雨伞的作文
料峭春寒中,那无情的风,那冷酷的雨,至今还印在我的脑中,最难忘是那温暖的伞,绽放了永不凋谢的亲情之花,永远滋润着我的心田……
初春时节,雨下得挺大,像天上的神仙用瓢舀了水往下倒,窗外传来“噼里啪啦”的声响。吃完午饭,做完作业后,妈妈照例送我去学校上课。当我们来到小区的大门口时,春雨还在淅淅沥沥地下着,远处朦胧一片。坐在摩托车上,雨水打在我的脸上,淋在我的身上。一阵风吹过,全身一阵寒意袭过来,我不由自主地打了一个冷颤,闭上眼睛,低下头。妈妈见我这副模样,心疼地说:“是不是很冷呀!”我点了点头。妈妈赶紧把雨伞倾斜了过来,并紧紧地抱住我。顿时一股暖流涌上我的心头。过了一会儿,我觉得雨好像越来越小,不由得抬头一看,只见伞的一大半都遮在我的头顶上,而雨水正顺着雨伞的边沿滴到妈妈的头发上,流到妈妈的衣服上。“妈妈,您的头发、衣服都湿透了。”“没事。”妈妈微笑着说。我的眼睛被一层水雾蒙住了,点点滴滴的往事又涌上心头:天冷时,妈妈对我呵护有加;天热时,妈妈为我驱赶炎热;生病时,妈妈为我担惊受怕……啊,妈妈的爱,就是大雨滂沱中那支遮风挡雨的伞,是这料峭春寒中涌动的暖流!
车子停下来了,学校到了。同学们都撑着伞来上课了,雨中望去,好似一簇簇缤纷的花朵绽放着,而我和妈妈的这一朵花是最温馨最绚丽的,它将永远开在我的心中,也将会开在每个人的心中。