“今天在课上表现的不错,都背过了,还被老师表扬了,一会儿回家把琴再练练……”爸爸一路上都在夸奖着我,而我的心里也美滋滋的。
到了家,爸爸因为还有事,出去了,在走之前还嘱咐我说:“把琴再练上几遍,我回来检查。”我连想都没想就答应了爸爸。可是我刚把沉甸甸的书包放下,就习惯性的把手上绷着的指甲卸了下来,心想着:反正爸爸今天表扬我了,不练也行。想着想着,便就在屋里玩了起来。
大概过了一个小时左右,爸爸回来了,刚进家门他看着正在玩软陶的我,就问道:“怎么样,练完琴了,来再弹一遍。”我呢?只好装作十分乐意的带上指甲,弹了起来,可是不知怎的,这一遍,我却怎么都弹不好,要么不会这里卡住了,就是那里忘谱了。
爸爸听后,脸上的神色顿时就沉了下来,沉着脸问我道:“你回家练琴了吗?”我不禁有些害怕,低着头,面对着爸爸的“审问”支支吾吾的答道:“还没有练呢……”我话音刚落,爸爸就皱起了眉毛,脸上没有任何表情,而我也不敢直视他的眼睛,默默地低下了头,但我仍能感到爸爸生气时,盯着我的眼神,冷冰冰的。听完我的解释后,过了一会儿,我低着头,主动向爸爸认了错:“对不起,爸爸,我应该在家好好练琴的。”爸爸看了看我一脸委屈的样子,顿时紧皱着的眉毛松开了,语气也平静了下来,心平气和的对我说:“爸爸妈妈让你练琴又不是害你,学完的知识都要牢记于心中,你当初选择的要学古筝,中途也想过放弃,可最后爸爸妈妈鼓励你不都坚持下去了?现在你好不容易坚持到了八级,离十级就一步之遥,坚持下去,就一定能成功,对不对?”
听完爸爸的话后,我也反思了一段时间:爸爸说的对,以后我一定好好练琴,坚持下去,就有收获。