回忆往昔,在地球刚刚喃喃中诞生时,流光溢彩的世界在自然的孕育中变得如此美妙,侧耳倾听,我们感受到的是生命的美好。自然的工笔是如此巧妙,勾勒出地球母亲娇柔的身姿,清秀的面庞,她在春光中笑魇如花。
然而,美景转瞬即逝,伴着人类文明的出现,地球开始衰老。科技发展的脚步越来越快,而这一切的代价也是巨大的。当土地沙漠化,沙尘暴,伦敦光化烟雾....一轮又一轮自然的打击让我们渐渐醒悟时,人们才反省自己留下的种种灾难,从此便出现了一个节日——植树节。
这一天,是为了通过这种活动,激发人们爱林,造林的感情,促进土地绿化,达到爱林,护林和扩大森林资源,改善生态环境的目的;这一天,也是人与自然在一起用心灵交流,用情感沟通,带着最真挚的爱同大自然在一起的日子。此时,你定会感觉到所有的生命在对你耳语,在冲你微笑,散发出了从未有过的光芒,在这古老的地球上,一切都是历史的财富,生命的宝藏,毕竟古老的臆想与年轻的张力,渴望发展的心就是如此矛盾吧。我觉得,时间流淌了几百亿年,而这些东西在我们心中沉淀了许久却永不褪色,让你去留恋珍惜它苍老的容颜。
当亲手种下属于自己的一棵树,一株草,一粒种子,这种感觉是幸福的,美妙的,我们的心灵世界也如同遮盖了一片厚厚的绿荫,我们的灵魂也被洗涤得一干二净。我第一次种下的是我不知道名字的一株植物,我轻轻地挖开土,又小心翼翼地把它放进去,像母亲呵护孩子那样一点点地把它种起来。每一次静静地看着它那愈来愈茂盛的叶片,愈来愈繁美的花纹,我的心中仿佛有一种莫名的喜悦在冲荡。它在阳光下,微风中,细雨里,每一个画面都印在我心中最深的角落里,这种爱是温暖的,清新的,明亮的,清爽的。它必将给自然带来生机,带来希望,这种爱更是一种大爱,是发自内心的对自然的热爱,是一种必将会计行动的爱,也是一种承诺,对地球母亲的承诺。
如果我们人人都带着这种爱和承诺,真心去迎来每一个植树节,那么地球必将迎来又一个生机盎然的春天。