母亲的作文
千千万万个孩童有千千万万个母亲,而独特的我自然有这世上独一无二的母亲。母亲41岁,姓聂名海燕,是一位资深于教育的老师。
小时候的我酷爱与众不同的东西,当别人都在把弄陀螺、玻璃球时,我却选择了不属我年龄的珠心算。每天放学,在家一个人拨弄着算盘,极像一个算明帐的会计。母亲见我痴迷竟也学了起来,而随着时间的刷洗,当时对珠心算的热爱也渐渐散去。这时母亲对我说:“当初你决定做这件事,就得下要走到头的打算,一件事做到极致就会成功!”这在当时给我极大的洗礼,母亲对一件学习之事的执着一直延伸到自己的事业上,在陪我学习珠心算的第二年,她开始教她的学生她认为有意义的事。
我出生在广州的广东五山,母亲与父亲年轻时在南方打拼。母亲从15岁就志于教育,又因为她喜欢孩子就义无反顾从事了幼儿园教育。在当时,一个内蒙来的小姑娘是被当地人看不起的,她每天晚上熬夜写每个孩子的特征,60个孩子她3天就摸清了每个人的性格爱好,她还给孩子准备节目,每天做早操,就连每个当地老师都说她傻,但她没有一次请假,据我妈妈说,她在生我的前一天都是在幼儿园度过的。凭借着她的踏实勤肯的性子,不到两年时间就被园长提升主事的位子,幼儿园在她的奋斗下,在五山闯出了名头,各个幼儿园重金聘用她,她都一一拒绝。她告诉我,园长是她第一个恩人,做事不能背良心。
回到内蒙后,她渐渐走上0-6岁早教的路,从鄂尔多斯的一家小店,到康巴什、呼和浩特的分店,她都一直不忘初心。有时事业到低谷,店家经济无法运营,所有人都说卖了吧!做讲师比这轻松,她都坚定摇头,说:“我做的名牌是良心,我得给所有信任我的家长一份放心!”就算她如何疲惫,当家长询问她问题,当宝宝向她跑去时,她总会放出最温暖的亮光,像第一次做这件事的认真与热情回复,因为她配的上“聂老师”的称呼!
说起早教,她也是从一名实习老师做起。课程需要老师跪着面向各个家长,这一跪就是一节课,45分钟有时坐着腿都会麻,终于她的膝盖不受重荷,伤到了骨头,在12年做了腿部手术,手术很成功,她的膝盖被钢管矫正过来,却在她的腿上留下了五厘米的疤痕。每次她穿裙子时,都会有意无意遮掩起来,每次问我是否好看,我都会坚定回答:好看!因为这是她为自己的梦想,为自己的事业留下的最好看的五厘米伤疤!
身材娇小却总爱弯头摸我的母亲,做事不违良心但也坚持自己的母亲,从事教育17年伴我长大15年的母亲,一辈子都值得我去骄傲、歌颂!