绿意的作文
老家院子后面,有片林子。那抹绿,美得惊心,美得让人陶醉……
跨过那道石门,走在染着青苔的青砖石上,一望无边的绿,便填满了眼里的每个角落。树是绿的,草是绿的,丛是绿地,还有那铺满绿的石柱、石砖,这里的一切仿佛都被绿主宰着。风牵着小伙伴一起路过这里,便到处涌起了绿的波涛,一浪接一浪,一波接一波。这满目的绿,含着丝丝韵味,悄悄入驻我的心里。我的心也被染绿了。
仔细地看,这绿便各有千秋。树上的绿,挨挨挤挤,苍翠欲滴,像位风华正茂的年轻人,朝气勃勃,充满活力。而草地上的绿就浓淡相宜,那些新抽的草儿,卷曲的叶儿,那一点点新绿在一片草中像一颗星,十分明亮,但它也像一个刚出生的婴儿,惹人喜爱,却十分柔弱、嫩小;有些早已长出的草儿,绿便不像那新绿一样,这浓绿,便更加成稳,更加坚强,就像是一位中年男子,经历了生活中风风雨雨的考验,十分严肃。而这浓淡相宜夹杂在一起,使人总有错综变幻的感觉。还有那小水洼的绿,透出一股泥土的清香,小水洼的绿,也更显浓厚,使人看不清,摸不透,好像蕴含着许多奥秘。
远处的墨绿,近处的茶绿。举目四望,这绿好像要把天遮住,把地覆盖。明明只有一种颜色,却一点也不单调,使人回味无穷。这在眼前跳动的绿,一点一点将我的身体浸透,一点一点融入我的心里。
月光,幽幽地从叶缝中透了过来,泻在地上,泻在这一大抹绿中。这月光,在昏暗的绿中有些耀眼,而这丛绿,却在月光轻轻地抚摸下静静地睡着,只是偶尔几声蝉鸣,会打破这宁静。风好像喝多了酒,摇摇晃晃的,一不小心,把树撞着了,把这片林子给吵醒了,树睁开朦胧的眼,它的影子,投在墙上,轻轻摇曳……啊!这美丽的绿意到底藏住了多少人的心?
这绿色,仿佛一场梦,我希望永远不要醒来……