共享单车作文
随着经济与科技的飞速发展,蓝蓝的天空被高楼遮挡,幽幽小径被条条马路掩埋,人们的交通工具也由曾经的自行车换成了电瓶车、摩托车、汽车,现在上街,路上都堵满了汽车,不仅处处充斥着尾气,还有一片噪音——喇叭声。人与人之间少了寒暄,多了冷漠,生活的乐趣很多都移到了电子屏幕上。
自从人们有了环保意识,共享单车这个伟大的创意随之诞生,川流不息的马路上,由此出现了一道独特的风景,那就是路边那一排排黄色的自行车,不管哪条路口都有它们的身影,好像战士一样,随时待命。
共享单车十分环保,与普通自行车大致相同,只是给它涂上了靓丽的黄色,非常显眼,以便于和一般自行车区分,也可以防止丢失。自身材质环保耐摩,可放心使用。最重要的是所有人只要需要,都可以使用,这就是共享的意义。
每天在拥挤的马路上,总有三三两两的身形“娇小”动作灵活的“骑行侠”,骑着那耀眼的小黄车在人流中穿梭,或家人或朋友或同学,或购物或锻炼或赶路,小黄车经过,撒下一路欢声笑语。
共享单车方便快捷,在拥挤的城市道路边随处可取,而且不用为无地停车而烦恼,节能又环保,没有任何的污染,还锻炼了身体,愉悦了心情,更重要的是让人体验了共享的乐趣。
现在越来越多的人喜欢上了共享单车,短途出行都选择绿色出行,因为它是方便快捷、节能环保而且多体验的交通工具。
我也是共享单车的爱好者,它让我尝试到迎风骑行的乐趣,初次成为骑客的乐趣,与同伴在一起骑行的乐趣。我爱共享单车,它宣传了环保,让人爱上环保,使人体验到为环保事业贡献力量的快乐!
不过这道美丽的彩虹中也有那么一点小小的遗憾:一年下来,被故意、恶意损坏的共享单车有很多。希望人人都能爱惜共享单车,为环保事业尽自己的一份力量;多多体验共享单车,体会共享的意义,让共享单车成为城市里一道独特而永恒的风景!