康乃馨作文
今天上午,爸爸给我买了一只红色的康乃馨,我看了非常的喜欢,因为它是吉祥和喜庆的颜色。
一回到家,我就把康乃馨拿出来赶忙插到了水瓶里,坐在桌旁仔细地观察起来;原来康乃馨的花瓣并不是像一般的花那样一瓣一片的,而它的花瓣是很紧密地拥挤在一起,并且它的花瓣边缘像似锯齿般紧紧地将花蕊包在了一起,虽然花不是很大,但它挺立着很健壮的样子。
可我心里有个问题想知道,到底康乃馨象征着什么呢?我马上打开了电脑在百度里查了起来;哦,原来康乃馨是象征着母亲的花,它表示着内心的怀念、感谢、友谊深厚的意义,所以也成为了大家心目中象征是母亲的花。
从此以后,我喜爱上了康乃馨,因为它是节日里送给母亲的花。