骄傲的后果作文
一天,我和爸爸、妈妈在丸尚瀛吃饭时,我无意间看到了隔壁桌的一位妈妈在看《昆山日报》,接着,她又给她的孩子念王浩的《军旗擂台赛》:
“……”
啊!我就是那篇文章里的骄傲“将军”。顿时,我感到无地自容,恨不得掘地三尺,钻下去,让任何人都看不到我。
那天的情景又突然浮现在我的脑海里。
那时,我满脸笑容,像个“大将军”似的坐上了椅子。心里想:难道王浩不怕输?佩服!随后,我拿起军旗子就排,没有像王浩一样认真地思考用什么排法,先“主攻”还是“防守战”。当然,王浩:先“主攻”还是打“持久战”我可是一目了然,想都不用想,绝对是“持久战”!我就采用攻!看着王浩正在专心致志的看着棋子,但能看得出他的紧张程度,头上冒着热汗,还用手把汗擦了一次,见他手上到处是汗水。我就在心底里偷笑:哈哈!你越紧张,我的胜率就会更大!笑着排了起来:司、师、旅、团、营……排完后,我根本没有再去看自己的排法,而是不断地在笑。见王浩这么严肃,我也长长地吸了一口气,吐气。冷静下来后,刚要看排法时,只听见裁判赵鸿宇一声令下:“开----始!”,我却偏偏在这个时候才刚刚发现师长后面居然没跟炸!两颗炸全在另外一排中。因为我的心情十分好,所以毫不在意,司令不屑一顾的往前冲,“死”了都不知道……结果呢,师长碰军长,后面没跟炸!惨哪……比完了。一阵寒风吹来,带着一片落叶,那叶子在空中飘舞,始终不肯落下,我知道它一定在取笑我。
由于我的轻“敌”与骄傲,后果是可想而知。
……
那个妈妈继续念道:
“没有常胜的将军,也没有常败的勇士!”
虚心使人进步,骄傲使人落后。一个骄傲的人,总爱炫耀的人,是很难成功的。