他生气了作文
那个骑着橙色自行车、留着小平头、身穿牛仔服、有着一双黑葡萄似的大眼睛的小男孩就是我的好朋友张清。我们两家住在一栋楼上,我们的爸爸在一个单位上班,更巧的是我们同年同月,生日只差一天。从小到大,我们一直是无话不说的好朋友。没想到前几天发生的一件事,可把他给气坏了。
上星期日,我在楼下操场上踢足球,张清在骑自行车。据说,那辆自行车是他爸爸送给他的十二岁生日礼物,花了600块钱呢!那辆自行车,橙色的车架,黑色的车座,前面有一个漂亮的车篮,车架上还有一个小巧的水杯架,骑上去特别威风。踢了会球,我问张清:能把你的自行车借给我骑一会吗?就一小会。当然可以,不过要小心一点哦!张清爽快地答应了。
于是,我一纵身骑上自行车,心想:这么漂亮的自行车,看我给他们露一手吧!我使劲蹬下脚踏板,像一个将军骑着战马,一眨眼功夫,我就已经绕着操场飞了一圈。听到大家的喝彩,我得意忘形,越骑越快,一不留神冲到了绿化带前面。我猛一刹车,可是由于惯性太大,砰地一声撞到了绿化带栏杆上,我连人带车摔了个仰八叉。车把被撞歪了,车漆被刮掉一大块。
张清看见以后,像个猎豹似的冲了过来。他弯下腰,蹲在地上,轻轻抚摸着车漆被刮掉的地方。突然,他的脸涨得通红,双手握着拳头,冲我大声吼道:你怎么这么不小心,看把车子撞的,现在怎么办?我被他的样子吓了一大跳,有点不知所措。他双眼瞪着我,眼泪吧嗒吧嗒滴落到自行车上,我从未见过他发这么大的火。过了好一会,我回过神来,连忙说:对不起,我不是故意的。张清吼到:对不起有什么用,我再也不和你玩了!摔坏了他心爱的车子,看来他真的是生气了。他狠狠地瞪了我一眼,像见到了仇人一样,推着车子头也不回地往家走。
第二天,我找到张清。我说:要不我给你的车子修一修吧?可能考虑到我们毕竟是一起长大的好朋友,张清原谅了我。但是,我的心里总觉得过意不去。