天真热作文
夏天到了,太阳火辣辣,像一个大火球一样烤着大地。真是热死了!
在夏天里,小草被火辣辣的太阳给晒蔫了。花儿们都一改往常的高兴,躲进叶子下了,梧桐树的叶子也被太阳给晒蔫了。池塘里的荷花开了,瞧,白色的花瓣里都结出了好吃的果实了。
家里的小狗都热得气喘呼呼,汗流满面了。老水牛将身子泡在冷水里,只露出了两只大鼻子。瞧!它多么凉爽,快活呀!小麻雀们都无精打采地站在树的枝头,好象要睡觉似的。
老人们都在大树下乘凉,他们一边挥动着扇子,一边嘴里说着:“夏天真热,夏天真热呀!热得我们汗流满面。”
大人们有的在家里的房间里,开着空调,一边喝水,一边看电视。有的在家里和别的好朋友下棋。还有的在一起聊天,别看夏天的天气十分热,但大人们照样高兴。
孩子们可快活了,都穿着五颜六色的游泳衣,拿着外表有卡通人物图案的游泳圈和自己家人一起去游泳池里游泳,我知道在夏天里游泳最凉爽了,不仅消除身体的一部份热量,还可以锻炼锻炼自己的身体。
夏天真热呀!但是在孩子的眼里,夏天是凉爽的,是快乐的!