关于美食的作文
2月10日这天,大家期待已久的达明路美食街开街啦!
晚上6点以后,那条路就开始交通管制了,车辆禁止通行,所以人们都要步行过去。我和哥哥、姐姐跟着人流一起向美食街涌去。
当我们到达美食街时,这里已经灯火通明,人挤人,场地正中搭了一个很大的舞台。居然还有表演!我们一下子被吸引过去了。正当我们焦急地等待时,忽然一束束灯光照向了舞台,主持人上台宣布表演马上开始。只见,原来分散在东西南北各个地方的人们,瞬间聚集到了舞台的四周,不一会儿人变得越来越多了,人山人海,几乎连一根针也塞不进去了。一会儿,演出开始了,精彩的歌舞等表演赢得了观众的阵阵掌声。后面很多人看不到表演,纷纷上演了“花样看表演”,有的骑在了家长或同伴的身上,有的把自拍杆举得高高的,还有的爬到了绿化丛边的台子上,甚至还有些“属猴”的,直接爬到了灯架上,真是无奇不有!
因为人实在太多了,看了会儿演出,我们离开了舞台,直奔今晚的主题——吃!吃!吃!今晚吸引这么多人来的不是演出,而是美食!整条街都是吃的!马路两边的店面,还有马路中间漂亮的餐车,都在向路人推销自己的美食。这里既有福州的鱼丸肉燕,也有山东杂粮剪饼、云南竹筒鸡、西安的羊肉泡馍,还有我最喜欢的烤鱿鱼、新疆羊肉串……看得我们口水直流,马上开吃!没走几米,已经吃了好几样好吃的。又走几步,已经吃撑了。尽管如此,我们三个吃货仍然互相搀扶着,坚定地往前走……
漂亮的环境、好吃的美食、丰富的品种,福州有这样一条美食街真是我们的幸福!我一定会回来的……