灯下的作文
夕阳渐渐下沉,慢慢地吞下了一缕柔和的光。在灯光下,张复印的高考志愿者表格很快就买下了一些坏的高考指南,躺在桌子上;还有一对手推翻了高考指南。
其中一个还拿着一支笔。手的主人戴着一副重眼镜,眼睛不小,被眉毛挤成两行。他是我父亲。为了他哥哥的高考,他不知道他打了多少次电话来检查这本书。他通常一读书就头晕,在桌子前面读书,坐了几个小时。爸爸点燃了一支烟,吐了一口气,锁上了眉头。他把这本书转到了中山大学的一页,并把它固定在计算机科学和技术专栏上:771分。他摇了摇头,笑了笑,转到了华南理工大学的一页。在搜索的时候,我看到了北京大学的最高录取分数-880分。爸爸吸了一口空气,摇了摇头。他似乎想摆脱他焦躁不安的想法。然后转到华南理工大学的计算机科学和技术专栏:740分。爸爸摇了摇头,似乎不满意。然后翻阅了整本书,没有收获。很长一段时间以来,爸爸终于说:是中大还是中国工人?你自己想想吧。然后,他拿出一张自愿表格,填写他哥哥的名字和学习号码。就像几个世纪后的几分钟,我弟弟坚定而犹豫不决:中国大学。
中国工人冒着中国工人的风险也很好。事实上,这对中国工人来说是件好事。爸爸又抽了一支烟,看了中国大学和中国工人的招生人数。中大我哥哥似乎已经完全确定了他的语气似乎有点不稳定。爸爸悄悄地调整了自愿表格中的第一个位置,仔细地填写了中山大学。然后考虑在代码栏上写:5021。在沉默了很长一段时间之后,他抓起另一张桌子,把华南理工大学的第一批表格填了起来,拿起两张桌子。他们似乎想张嘴,但又忍住了。把这本书转到中山大学的一页,仔细阅读,然后把它放在灯下。如果我看着它,我突然发现灯光下有几根白发。