天真热作文
天,真热呀!这几天,火辣辣的太阳晒得快焦了,花草树木也垂头丧气的,似乎也不喜欢这炎热的天气。我更是热得直喘气,尽管教室里风扇在转,我还是一边拿着书本扇风,一边抱怨:“这鬼天气,热死了!什么时候是个头啊!”
放学回家后,我又热又渴。一进门,我就喊道:“渴死了!渴死了!哪里有水喝?”妈妈递给我一杯水,我连忙接过水杯,一口气把水喝完了。渴总算是解决了,可热还没消呢,我把电风扇开到最大档,可就是消不了这身热气。有了!我冲进卫生间,打开水龙头,捧了一把冷水就要往脸上泼。妈妈阻止道:“别洗,别洗!不然会感冒的!”不管那么多了,我对妈妈说:“唉呀!太热了,就让我洗一回吧!”说了就往脸上泼了一把冷水。“哇!真凉快呀!”我不由得叫了起来。一连洗了好多次,才觉得没那么热了。
晚上,我躺在床上,怎么也睡不着。尽管开了电风扇,我还是热得不行,一直翻来覆去折腾到晚上10点多,妈妈给开了空调,我才勉强睡着。
老天,麻烦你变得凉快一些吧!我,好热呀!