康乃馨作文
在阳光下,我家阳台上的康乃馨显得十分耀眼,闪着金光。
远看这盆黄色的康乃馨,茂盛的细叶不可计数,一点空隙也不留。茂密的叶子时而卷起,时而下垂,时而直立。叶子下面隐藏着它们的枝干,枝干绿油油的,枝干上偶尔有一些瓢虫飞过,给康乃馨的枝干增添了一份光彩。当然,密不透风的叶子也很尖呢,这些叶子远看碧绿如玉,但近看,这叶子上还有一层薄薄的“雾”,我试图摸了几下尖叶,可不管我怎么擦,这“雾”还是安然无恙地沾在上面,我猜测:这“雾”大概是它们天然的“保护层”吧!
接着,我把目光移向康乃馨的精华之点——花朵,我一眼掠过能清晰可见两朵正亭亭玉立开着的花朵和许多好似欲出又止的花骨朵,一瓣藏在尖叶丛里,一瓣又半露在外面,好像一位害羞的小仙女,老爱依在妈妈的怀抱里,不想出来,它是很害怕吗?我想,嗯---,哦!它一定是害怕强烈的阳光吧。于是,我小心翼翼地给它浇水,只见它的叶子晃了又晃,顿时,一种淡淡的芳香扑鼻而来,那香气久久在我鼻尖围绕,它的尖叶子也随着和熙的春风翩翩起舞……
我喜欢我家阳光上的康乃馨,因为它永远散发着淡雅之香,它永远那么纯洁、可爱,我仿佛醉倒在这春风花草香里。