雨伞的作文
我有一把小雨伞,那是爸爸在我五岁那年送给我的生日礼物,它陪伴我度过了许多快乐的时光,与我共同经历风雨。
那把小伞有着蓝色的珠光伞面,银色的伞柄。蓝色的伞面上点缀着娇艳的月季花儿,还有两只白色的波斯猫在花丛中嬉戏。那把小伞漂亮极了,每当我撑着小伞,哼着歌走在路上时,总会招来小伙伴们艳羡的目光。记得那时我也很喜欢下雨,因为每逢下雨,外婆都会帮我穿好小雨靴,然后撑起我的小雨伞,把我放向雨的怀抱。在雨中,我会围着院子跑,笑嘻嘻地冲屋檐下的外婆做鬼脸,要么就站到屋檐下的雨帘中,任雨水冲刷我的小伞。
后来,随着我一天天长大,那把小伞逐渐淡出了我的视线,妈妈把它扔进了一个角落里。因为小伞已经遮不下我了,如果雨天再打着那把小伞出去,会是多么的可笑。这以后,妈妈给我买过各式各样的伞,有粉红的kitty猫伞,有绿色荷叶边儿的洋伞,还有透明的长柄塑料伞,可我却始终惦念着那把童年的小雨伞。
一个早晨,我正在整理柜子,那把小雨伞不经意地掉了出来。看到那把小伞,我的鼻子猛的一酸。我用双手抚摸着小伞,小伞那原本鲜丽的蓝色早已变成了浅蓝,白色的波斯猫图案也已模糊不清,可是透过那把小伞,我童年生活的一幕幕一起浮现在了眼前。