康乃馨作文
今天是5月14日,也是母亲节。在萧报的九楼,水晶老师教我们制作康乃馨。在这个特殊的日子,送上自己做的花,妈妈一定很开心。
因为我很喜欢手工制作,所以,在剪花瓣的过程十分顺利。刚在洋洋得意的时候,问题来了,剪好的花瓣要一片一片地“安装”在花枝上,然后再一片一片地让花瓣“聚拢”起来,这样的花朵看来起才是紧密的,饱满的,有精神的。可是,在“聚拢”这个步聚中,我总是一不小心,就把前面做好的花给挤下来。后来,我发现,是我用力过猛。聚拢的力度要适当,在“聚拢”中必须小心翼翼,就像爱护真的花朵一样,这样,花朵就会又紧密,又不会把前面的花瓣挤下去。
克服了这个难题,一朵漂亮的花很快出现在我手中了。拿着这朵我亲手做的康乃馨,我及时地送上了母亲节的礼物:“妈妈,节日快乐!”妈妈的脸笑得和这朵花一样美!