我从来没有见过我们的语文老师像今天这样那么生气,这跟他以往的形象根本完全不相符。那一次是在上语文课之前的课间,我的几个朋友们正在玩着从家里面偷偷带来的手机。他们玩一种联机游戏,也就是当前游戏市场上最火热的王者荣耀游戏。可是当上课铃声响起的时候,他们依然没有结束这一局游戏,反而继续把自己的精神全部投入到对局当中。我也提醒过他们好多次,他们好像却依然不在意一样仿佛老师根本不会对他们怎么样。
除了这几个小伙伴在玩游戏以外,其他的人好像除了打开课本什么事都会做,比如说在聊天或者是画画等等。等到语文老师来到班里的时候,班级里面已经乱成了一锅粥。其实以前的话我们班级也是这种情况的,不过那时候语文老师非常的温柔,会走到每个人面前静静地看着,这个时候我们就会不好意思放下自己当前做的和学习不相关的事情。但是这一次他并没有走到每个人的桌前,反而直接在讲台上面拍了一下。拍的声音非常的巨大,直接把吵闹的教室瞬时间安静了一会儿。在那时候我觉得就算一根针掉在地上都会能够听到清脆的声音。老师挨个走到我们桌前,把手机画本全部收到讲台上面,然后一个个点名批评。在批评完之后,甚至还拨通了这些犯错误的同学们家长的电话。
我想这些小伙伴们在回家之后恐怕也会面临严厉的责罚,弄完这一切之后,时间已经过去了一半,在剩下一半的时间里,语文老师魏某讲解新的内容,但是在讲解的时候他的语气非常的重。而且一旦发现有人不听讲的话,他就直接点名。也就是从那一刻起,我们从就不敢在他的课堂上面继续做和学习无关的事情了。