初春的作文
又是一年春来到。
几乎每个初春都是暖意融融的,可这次却例外了,这是一个寒意料峭的初春。
时不时有阵冷风袭来,吹起散在马路上的落叶,那些落叶像枯叶蝶,飞起来又无声地落下来。照理说,春天是不会有落叶的呀,可那些叶子却经不住冷风的折磨,晃晃悠悠地离开树,和大地亲吻。也有一些顽强的留在树上,但怎么都蹦不出新芽。只有稀稀拉拉的叶子和极少的绿色伴随着光秃秃的枝干。
人们依旧穿着厚厚的大衣,说话时呼出的白色的气在人与人之间飘来飘去,又很快融入空气中。一连几天都是春雨绵绵。可太阳还是会出来,它还是很有精神,很有活力。它在天上流动着,想把空气晒暖,可还是敌不过冷风的厉害,空气又变冷了。
天依旧下着雨。
人们相信,天空总会高阔起来,空气总会温暖起来,大地也总会复苏起来。
春天是神圣的,伟大的,它能让那些在寒冬里痛苦过的人们感到明亮和开心。
当太阳升起的时候,对春天,不管是寒冷的还是温暖的,人们对她任何的赞美,都是不过分的。