早,早,一句句亲切的问语让我们从假期中走出,步入了新的校园生活。我们还不曾注意,校园那几颗树正绽放着笑容。
步入操场,一阵清香使我震惊,一串串雪白的有樱花树,已经开花了,抖索着自己的精神。小草不知什么时候,也已经在为我们招手,头慢慢地探了出来,害怕别人踩她似的。校园里充满了欢声笑语,以前的校园回来啦。那棵古老而苍劲又有里的杏树,默默站在一旁,
注视着这群可爱的孩子。谁都注意到他了,应为他太显眼了,粉红的枝头挂在这颗杏树的头上,这一年,变化太大太大。没有下雪,那几颗樱树却满足拉我们对雪的欲望,让我沉成金在这其中。一切显得那么和谐。其乐融融。
忽然,一阵风吹过,杏树上的一个小枝掉在了地下,叮……铃声响起,我跑回教室,隐约看见那株小杏只在放芽,在发芽……