天真热作文
今天天气真热啊!
我躺在沙发一动不动的,就像一条快要断气的鱼,我的手在沙发上艰难的寻找着有什么东西可以降温。忽然我找到了一个空调的遥控器,想都没想猛地按下去,我便站在空调的冷风口,谁知空调吹出来的是热风,气得我想把空调遥控器给砸了,然后我托着沉重的身体,来到冰箱前,打开冰箱门,拿出一个冰棍,可是一瞬间就化在了袋子里;接着我拿了一个冰了两个月的冰棍出来,你认为又化了,错!没有化,我撕开袋子,两大口就吃掉了,可是还是热的要死,恨不得把自己塞进冰箱里解暑。
我想出去买杯冷饮喝,可外面的气温比家里还高,都可以煎鸡蛋了,大黄狗热得一动不动地趴在地上,伸着舌头大口大口地喘气。树上的知了大声叫着:“要死了,要死了,要死了,热得要撞墙了。”
当我到冷饮店的时候,里面人山人海,人多的都快挤炸了,我好不容易才挤到前面,发现冷饮突然涨到了六十元一杯,以前都是十元一杯啊!看着我兜里的十元钱,伤心的回了家。
真的是好热啊!