臭豆腐作文
这一天,我闲的无聊,在无聊中我突然决定,我要去探访鲁迅爷爷的足迹。
我带着一路的好心情来到了鲁迅故里,我买了票,走了进去,我东走走西逛逛,认真的看着鲁迅爷爷的足迹,我逛了不知多久,突然闻到了一股奇特的味道,闻到味道后,我的大脑立刻做出了一系列的反应,终于分辨出这是一样好东西,我随着气味,跟了过去,终于找到了这个气味的发源地,我抬头一看,这家店叫做“三味臭豆腐”我眼前一亮,肚子也不争气的叫了起来,我才想起,我今天没吃中饭,我走了进去,对里面的大叔喊道:“大叔,给我来一盒!”“好嘞”一个带着乌毡帽的大叔叫道,我来到了他旁边,看着他把一盘没有炸过的臭豆腐放了进去,我看着臭豆腐一个个变了颜色,我不禁叫道:“啊!变了。”说话间,大叔把臭豆腐捞了起来给了我,我接过后开始凃酱,正当我津津有味吃的时候,一位老外走了过来用不太标准的中国话说:“给我来一串!”大叔把刚刚炸好的臭豆腐给了他,老外边吃边说:“绍兴臭豆腐名不虚传!”大家听后开心地笑了。
这件事后,我为我的家乡的特产臭豆腐骄傲!