天真热作文
今天,南京城可真热。
火辣辣的太阳把大地烤得都裂了几条缝。瞧!树上的叶子都晒蔫了,大树再也没有以前的精神了。小鸟在树上"啾啾"地叫着,好像在说:"热死了,热死了。"太阳就像发了烧一样。清澈见底的小河都被太阳晒得看见底了。
今天真热。马路上,许多人都打着伞,戴着墨镜和太阳帽……回到家,我赶紧从冰箱里拿了一根冷饮吃起来。吃完以后,我浑身就像从大沙漠走到北冰洋那么爽,像从火炉边一下跳到游泳池里那样凉快。
今天真热。早上我准备去楼下的游乐场玩耍。可是妈妈对我说:“外面太热了。”我说:“热有什么关系呀!”于是,我马上跑到游乐场,我刚一抓扶手就立即松开了。"啊,烫死人了!'我情不自禁地说。
今天真热。小狗把舌头伸出来为自己散热。这时,我正准备要开空调,小狗立刻跑进空调房间里。看来小狗也知道去凉快的地方避暑呢!
啊!今天真热呀!热的让人难以忍受,热得让人心情烦燥呀!