可爱的小松鼠作文
我观察过松鼠,我家的松鼠是妈妈给我买的。
它长得非常可爱。它的尾巴大大的,就像一把伞。嘴巴很小,你不仔细看是看不见的。爪子长长的,抓东西很锋利,攀爬动作很敏捷。
它吃饭的时候很可爱。我把一块苹果放在了它的“家”里,只见它用爪子拿起来,一口一口地吃,吃的时候嘴巴还乱动。我往它的“家”里扔了一粒瓜子,它竟然用爪子把瓜子打开了,然后往嘴里放,一下子就把瓜子吃完了。
它睡觉的时候是我最喜欢的!它用尾巴盖在身上,看起来它很暖和、很舒服。
我还记得我们第一次见面的时候,我给了它一块苹果,我看它非常喜欢苹果,我用手去拿它,它一下子就咬了我一口。妈妈忙把我送去医院让医生给我看看。
我回来的时候,小松鼠的脑袋耷拉着,小眼睛直瞅我,好像在说:“对不起。”我没有说它,心里也永远不怪它!
这就是我家养的小松鼠,它的名字叫“苹果鼠”,我非常喜欢我家的小松鼠!