蓝仙女把匹诺曹变成了一个真正的男孩,从此他和老木匠快乐地生活着。
今天,蓝仙女把匹诺曹带到了一个城市里,可蓝仙女莫名其妙地消失了。"请您不要走啊,我需要您,您不要走啊!""往前走吧,我的孩子,快去吧,开始你自己的生活,去吧,去吧……"声音一直在天上荡漾。匹若曹一直往前走啊走,终于看见了一座城堡。他向一个小姑娘打听到:“小妹妹,你知道这是什么地方吗?”“这里是哭泣王国,只要是这里的人,几乎整天都在哭泣。这也是因为一个原因:这里的国王每天都很开心,他有一个朋友:绿巨人。它专吃这里的人,我的爸爸妈妈就已经被它吃掉了。我总有一天要找它报仇!""哦,是这样!”匹若曹决定要挑战国王,他准备了刀,要跟囯王决一死战。经过了一场激烈的战斗,匹苦曹战胜了,当上了国王,原来的国王只好四处流浪。
一天,绿巨人来拜访哭泣国王,却从匹若曹那里听说,国王已经被他打败了。现在他是国王。绿巨人听了脑羞成怒,也决定和匹若曹决一死战。匹若曹真的打不过绿巨人。“怎么办,这么大的家伙,要找到它的弱点才行啊!"匹若曹不久后才发现,绿巨人和他作战的时候,总担心他的右胳膊,看起来并不是很经打。匹若曹先放一支箭分散绿匠人的注意力,再放一支箭刺中绿巨人的右胳膊,刺中了,绿巨人立刻变成了一团绿色的颜料,匹若曹打败了绿巨人。从此哭泣王国的人每天都快快乐乐生活在一起。
“醒醒,我的孩子,该起床了”这是蓝仙女在叫他,匹若曹这才醒悟过来,这一切,原来都是一场梦啊!