做蛋糕作文
1月2日,妈妈请张圣洁到我家来做蛋糕,她是妈妈同事的女儿,比我大一岁。
妈妈把要用的一大堆的材料放在桌上,然后把制作方法写在一张纸上,我们只要看着纸上写的一步一步地做下去就可以了!
我们要做的是蛋糕卷,先把面粉、糖等物品称好,然后开始要把5个蛋分成蛋黄和蛋清,这可是很难做的呀!在蛋清里不能有一点点蛋黄呀,因为如果蛋清里有点蛋黄的话,等一会儿这蛋清可就打不起来了。我和张圣洁呀,花了好长时间才把蛋分完的。下一步就是用打蛋器打蛋清了,你猜如果把蛋清打好了,蛋清会变成什么样呀?当然是跟以前的一样了,不对!打好了呀就变成“奶油”了,就象那种在蛋糕上可以裱花的那种白白的了。打完了后再把蛋黄糊和蛋清放在一起搅拌,搅拌也是有讲究的,要用橡皮刀从下往上翻,拌好了就可以倒入烤盘送入烤箱里。妈妈早就为我们设定好了时间和温度,160度25分种。
快要烤完了,从烤箱里飘出了浓浓的香气,哇!蛋糕已经发得胖胖的、黄黄的了。“叮”时间到!妈妈帮我们从烤箱里拿出来了蛋糕,稍凉后,我们再把它卷起来,就是蛋糕卷了。切下一片尝尝,真好吃!