天真热作文
夏姑娘们迈着轻快的脚步来到了我们的身旁,火辣辣的太阳就像一个大火炉,大火炉发出团团热气将大地烤得红通通、热乎乎的。
赤日炎炎下,小草有气无力地耷拉着头,全身没有一点儿生机和活力,嘴里不停地嘟嚷着什么,好像在说:“太热了,太热了!太阳把我身上的水分都烤干了,我都要蒸发了!”树木也没好到哪去,情况和小草差不多。
而在绿树成荫的地方趴着一只小狗,那只小狗耷拉着耳朵,吐着长长的舌头,不停地喘着气。如果在这时你给它扔块肥肉,它也无心吃,因为天实在太热了,暑气逼人。
而在繁多的树枝中,知了趴在其中一根树枝上,不停地叫着:“知了、知了。”好像在说:“太热了,太热了!受不了,受不了!太阳都快要把我烤熟了!”
而在绿树荫下,一位老爷爷在底下乘凉。他左手拿着茶杯,右手拿着扇子,扇子一直扇,可老爷爷还是汗如雨下、汗流浃背。而小朋友们可不会因为天气热就呆在家里,他们三五成群地来到小溪边,游泳、戏水、抓鱼……种种避暑方法都被他们玩了个遍,玩的不亦乐乎。
夏天真热啊!但我喜欢夏天!