可爱的小松鼠作文
你见过小松鼠吗?我猜你一定没有见过吧。今天我和妈妈一起去花鸟市场,终于有机会看清了它的真面目。
小松鼠的脸尖尖的,是正宗的瓜子脸,上面嵌着一双晶莹剔透的小眼睛,圆溜溜的,十分有神。脑袋上长着一双又小又尖的耳朵。嘴巴和耳朵中间有一撮翘起的胡须。身体胖胖的,背上的毛是棕色、灰色和黑色相间的竖条纹,像壁纸一样整齐,看上去十分有光泽。肚子上的毛雪白雪白得仿佛是穿了一件白围兜一样。最引人注目的是它的毛茸茸的大尾巴,像鸡毛掸子,在身后翘来翘去,特别活泼可爱。
笼子里有许多小松鼠,其中有一只最调皮,一会儿跳到笼子的顶上,一会儿又跳下来,动作身份敏捷。趁你注意的时候,又嗖地从你眼前窜过。一会儿又用前爪抓住笼子顶端,倒挂在上面,像是在表演杂技。有些松鼠静静地坐在那里,像是观众在看它的表演。还有些贪吃的松鼠趴在玉米上,狼吞虎咽地啃着玉米,吃起来脑袋不停地颤动,还不时还发出喳喳喳的声音,像在跳点头舞,惹人喜爱。
小松鼠真可爱啊!我恋恋不舍地回了家,心想:我下次还会来看你的。