这样的我作文
假期到了,我终于可以去郑州和西安玩了。其实我去郑州是为了参加“伯牙杯”钢琴全国总决赛,然后再去西安玩几天。晚上,我躺在床上翻来覆去的,兴奋得睡不着觉,因为明天就要出发了。
第二天,我和妈妈来到火车站,从福州到郑州,一千四百多公里,居然只要七个小时就能抵达,我第一次感受到了“中国速度”的强大。
比赛结束后,我们终于到了期盼已久的十四朝古都——西安。入住了酒店,我们便来到了西安最有名的步行街——回民街。这里人山人海,人声鼎沸,街很长,一眼望不到尽头,两旁也是一眼望不到边的小吃摊、饭馆。在这里,我们尝到了西安各种各样的传统美食:肉夹馍、凉皮、烧饼、羊肉泡馍等等,真是数不胜数。我最爱吃的就是外皮酥脆、内心软绵的肉夹馍了,刚烙好的馍表面雪白,上面还被烤出了几圈土黄色,吃起来外硬里软,十分美味!冒着热气的馍里夹着肥瘦适中、香味十足的肉,再浇上一勺褐色的腊汁,撒上一点绿色的香菜,真是令人垂涎三尺。我拿着美食边吃边走,不一会儿就撑得走不动路了。
一路逛着,我们又看到了一家炒酸奶的摊子,它的制作方法令我印象深刻。老板先将冰盘制冷,过了一会儿,他用激光温度计测了一下,再将一整瓶酸奶倒在了上面,见酸奶慢慢出现了冷却,老板就撒上了芒果酱、芝麻和花生碎末,再拿去冷却了一会儿后,老板用专门的刮刀,刮成一卷一卷的,最后装在纸盒里,看上去好像一朵盛开的牡丹花,味道也好极了。
回到房间,妈妈打电话让前台送点用品来。不一会儿,门铃就响了,我开门一看,大吃一惊,居然是一个小机器人来为我们送东西,真是太好玩了!我好奇地跟着机器人一路走出去,发现它还会自己坐电梯,真是太神奇了!
后来,我们还去了兵马俑,大雁塔等著名的景点,充分感受到了西安的古色古香,希望以后还有机会来这座古都游玩。