共享单车作文
在这共享时代,大到共享书店、共享汽车;小到共享硬币、共享雨伞……而我,就是共享单车的一员,被人们亲切的称为“小黄车”。
我每天会遇见许许多多不同年龄、不同职业的人们。你随时会在充满欢声笑语,传来嚷嚷读书声的校园门口;人来人往的地铁站出入口;车水马龙的街道旁发现我那醒目的黄色身影。每天,清晨,我被朝气蓬勃的学生们驾驶着走街串巷,来到生机勃勃的校园门口;傍晚,我被劳累了一天的上班族们驾驶着,他们个个顶着一身疲惫,带着我缓慢地前行,顶着月色朦胧回到他们温暖的家……我每天被人们骑到那一个个我熟悉的地方或是我从没去过的陌生的地方……
我很高兴能遇见并帮助许多需要我的人,我很高兴你们能把我带到各种不同的地方,让我认识更多新伙伴。我不知疲倦地载着人们在街道中穿梭,烈日炎炎下;春暖花开时;秋风瑟瑟中;寒风凛冽时……使他们的生活变得更加方便,但是我们也是需要爱护和照料的!
我们虽然全身披着铁做的黄色的的铠甲,但是你却会发现我满身划痕,伤痕累累。这是为什么呢?你瞧,顽皮的孩子们随手捡起地上的石子就往我身上划,那种剧痛令我恐惧,每每回想起来令我浑身哆嗦;有时,我倍受人们的“爱戴”,被直接推进了家门口,虽然这里风雨无阻,一个人会使我感到无助,我希望和我的伙伴们在一起,这就满足了;还有时,我会被人们随手扔在满是泥泞的草地里、臭气薰薰的垃圾堆旁、或是直接被抛弃在小河中……幸运的话,我会被好心的人们发现,并把我重新带回同伴的身边,但是更多的时候,我只会一个人孤零零的饱受风雨折磨,从此无人问津!
请你在使用完我们之后,不要忘记花一些时间找到我的同伴——那群可爱的黄色小精灵,并且把我和他们放在一起,只有在这大家庭中我才能感到舒适安逸;也请你好好珍惜我的,不要在我身上随便乱刻,因为我也是爱美的!
谢谢你们,我代替我所有的同伴们感谢你们的理解!
这就是我——一个黄色的小精灵,一个共享单车的自白……