共享单车作文
共享单车的投放使用,以其独特的共享方式改善了交通拥堵方便群众出行,实现了资源利用最大化,受到了广泛追捧。一个新事物的出现,随之而来的的是一堆“疑难杂症”。每个人对事物接受程度不同,所持观点不同,因个体从中感触经历的偏差,共享单车遭受支持与抑制。
有人爱惜改善单车,也有人破坏据为已有。在快速发展的社会大背景下,我们应对新事物持有支持态度的同时,也应该思考如何使单车真正共享,最大化的发挥其优势。
共享单车在方便人们出行的同时中,也附有“商品”这一标签,商家从中谋利,要想赚钱就必须以单车投放数量做为保证,而急于求成。这就导致了单车投放量远超一个城市的饱和值。大量单车废置于公共场所,遭到公共管理者的抑制,影响了城市整洁度,为了清理被单车占用的公共场所,单车被故意破坏、丢弃。
这就需要投放公司协同政府对市场进行调查,运用大数据测算出各自城市最适投放量,政府控制单车投放量,并给予公司适当的补偿,既方便了市民出行,也不影响公司积极性。使单车发挥最大限度的共享。
共享单车方便实惠,绿色环保,实为生活带来了清风。共享单车是一个新兴事物,许多方面还未完善,完善管理体制,建立监督机制,让共享单车形成一条完整的体系链,单车才能真正共享而不被破坏。单车共享不难实现,完善体制势在必行。