灯下的作文
我喜欢灯,喜欢它的光与热。
有时候,我甚至怀疑我是不是那为了光明和火热而追求的飞蛾,所以每当我看到飞蛾在向光和热飞去,我心中就有一种敬佩的感觉油然而生。巴金李老也曾经赞扬这种无畏的值得人学习的精神,因此,我要做一只飞蛾,向光明进发的飞蛾!
灯下的我,或是愤笔疾书,用那偶然的灵感火花和那透明的心扉写下一篇篇文章,安慰自己的心灵;或是那出信纸,用文字来寄托对远方的思念;又或是埋头于一张张研草纸中,努力克服复杂的练习题。灯下,承载着我艰辛的汗水和胜利的喜悦。
灯下的我,有时也会神情的阅读着优秀的文章。看着那一个个陌生的名字,心中无比遐想,想我什么时候,在读物上也发现自己的名字?此时,灯下,是我想象的天堂,是我通往成功的大门。
灯下的我,有时也会出奇的看者那条发出光与热的且成菱形的钨丝,虽说眼很痛,但它让我想到了爱迪生的“天才”。这时,灯光成了我对知识的渴求。
深夜,独自一人坐在床上,面对着无比的黑暗,惧怕!突然按下开关,打开台灯。啊!一个年轻的心灵仿佛一瞬间从黑暗走向了光明,此时我则从灯光中明白——生活的最终目的地是光明与美好。
灯下的我,或追求,或思索,或奋斗……
灯下的我,在为了一切而追求。