雨伞的作文
姥爷,您知道吗?在我的心中有一把红雨伞,在您撑起的这片爱的天空下,我已从一个不明事理的小毛孩成长为一名光荣的少先队员。
记得那是一个下着滂泼大雨的午后,刚接触围棋的我吵着闹着要出去买棋盘、棋子。您说等雨停了我们再去吧,可不懂事的我不依不饶。您怕我被雨淋病了,就让我在家看动画片,自己拿着把红雨伞出去了。
下班回来的妈妈知道了训斥我说:“你怎么这么自私,就不怕姥爷淋病啊?”这时,我才后悔自己不该任性胡闹,怯怯的趴在窗前盯着路口,期盼您赶快平安回来。终于,远处的一个红点逐渐放大,好似一朵红花,暖暖的盛开在我的心间。我一直记着您说的那句话:“为了孩子的兴趣,淋点雨不算啥!”
姥爷,您知道吗?每当我下棋时,都感觉小小的棋子沉甸甸的,您的爱已渗透入每粒棋子中,它是我学棋的动力,鼓励着我一次次升级,让我在比赛中一次次的获得好成绩。每当我向您汇报战果时,都感觉到您似乎比我还开心!
还有一次,您带我去游乐场玩,我答应妈妈5点回家的,可玩得不亦乐乎的我恳请您陪我再多玩一会儿。回到家中,妈妈怪我不守时,说是再也别想出去玩了,您赶紧说是因为您忘了看时间才回来晚的。看着您忙为我开脱责任,还被妈妈责怪,我真为自己感到害臊。事后,您教育我说:做人应该遵时守信,男孩子更要做一个顶天立地的男子汉!
姥爷,是您用爱教会了我做人的准则,树立了时间的观念。以后,每当闹钟响起,本想赖床的我一想到您就会一个鱼打滚的起身;每当做错了事情,我一定会先反省自己哪里做得不对……
姥爷,您的爱像温暖的阳光,照耀着我;像丝丝的春雨,滋润着我。您的双鬓布满了雪白的发丝,那曾经坚实的臂膀也不再挺拔有力,但在我的心中,您为我撑起的红雨伞是那样的遮风挡雨,那样的充满温情,您的爱将伴随我的一生!姥爷,我爱您!