母亲的作文
您不是华盖,却总为我遮风挡雨。
您不是雨露,却总是滋润我干涸的内心。
母亲啊,叫我如何能忘怀您对我的爱。
自我出生,您的爱便汇成了一泓清水,源源不断,奔腾不息,成为我生命中不可分割的一部分。风雨十八载,水滴石穿,绳割木断,但您的爱却没有因为世事变迁而有一丝的改变,反而在浩荡之中融入溪流,汇入大江,奔腾入海,变得更加清澈,变得更加宽阔无边,它流入了我的心田,为我洗濯心灵上的污垢,叫我积极面对人生,无惧风与浪。
母亲,叫我如何忘怀您对我的爱。
我不知道您脸上的皱纹除了代表岁月还意味着什么,但我知道,那是历史的车轮在您脸上留下的不可磨灭的轨迹;我不知道您粗糙的双手该如何去修饰,但我却知道,就是您的这双手为我创造了一个温暖的世界,当风雨来临的时候,您的世界里总有我的位置;我也不知道您是如何用您矮小的身躯,柔弱的双肩支撑起那个支离破碎的家。您总是默默地承受着一切,包括生活的压力,丈夫的酗酒,女儿的无知和不谅解。纵使有再多的挫折,在您看来都只是平静的湖水偶尔投进了一颗雨花石激起的点点水花,当水花落下,波纹退去,一切依旧,您还是我那位在角落给我无限关怀却从不要求回报的母亲。
母亲,叫我如何忘怀您对我的爱。
多少次,我对生活失去了勇气;多少次,面对挫折,我手足无措,甚至多少次,我对未来失去了信心。是您,我平凡却伟大的母亲,是您让我懂得了珍惜我的人生。还记得那一次,让您痛切心扉的一次。那一天,父亲又喝醉了,我跟父亲发生了冲突。父亲一气之下,把我的书全扔了,还说我读那么多的书也没有一点用处,叫我不要再读。而我也跟他赌气,喊着说不读就不读。然后就由着我的书在墙角边与风作斗争。当您回到家,知道情况后,不由分说,扬手就煽了我一巴掌。一下子,委屈的泪水就在我的眼里变得一发而不可收拾。您却严厉的对我说:“你难道是为别人而读书的吗?因为人家的一句话你就放弃,难道你就要证明给别人看:你读那么多的书真的一点用处都没有吗?难道你自己的人生还受别人的控制吗?一次微不足道的挫折,你就放弃了你自己的人生。你要知道啊,你自己的人生只有你自己才能把握得住,你自己的天空该由你自己去设计,别人对你的未来是不起作用的,他们只是你人生路上的一个过客,你只要脚踏实地的走好你自己的人生路,那么你的未来就毫无绝望可言。”说着,母亲走到墙角,把我的书一本一本地捡起来。在那里,我分明看见,母亲偷偷的擦眼泪,那是即使在最艰难最辛苦的日子里我也不曾见过的,现在却因为我的幼稚和任性而掉下的眼泪。我清楚,母亲是忍受着心里多大的痛才舍得煽她从来就疼爱的女儿一巴掌。现在的我已不再害怕摔倒,因为您说过:失败并不可怕,可怕的是失败后不能再站起来。凭着您的爱,我的双腿已得到了强化,我已跨着大步走向我多彩的未来,再多的挫折也只会成为我人生路上美丽的点缀。
怀着感恩的心,母亲,感谢有您,伴我一生,让我有勇气做我自己;
怀着感恩的心,母亲,我要感谢您,花开花落,草枯草荣,让我为每一天喝彩;
怀着感恩的心,母亲,感谢有您,春风化雨,让我的生命之花开得如此灿烂,让我的生命个体如此充实。母亲,谢谢您!