绿意的作文
自白龙山脚,至白龙山山峰,共计不下三十公里的脚力。整装待发,似木兰从军,“万里赴戎机”,在七点背对雾蒙蒙的天空开始此次特殊之旅……
小路台阶弯弯曲曲,就卧在这山间,为人们开辟了一条“登极之道”,似一条长龙,与这“白龙山”的白龙共享名誉。天,渐晴了;雾,缓缓散了;人群,开始欢畅了。踏着小径,径上五座亭,亭外光照,照透“白龙”。此时,我们已经处于全程的六分之一。
队伍很长,游人散客,占满亭台。站于亭西,往下望去——山脚下的竹林绿意葱茏,不亚于亭旁的翠竹。游客似踌躇不前——我们该如何上岭?又该何时下岭?山路漫漫,登极之道唯有一条。罢了罢了,在此欣赏一番翠竹。我却毫不畏惧,原是此队伍中的前锋,又第一个踏上了登顶之道,没有回头,昂首阔步。
似万心焦急,步履匆匆,又如海浪奔腾之势,快速地冲上了半山腰处的亭台。独自坐于亭内,片刻休息后站于亭台,向下望去——人影稀疏。绿竹虽距此更远,仍然绿意葱茏;甚至,浓浓的阳光使它精神抖擞。身旁,大树枝叉间,有几只松鼠,松鼠跳跃此间,不免有趣,趣中又有几分灵性——一切都迎头向上,宛若一个个精灵,都散发着清静、乐观、信念的气息。
便是如此,我行走赏美景,转头内心燃起十足动力。我就是这样,才能一步步坚持下来——那绿色的春天,绿色的草木,绿色的竹林,都那么绿意盎然。在我心中,或许,不止只有那些美景,还有春天的气息,更有自己内心的信念。所谓信念,应该就是像我这样,不放弃,一直努力去争取,去追求。即便前方有许多未知:“上山累吧?”“上山后下山需几时?”……都应该无所畏惧,不断前行!
带着我的信念,我的执着,我的肯定!带着劳累,既困难又轻松地到达了顶峰。眼前,一切景致都焕然一新,更加别致,似一件绿新装,绿得显眼,绿的精神……
那一刻,我的心,就似翠竹、大树等春景般,绿意盎然……