初春的作文
今年初春的一个下午,天灰蒙蒙的,阴沉沉的,天空中布满了铅色的云。冷风呼呼地吹着,空气湿呼呼的。天空中偶尔会飘落一些很小很小的雨滴。
过一会儿,天空中开始飘飘悠悠地下了一些小雪粒。大约十分钟后,小雪粒开始多了起来,像面粉、像食盐、像一粒粒白砂糖,天空中象是弥漫着一层白雾,漫天皆白。下课后,同学们纷纷喊着:“下雪了!下雪了!”大家纷纷下楼用手去接小雪粒。哪知,小雪粒们像一个个小淘气落在手上就不见了。
转眼间,小雪粒变成了一片一片的小雪花,就像仙女剪碎的祥云,恰似仙人摇落的梨花。它又小又轻、又柔又薄,像水鸟身上的绒毛。
雪越下越大,像是从天鹅身上抖落的羽毛一般,漫天飞舞,密密麻麻的雪花之间没有一点缝隙。不一会雪又大了,飞舞的雪花像那一团团,一簇簇的蒲公英似的飞来,落在头上,不一会我们就变成了白发老人。
一个小时以后,山上,湖里,屋顶全积满了雪,我们的脚下纷纷发出“吱吱”的声音。同学们在打雪仗,堆雪人,十分开心。
像棉絮一般的雪,像芦花一样的雪,在天空中飞舞,人们高兴极了,因为瑞雪丰年。我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给我和同学带来许多欢乐。