我住在美丽的海滨城市——青岛,这里可以让我拥抱、赞叹的事物有很多,例如:美丽的金沙滩、壮观的世博会、鳞次栉比的高楼大厦……最让我疯狂的是“地下长龙”——地铁。
地铁,以前我们对这个词语多么陌生啊!以为只有西方国家才会有,可是现在,地铁在中国已经不那么新鲜了。20xx年,青岛将建设属于我们自己的地铁,这个消息真是让人振奋不已。
我从电视上了解到,地铁是重要的交通工具。早在1843年,英国人皮尔逊就为伦敦设计了世界上最早的城市地铁系统。随着1863年伦敦第一条地铁线路的开通,世界上已有39个国家和地区的135个城市建成了地铁。目前,中国的北京、天津、香港、上海等城市都有了地铁,还有许多城市也在紧锣密鼓地修建之中。老师告诉我们,因为地铁的舒适和便捷,将会成为人们出行的首选交通工具。地铁,已经成为了一个城市的文化缩影,世界各地也因此出现了不同的地铁文化。
20xx年,青岛地铁将要正式开通了。我想,有了地铁后,人们的工作、学习更加便捷了。路面上,公交车、私家车将不再拥挤,交通不再堵塞。车辆少了,不仅减少了尾气对空气的污染,交通事故自然也不会那么频繁了。清晨,人们再也不会饿着肚子步履匆匆地前往车站排队,而是安闲地吃完早餐,安全有序地乘坐地铁。我们的城市将因地铁的运行而变得更加美丽。这可都是“地下长龙”的功劳啊!
虽然我从来没有感受到坐地铁时的快乐,但是,等到青岛开通地铁的那一天,我一定第一时间去体验一下“地下长龙”的美好。