飘摇的作文
听说,周迅唱《飘摇》时是含着泪的。――题记
美好的爱情我们往往看不到,就像枫叶与小小鸟。传说世界的某个角落有棵树只长着一片枫叶,一年四季都泛着红色。她喜欢看着蓝天下成队的大雁,看着阳光下成群地的白云。因为她渴望像他们一样得到幸福。有一天,一只奇怪的鸟向她扑飞而来。他羽毛呈金黄色,夹有白色和淡红色的光泽。他是小小鸟。他在枫树上暂时建造了个小巢。他每天都会外出去寻找食物。到了傍晚就会回来。枫叶最喜欢看着他回来时候的那瞬间从天而降的样子。他每天都会给枫叶讲几个故事,讲他今天如何从其他的鸟那里抢来他们的捕获物。他真的很勇敢。枫叶曾经看见小小鸟在10级的狂风中临危不惧,安全的从空中飞行、降落。