我的老师作文
记得我刚从湖南老家转学到东莞红荔小学的时候,被安排在二(6)班,妈妈把我送到教室门口,由于我不认识那些同学,所以不好意思进去,这时班主任何老师马上笑容满面地出来,温和地对我说:“乖孩子,进来吧,同学们都会高兴地欢迎你的,他们很想跟你交朋友呢!”看到何老师那么慈祥,我的顾忌顿时消除了,我就跟妈妈说:“你回去吧!”然后我就迈着轻松步子跟何老师走进了二(6)班的教室。
由于刚进二(6)班对老师和同学都不熟悉,加上我的性格比较内向,渐渐地我变得有点孤僻,何老师看在眼里,想在心里,她每次下课后都走到我座位旁,摸着我的头跟我谈心,询问我的学习情况和家庭情况,主动地来帮我解决学习上的困难,还经常打电话给我父母,告诉他们说我不但长得漂亮,还很聪明呢。
有一次上语文课,老师叫同学回答问题,叫了几个同学都答不出来,那个问题,我想回答,但又怕说错了,同学们会笑我,所以我把头渐渐地低下来,这时,被何老师锐利的目光“逮住”了,我脸上火辣辣的。糟了,何老师肯定要叫我回答问题了,我的心像揣着一只兔子一样砰砰直跳,心想这下可要出丑了!果然,何老师点到我的名了,我红着脸站起来,小声地说出了答案。没想到得到了何老师的肯定,还让同学们用热烈的掌声表扬我,在掌声中我第一次尝到了成功的喜悦,心里像吃了蜜糖似的。
何老师总是在我遇到困难时像母亲一样关心和帮助我,同学们也热情地帮助我,我渐渐地喜欢上了这个班,喜欢上了何老师和班上的同学们,在这个温暖的班集体里,我不但写字漂亮了,成绩也提高了,而且还当上了班干部,我想,这些成绩的取得都是老师和同学们的功劳。我爱我的何老师。