春天来了作文
春天来了!大地被唤醒,很多动物从漫长的睡梦中醒来,开始了新一年的美好生活。植物也不例外呢!
那湿润的土地里,嫩草儿争先恐后探起头儿来,生长着,打量着这春光无限的美丽世界。走在中大里,远眺那一片片浅绿的草坪,在你眼前铺了一片毛茸茸的绿色地毯,有一点零零碎碎的白色野花被撒在地毯上哩!
在嫩绿的草坪旁边,矗立着几棵高大粗壮的树儿,一看,嘿!一棵小小的绿芽从干瘪的褐色树枝里钻了出来。旁边,它的哥哥姐姐对它说:“弟弟,你终于出来了!告诉你,外面的世界大着呢!”“呵呵,还以为你又要赖床了呢!”它前面的白花姐姐说道。看吧!小树也很开心,一阵风拂过,仿佛在说:“你好!小伙子!”小树在风里微微摆动,舒展着自己的身躯。
在道路一旁,那些球形的小灌木丛颜色不一,有的是青绿色的,有的是紫红色的,还有的是黄色的——因为它身上开满了黄色的花。它旁边的“高个子”形态万千,像山峰,像冰棒,像粗树桩......
新一年,动物奔跑着,植物生长着,我们也定下努力向上的小目标。正所谓“一日之计在于晨,一年之计在于春”嘛!