绿意的作文
浅绿的窗帘似一池揉碎的春水,清新淡雅。倚窗而坐,任凭阳光透过枝丫,洒在书桌上。时常在这样宁静的午后,品一杯香茶,就着满眼的绿意,读我最爱的《语文报》。
一份小小的报纸,摊在书桌的正中央,单一的黑白色,密密麻麻的小字。偶尔一两幅小画,泛着浅红。从初一到初三,厚厚的一摞,见证着女孩的成长。
初一的女孩,写作文,像挤一只干瘪的牙膏,备受煎熬。可当那小小的报纸出现在女孩生命中时,她惊喜地发现,原来自己也对语文有着一种与生俱来的迷恋与畅想。
渐渐地,女孩也有了倾诉的欲望。拿起笔,好多好多文字嘻嘻闹闹地涌出来,虽然,不成体统。女孩依然喜欢读那份小小的报纸。即使人生有很多不如意,女孩也会笑着面对。因为那小小的报纸告诉过她:“孩子,在万花争艳的春天中,你或许不是最艳丽的一朵,但你是朵小清新。”女孩明白,不要轻易用过去来衡量生活的幸与不幸!每个人的生命都是可以绽放美丽的——只要你珍惜。
有一段时间,女孩的眼睛有些迷离,文笔开始浮华,喜欢用华美而空洞的词汇装饰自己。就在这时,《语文报》上刊登了《那个如沐春风的男子》,女孩发现整篇文章没有华美的辞藻,却句句动人。女孩幡然醒悟:只有发自肺腑的情感,才能获得心灵的共鸣。
后来啊,初三了,女孩又一次参加报纸上的比赛,竟然获奖了。于是小小的心,第一次有了一种满足感。于一个笔者而言,最大的荣耀,便是得到他人的认可;最大的成功,便是能够用文字托起自己的梦想!
回忆起《美丽的遇见》,忽然觉得,那一个酷夏的奋斗是值得的。一次一次修改,又一次次的流泪,为的只是用最美的姿态来邂逅那个最爱自己的人。女人是一场悲剧,但我相信,她有一颗不肯死去的心。
已是初冬,依然有干黄的树叶在风中簌簌飘落。我想,每一棵树都会有属于自己的绿意,即便现在只剩光秃的枝条,也仍会有再绿的一天。于我而言,生命的绿意,远不止是一花一叶,更有一种精神上的长青和蓬勃。
目光又落在书桌中央黑白字体的《语文报》上,心中蓦地涌出一树的绿意……