康乃馨作文
妈妈买了几支康乃馨,我急忙抱来花瓶,把花插进去。白色的花瓶衬着墨绿的花枝,真是美丽极了。含苞欲放的花蕾很鲜艳,虽然还没开花,可我已经喜欢上了它。
过了几天,康乃馨开花了,它的花朵不大,直径有5~6厘米长。它的花瓣层层叠叠、密密匝匝,开得非常饱满。花瓣有纯色的,比如:红、黄、淡粉色;也有复色的,比如紫白相间的。每朵花的花蕊只有一两根,是细长的,仿佛昆虫的触角。花茎是绿色的,又细又长,上面只有一、二片叶子。
我从书上看到,康乃馨是当今风行全球的名花之一。花有白、黄、大红、紫红,色彩变化多端。它象征温馨、舒适、亲切、纯洁,被西方人称为母爱花。