初春的作文
初春,是万物的开始,春姑娘迈着轻盈的脚步,向我们走来……
一场春雨滋润了干燥乏味一冬的大地。在南方无聊一冬的鸟儿们成群结队的飞了回来,欣赏着这一片欣欣向荣、勃勃生机的景象。你看;沉睡了一冬的小草悄悄地探出头来,好奇的打量着这个世界,左瞅瞅右看看,伸伸懒腰打打哈欠;梨花桃花各种五颜六色的花都绽放出笑容,绽放出它最美的一面,微风一吹,香味扑鼻而来,令人心旷神怡、精神抖擞;大树光秃秃、弯着腰的样子已消失的无影无踪,它挺直了腰板,头发也长了许多;柳树发芽了,在和煦的微风吹拂下,柳条跳起优美的舞蹈;小鸟轻快的跳上树枝,展开它那嘹亮的歌喉,唱起玩转动听的歌曲,沉默了一动的小溪哼着小曲欢快的向前奔去。不光是万物,就连沉闷了一冬的人们也活跃了起来。孩子们见春天来了,都脱下了笨重的衣服,和小伙伴们嬉戏玩耍,玩得不亦乐乎。大人们也在太阳底下聊着天,有说有笑。俗话说一年之际在于春,是啊,春天是万物复苏的季节,也是我们播种希望的种子,我们也要在这新的一年里,开始新的工作。新的学习,收获更多的知识。