我是一盏明亮的路灯,我的责任就是在夜晚的时候为人们照明,可以帮助人们,因此我十分自豪。
七点准时,我的头亮了起来,哇!干净的马路上人来人往,有下班回家的工作人员,玩耍的小孩子,散步的老人……这时候,有一个大概七十高龄的老爷爷突然重重的摔在了地上,无法动弹,在他的身边走过了许许多多的大人,他们看见了老爷爷摔在了地上,却是若无睹,继续走路,没有一个好心人肯把他扶起来。此时此刻,我非常想伸出援手把他给扶起来,可是我不能移动,我因自己不能帮助这位老爷爷而感到悲伤,也因路过的人不把他扶起来而感到无比的愤怒。
恰巧,一个可爱的小女孩和她妈妈从这儿经过,当她们看到老爷爷的时候,那个小女孩立马说道:“妈妈,这位老爷爷好可怜,我们帮帮他吧!”妈妈连忙说:“好,乖孩子,我们一起来帮助老爷爷。”说完,小女孩她们便把老爷爷扶了起来,女孩妈妈亲切的说:“大爷您没事吧?”老爷爷断断续续地说:“我的脚好像扭伤了!”女孩妈妈说:“大爷,我帮您叫救护车!”“喂?120吗?在平安路上……”老爷爷的眼里闪烁着泪花,感激地说:“谢谢你们!谢谢你们!”之后,老爷爷就被120接走了,我亲眼目睹了这件事,感到格外的欣慰。
女孩和她妈妈的这种助人为乐的精神值得称赞,我希望所有人都能像她们一样帮助他人,使人间变得更加温暖。