母亲的作文
母亲母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。唐代诗人孟郊,历经坎坷,穷困愁苦,而母亲的笑容却时刻令他梦萦魂牵。在他得知母亲将来的时候,掩不住脸上的笑容,按不住心中的喜悦,抖落衣冠上层累的风霜,拂去心头积淀的风尘,携妻将雏,到溧阳城外迎接母亲。芳草萋萋,花香阵阵,白云舒卷,碧野晴川,处处洋溢着儿子不尽的思念。母子相依,热泪盈眶,握着妈妈温暖的双手,望着母亲苍老的容颜,不禁怆然饮泣,感慨万千,提笔赋诗,情思涌动,在孟郊笔下,就熔铸了这首饱含母爱的《游子吟》,诚挚深切,传诵千年。
刚刚过去的星期天是我十二岁的生日,那天,我首先想到的就是要感恩父母,因为有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为之开心的是父母,儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是父母。舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。
老师把数学试卷发下来,我一看,分数就吓了一跳,简直不敢相信自己的眼睛:这次数学测验竟然得70分。再看别的同学,是100分、99分都是高分,我羞得无地自容,真想找个地缝钻进去,但我提醒自己说:不行,这是事实。我的心里别提有多难过,最后还是强忍着难过回家了。
到了家,我的头脑里突然闪过一个念头,我怎样对爸爸、妈妈交代?我一向学习不错,得这样低分数是第一次。如果照直说了,爸爸和妈妈说不定会骂我。不说,既是欺骗他们,又是欺骗自己。唉,到底怎么办?晚上,妈妈回来了,看见了我就问:“最近学习好吗?”我被妈妈这突而其来的问话吓了一跳,不知怎样答才好!我心乱如麻,妈妈见我不说话,再重复问了一遍。我惊慌的目光被妈妈看见了,他说:“考试卷发下来了吗?”我鼓足勇气对妈妈说:“就这一次得了70多分”,我也不知道自己哪来的勇气,心里就这样想着:“死”就“死”,反正也要挨骂。不过,当时也很害怕。没想到妈妈和蔼可亲地说:“一次考坏不要紧,人总会有失误的地方,知道错误立即改正还来得及。”我听了妈妈的话,越想越难过,眼泪一滴滴地流下来了。妈妈再次安慰我:“不用难过,只要知道自己错在哪里,为什么错就可以了。”我难过地说:“粗心、马虎”。妈妈再说:“既然知道自己的错误,就要即时改正呀!”我咬紧牙点了点头。接着妈妈提起笔,拿起我的试卷,指出我试卷错误的地方,并且详细地给我解释题意。时间一秒一秒地过去了,妈妈还跟我说要怎样复习功课,帮我改正错误。学习累的时候,想轻松一下,我抬起头偶尔发现妈妈头上又增添了几根白发,这时我真悔恨自己,是那么的粗心。妈妈已经很疲劳的了,现在还要为我复习功课,真不应该让妈妈那么担忧。 我的妈妈不但关心我学习,还关心我的健康,每逢出门都为我买许多有营养的东西。
我深深感受到妈妈的关心,我一定不会辜负妈妈对我的期望的!