给新生作文
眨眼间,天已经朦胧明亮了。时间很匆忙,仿佛歌剧大师迅速地变了脸色,而且动作敏捷。初中的新生活来得像暴雨一样突然,又像深渊一样可怕。对每一个新生来说,他们都有同样的感受,但即使有成千上万个词来描述快乐和悲伤的痛苦。我焦虑的心促使我跟上大军的步伐。我想,快点?我们能赶上吗?不,也许用汗水,100%的努力是不够的。但是,我认为,——你不放弃吗?想想那些大学生还没有通过吗?所以我想跟上这首歌,弹出我自己的风格!
走进一个陌生的校园,看到陌生的面孔,我想这可能不是我的世界。新的科目,新的老师,新的同学,这一切就像一个难以置信的梦。也许我的梦想会被这个噩梦打碎。新来的语文老师是一个严肃幽默的人,但他的话恢复了我的信心。他说:小学生活已经成为过去。现在我们是一张白纸。你可以在这张纸上画任何你想要的东西,但是记住,选择权在你手中,你的选择将改变你的生活。”我想我必须努力完成我的画。我必须冲破许多困难,我必须学会适应这种生活,因为我想画的不是别的,而是我生命中最重要的一扇门,我必须找到打开生命之门的钥匙。我的前进是生命的前奏。我想冲向目标。用绚丽的色彩给我美丽的人生画上色彩。