我的初二生涯就这样结束了?慢慢的,暑假的到来,让句尾的问号悄然变成了句号。不经意间,初二已经过了,初三已经来了。
暑假开始了,顺应老师那句”暑假是赶超对手的一个大好机会”,爸妈给我报了补习班。于是,在暑假一个多月的时间里,我都在努力”赶超”。
午后,正是阳光最毒辣的时候,我要从空调房里出来,感受外面火烧一样的世界,在站台下涔涔的期待公交车的到来。到站后,在司机的催促下不舍的下车,回到夏天的怀抱。尽管路旁的香樟树高大繁茂,一排排翠绿的大伞似的覆盖这座小镇的街道,但依旧抵挡不住隔着层层树叶都能感受到的热气,夏天的热情让我没有了说话的欲望,只希望快快走,快点快点到达。
上课了,老师循循善诱,交代我们好好做笔记,然而这个时候的瞌睡虫更是猖狂,老师的声音变得蒙眬,我们的眼皮也越来越重,老师急的发话”要睡觉的自己起来站一下”,我们便猛然惊醒,赶紧认真的盯着老师。精讲结束,老师开始举例讲题,”这道题很重要,是去年中考题,你们要好好记住”,”这道题有百分之八十的可能会出现在你们下学期的月考或者期中卷上,要做个记号”“还有这道题也是重点,不要到时候,它认识你,你不认识它”……于是我们像捡到宝似的,纷纷抄到笔记本上,画上一个大大的红三角,提醒着自己,天真的相信它会出现在某次考试的卷子上。最后,同大多数老师一样,老师采取题海战术,我们也知道,这是最后一波攻击了,个个奋笔疾书,屋外的太阳火辣辣地烤呀,屋内的少年乐滋滋地写呀,毕竟这么热情的夏天,我们可得好好奋斗啊……
日历一张张翻过,蜻蜓点水般,平凡却在不经意间,泛起一圈圈波澜。最后一节课的结束,老师也倍感轻松,笑着请我们去看电影,一张张小嘴纷纷提议,叽叽喳喳,最后也难得一致。于是我们一窝子人几乎坐满了电影院的最后一排,手捧爆米花,欢声笑语不绝于耳……
暑假即将结束,年轻气盛的少年将踏上新的征程,在那个冗长,不败的夏天……