给新生作文
带着希望,带着向往,我走进了我的初中新生活。在暑假里,我已经想好了要做一个怎么样的初中生,现在跨入初中校园的我,正走在成为理想初中生的路上了。
与我的小学生活相比,我的初中新生活是更加值得向往的。毕竟我已不再是那个稚气的小学生,也有了许多自己的想法,现在我想要像一个爱学习的学生出发了,我相信我可以改掉自己懒惰的毛病,成为一个勤奋的初中生!畅想着这一切初中新生活的可能性时,我的新同桌出现了。
我的新同桌是一个戴着眼镜的女孩,看起来就让人觉得她很爱学习。与她接触下来,她的优秀鼓舞了我。她不仅成绩好,而且是发自内心的热爱学习。当我们都围着考试的分数而努力时,她为着一个真理在努力;当我们都围着初中最终的那一场中考而努力时,她为着她的梦想在努力;当我们都围着老师的表扬而努力时,她为着自己的未来在努力。从与她的接触中,我认识到自己的好好学习不过是在与自己置气,我并没有真正的热爱学习,而与她的相识让我走上了热爱学习的道路。
我开始学着她的模样,重新去认识我们的学习。初中的学习是比小学要多了一些难度的,在克服这些难度的同时,我逐渐发现了初中知识的乐趣,而时常与同桌的探讨与交流,让我第一次真正发现了学习的有趣。我现在在课余的时间,也会读书了,这一点虽是同桌一直在做的事情,但我确是跟着自己的心,到了一定的时候才自觉读起了那些可以带我了解整个世界的课外书籍。
现在我和我的同桌已经因为对知识的渴望与探索,成为了彼此的好朋友了,我相信我的初中新生活一定会越来越明亮吧!