我的父亲作文
我的父亲是一个幽默的人。
记得有一次我正在房间里弹钢琴。我的父亲悄悄地走进我的房间,然后给我的后背来了个“重重一击”。我吓了一跳,转身一看,一个衣冠整整,面带微笑的人正把手搭在我的肩上。我好不容易缓了一口气,父亲又板着脸故作生气的说:“真是的,还不知道对背后防着点,要是家里进了贼,你可就惨了!”我没搭理他,而是继续弹我的琴。父亲见我没反应,便拿出他宝贵的耳机,哼起了歌。随后我弹琴,他唱歌,就这样愉快的度过了一个小时。
父亲也是个贪吃的人。有一次我躲在厨房偷吃牛肉干,父亲和我一样,趁着妈妈和妹妹睡午觉的间隙下来吃东西,结果我们撞了个正着,并且互相保密。
父亲也喜欢看书。周末的时候,我经常看到父亲拿着一本比字典还厚的书,坐在书桌旁看着,一看就是一两个小时。像《人类简史》、《时间简史》这样深奥的书,都是他书架上的宝贝。
我和父亲真是多年父子成兄弟啊!