母亲的作文
小时侯,在我眼中,母亲从来不是坚强的代名词我曾一度认为我得到母亲是脆弱的我至今还清晰地记得6岁那年的一个晚上,妈妈在和爸爸吵过一架之后抱着我说:"爸爸和妈妈要离婚了,你跟谁?"那时候小小的我紧紧拽着妈妈的手,我那样真切地感受到她在颤抖,我可那到了她眼里的绝望--那是一个女人的脆弱和无助,我被吓得只是不停地流泪后来爸妈还是和好了,我在庆幸之余,内心里却萌生了一个想法:妈妈是没有骨气的--说出去的话说没了就没了就这样我渐渐长大妈妈在我眼里只是一个平凡的女人--为柴米油盐操心,为生活琐事所扰日子平平淡淡,生活波澜不惊那样多的电视剧在赞颂母爱,那份爱在生活中并不是体会不到,只是那一波三折的情节离我那样遥远像<妈妈无罪>里的母亲,她漂亮沉着坚毅,历经了家族的兴衰,她的举动里无不透露着那大公无私的母爱而于我,那经历太不真实我只是一个普通的女生,我的妈妈只是一个普通的母亲,生活没有提供舞台让我们上演一场感天动地的母女戏于是我便觉得这一生也便就这样庸庸碌碌地过去了我和妈妈相亲相爱,朝夕相处,平平安安地度过这一辈子然后,我第一次听了韩红的`<天亮了>,讲述的是一家三口玩缆车坠入山谷的一个真实的故事在坠崖途中,爸爸用手将孩子拉了一把,之后妈妈紧紧地抱住了孩子于是父母都死了,留下了幸存下来的小孩第一次听到这个故事,再配着歌声,我一刹那看见了在厨房忙碌的母亲那一刻眼泪就不争气地流下来了我突然间意识到曾经的自己是多么愚蠢--什么平凡,什么庸碌,这难道不是一种幸福么?难道非要历经了大灾大难才能体会到"传说中的母爱"?母亲把我们生下来,把我们养大,在面临生死抉择时他毫不犹豫地把生还的机会出让给她的孩子,这是怎样的一种付出?看着哪个忙碌的背影,我的脑子里全不见了平日里她生气时对我的责备,我只是那样的坚信要是有一天,如果有那么一天,我们从悬崖上摔下来了,她一定会紧紧地抱住我,护着我,全没有我曾经看到那属于女人的脆弱,那时候她眼里闪耀的,应该是属于妈妈的坚强和执着吧!我的母亲很平凡,可是在千万人中,我一定能够准确地找出她的位置;我的母亲很矮小,她甚至都没有我高,可是她在我的心目中却那样高大我曾经低着头帮她拔白发,那一瞬一颗泪珠滚落,掉入了那抹已些许泛白的发丝里俯视着母亲的侧脸,我看到了一个镀着银灰的坚强的灵魂,她在生活家庭里忙碌,曾经脆弱地哭泣,绝望地告诉她的孩子"爸爸妈妈离婚了,你跟谁?",可是风风雨雨中她还是走过来了,那样平静地面对一切我曾经说过女人是脆弱的,我甚至都抱怨自己为什么是女生可是现在,正如三毛所说:"假如还有来生,我愿意再做一次女人".因为有妈妈做榜样,她告诉我在平凡中去爱每一个人,去享受幸福这就是我的母亲,我挚爱的妈妈.