童年,是春风中的一地漂亮的小花,童年,是银河中的一条灿烂的星光,多少往事,回忆起来都让人觉得温馨。但娄老师发生的一件事,是我童年花园中最漂亮的一朵,是我童年星光中最璀璨的一点。
记得那天,上午还是晴空万里。可是,到了中午,乌云密布,很是阴沉。过了一会儿,天空下起了毛毛细雨,细雨如牛毛般从空中落下来,渐渐地,雨大了起来,下起了豆子般的大雨。雨打着窗子“噼噼啪啪”的声音响个不停,听到这吵闹的声音,我依然漫不经心地写着作业,心里对那帮一见到下雨就不停嚷嚷的人很是不屑。
时间过去地很快,一眨眼就要放学了,家长们纷纷来把自己的“掌上明珠”接回家,等我一抬头,教室里人都走空了。不过平常都是我自己回家,当然,今天也不例外。
可是我正在收拾书包的时候,却突然想起我没有带雨具,我慌张起来,心里急得像热锅上的蚂蚁——急的团团转。我心想:无情的大雨啊,你为什么在我没有带雨具的时候,下得这么大呢?!
正在我焦急万分的时候,“需要我帮忙吗?”的一句话把我拉了回来,我转过头来,发现原来是娄老师。“没事啦,没事!。”我有点慌张,又有点不好意思,不过娄老师是最了解我的,她直接把伞塞到了我的手里,她转身就走了。
我立刻撑起伞回家了,一路上心情特别好,不时地抬头看看那把伞,第一次觉得一把伞很好看。
第二天,我小心翼翼地把伞折好,准备等老师来了还给她,却突然听一个同学说:“娄老师感冒了,今天估计不能来上课了!”我立刻明白了,心里七上八下的。隔天我们再次见到娄老师,虽然她身体还是不太好,却依旧很亲切,我看着她,欲言又止,她好像看懂了我的心意,温和地看着我对我笑了下,仿佛在说:“没事啦,不用担心。”
娄老师,其实你不仅给了我一把伞,更是我人生前进中的一把伞,默默地,为我挡去了风雨啊。