人生在世,有太多的无奈,有太多太多的东西让我们不知所措,让我们措手不及!
我林立于秋雨寒风之中,此时寒风凛冽,秋雨木风,树叶纷飞,漫天飞舞的雨滴,这是秋的季度,我在此时此刻感悟着自己的人生!
我如同那世间飞舞的树叶,在风雨交加的日子里随着风起舞;我如同那炎炎夏日的一棵小草,在烈日当空的时候经受酷热;我如同冬日那洁白无瑕的雪花,不知飘落何方!
大自然的神奇力量,让我觉得自己就是万千浮游生物中的渺小一个,穷尽全力也不能窥视全部,我不知道作为飞舞的柳絮何时才会有一个尽头,我不知道自己的未来,也不知道自己的梦想是什么?
风雨依旧,秋雨依旧,人类文明在时间的长河里就是沧海一粟,而我在人类历史中连沧海一粟或许也不如,我还能干什么呢?若是随着时间流淌,我却没有时间那漫无止境的长度,这就是短暂生命的悲哀!我们的生命在出生的一刻就已经在不停的消耗,我们无目的的徘徊于时间流逝的旅途中,生命已经被大量消耗!
时间重如生命,生命在于时间的一分一秒,我们终究还是要去实现生活的目标,这就是我的使命!