伴着飒飒秋风,秋,这位披着金色纱衣的少女便如约而至。正是秋天的第一缕微风,带走了炎炎夏日的燥热和忙碌,送来了凉爽、轻松和人们期盼已久的收获。
秋,是一位调皮的魔术师,用金色的亮粉,渲染了一片又一片的树林。从高山远眺,就像一片金色的海洋。微风过后,叶子从树上飘落下来,就像一只只金色的蝴蝶翩然飞舞。这位魔术师轻轻一挥手,远处的枫树林就被染成了红色,枫林看上去就像一个个羞红脸的少女,在微风中摇曳。这金色与红色的完美结合,让秋成为一位有魔力的画家。
秋,是一位收获的女神,用她温柔的抚摸,唤醒一个又一个的果实精灵。走进果园,映入眼帘的是一片金灿灿的海洋,和那摇摇欲坠的果实。红艳艳的苹果,像害羞的小姑娘,隔着绿叶,躲躲闪闪,和人们捉迷藏。一串串似玛瑙的葡萄,在架子上露出迷人的微笑。金黄的梨,像一盏盏明灯,发出耀眼的光芒。树上的小红枣,像一个个小红灯笼,在微风中向人们频频点头问候。微风拂过处,飘来缕缕果香。任凭世界上最美丽的画卷也比不上这里艳丽逼真!
秋,是一位别出心裁的园艺家。在秋的花坛中,没有妖艳的牡丹,没有火红的玫瑰,只有那不畏秋霜的菊花。菊,虽不如牡丹高贵,也不如玫瑰香甜,但是她却清幽、淡雅、坚强。菊花是奇特的花,她散发出来的气息就如天上的明星,格外璀璨。秋风轻拂,万木萧萧,美丽的秋菊,在微风中袅袅婷婷,玉立动人。
秋,是一个顽皮的孩子,她蹦蹦跳跳地驰骋在田野,所经之处就变成了金灿灿的世界。那,是秋的节奏。秋,是爱的使者,她带来了中秋的一轮明月,这圆月是大地所冒出的幸福气泡,而美味的月饼,又承载着多少人的团圆梦啊!
秋,我的最爱。我爱那火红火红的枫树林,我爱中秋的皎皎圆月,我爱田野中涨红了脸的高粱,我爱挂在树上那沉甸甸的果实,我爱那洁白如雪的棉花,我爱那傲对风霜的秋菊。我爱秋,是因为秋是美的开端,是收获的天使,是一曲无字的动人歌谣,是勤劳的结晶,是人们快乐的源泉……