好还好,我命大,没被撞到。我不敢在马路上多停留,于是又跳到另一边马路的草丛里晒太阳了。
我转念一想,成天在这样需要左躲右闪提心吊胆的世界里,那生活还有什么意义?所以我决定“回家”!我冒险找到一个飞机场进去,接着利用我的弹跳技术上了飞机顶上,很快就上了天空。我找准云彩,用力一跳就回家了。
我给我的同伴讲述我的冒险经历,他们都瞠目结舌,直夸我厉害!那两颗星星也向我道了歉,把头领的“宝座”“禅让”给了我。当时我才知道团结的重要性,我不应该因为一点小事和伙伴斤斤计较,和伙伴搞好关系才是美好快乐的生活。