许多人都认为创新是一件比登天还难的事情,但实际上,创新存在于生活的每一件小事中,只要你有那份心思,那份勇气,就能创新!在现在的日常生活中就有这样的创新。
在家里,妈妈特别爱养花,她在许多地方都种上了花花草草,我们家几乎处处都有花的身影:窗台上、电脑旁、床头上这天,妈妈在淘宝上网购了两个吊灯,我很疑惑,家里都有灯了,为什么还要买灯呢?过了几天,这个灯到货了,我带着满满的疑惑看妈妈捣鼓两个吊灯,这个吊灯很大,妈妈拿来一盆水仙花,我很不解,难道是要把花种到吊灯里吗?真的是这样,妈妈把水仙花从花盆中取出,放在一旁,然后往吊灯里倒水水到了吊灯的一半便把水仙花放了进去,我不由得笑了起来,妈妈告诉我:“这是一个带有两种功能的吊灯,可以作为吊灯,也可以用来种植绿色植物。通常我们在室内种植的绿色植物,总是由于缺少光线的照射而死去,这款吊灯与众不同之处就是可以种植物,不仅使灯更美观,在照明的时候还使植物得到更好的光合作用”。我不禁佩服妈妈的方法巧妙,充满了新意。我爱创新,我快乐。
创新是无处不在的,小到生活、学习用品,大至宇宙飞船、火箭,人们把前物不断修改,进步、创新,让生活更加方便、舒适;让人们的知识更广;让每个人都登上火箭探索宇宙的奥秘。 历史的烟雨湮没在浩渺中,人们自爱历史的索居中泯灭,苍老,但创新的光华永恒。