臭豆腐作文
大家好,我是一块又白又嫩的豆腐,人见人爱。可是幸运女神还是离开了我,我被另一只手放进了一桶臭味很浓的黑水里,我实在是受不了了。过了会有段时间,才被捞了出来。我猛地发现,我的身体已经“香”气冲天,变成了一块方形的全身黑不溜秋的豆腐,和以前的我相差十万八千里,我伤心极了,于是放声大哭起来,哭了几天几夜后,疲倦的我居然睡着了。
过了三天,当我醒来时,一双长长的筷子正准备把我往油锅里放,看着那滚烫滚烫的油锅,我拼了命的想要逃走,可是命运由不得我,在油锅里,我翻来覆去,整个身子不停的滋滋作响,慢慢的,由清淡的黄色变成了闪闪发光的金黄色。当我变得鼓鼓的时候,被捞出了油锅,撒上一片片孜然,抹上一层辣椒酱,最后躺在了碟子。
现在的我,已经遇“油”重生,披上了一层金黄的战衣。而且还具有了“黑如墨,香如醇,嫩如酥,软如绒”的特点。看我闻起来虽臭,但吃起来特别香,看我,外交微脆,嫩软味鲜。这是因为那卤水(指黑水)中放入了冬菇、鲜冬笋、曲酒、浏阳豆等上好材料腌制,所以味道鲜美。人们尝了,都赞不绝口,听到这样的赞叹,我感到无比幸福,我的罪总算没白受。
虽然我现在已经上天堂了,但我的美味一定“臭”名远播,名扬天下,嘿嘿……