炽热的太阳火辣辣地烤着大地,似乎想把地面上的一切都蒸发掉。
从早晨开始,我家就非常热,必须要空调、电扇、扇子一起上阵才感觉不那么难受了。一向节约电费的爷爷也只字不提浪费,搬了一把凉椅坐在空调下最凉快的地方看电视。
突然,空调“嘀”地一声停了,电扇的扇叶也不转了,电视的屏幕也黑了,唯独奶奶手里的扇子还在慢慢地摇着。全家人被这突如其来的状况吓了一跳,面面相觑,不知如何是好。爷爷让爸爸下楼去看情况,原来是今天的用电量太大,小区总电线烧了,楼下聚集了很多人,也已经打了报修电话,但不知道什么时候才能修好。
这电估计一时半会儿是修不好的了,我能做的就只有等待了,这是一件多么可怕的事情!不过那也要面对现实,我随手从桌子上抄起一本书看了起来,安慰着自己,心静自然凉,心静自然凉……。
过了一会儿,头上开始冒起汗来,一滴一滴地落在书上。我又感到小腿肚子上像有蚂蚁爬,低头一看,原来汗水在顺着腿往下流。再一会儿,我的衣服湿透了。我感到闷燥难耐,真想一头扎进冰箱里去,可惜,冰箱也不制冷了。
慢慢地,我越来越难受。当我马上就要受不了的时候,仿若天籁的那声“嘀”终于响了,来电了!我高兴得手舞足蹈,立刻打开空调,凉爽的风瞬间扑面而来,深深地吸一口凉气,我觉得,现在真的是太幸福了。