生活是平淡的,生命是平凡的,当一个人历尽艰辛而无悔时。会发现,这就是幸福!
教学楼里,她奔跑的身影,早已被同学们铭记。每逢有惑,定会找老师加已询问求以解惑,求以答案。孜孜不倦是她的精神,这样的精神早已刻入她的骨髓,沁入她的心灵。有时,当一个老师的讲解,没有使她理解时,她会再找老师,每逢解答完毕,都会有礼貌的致谢!并不忘说一句“再见”,在她的身上,我明白了学习要主动,要坚持,更要努力。
她热爱语文,热爱文字,每篇文章都会字句斟酌。改了又改,一个字都会使她更改许久。直到完美,直到极致。这样的美文又怎么离得开生活和阅读呢?我常看到她把生活写在笔记本上,这是她的日常,也是习惯。这不仅锻炼了写作,也使她了解了生活,记住了生活。她更爱阅读,捧起书,眉头紧锁,拿着笔,再由感受的地方做好旁批,遇到好句也会摘抄。原来这样,才是品味书籍。
“成事不说,遂事不谏,既往不咎。”是她的为人。“既然事情有了结局,再说,又有什么意义呢?”我听她这样说。她总是包容我的不足,从不使我陷入难堪。在她口中,从未听过哪个人不好。“来说是非者,便是非人。”我相信这句话。她不负时光,不负友谊,不负真情。因为她喜欢圆月,所以她喜欢缺月——那本是一个月亮。我也应如此,“责人之心责己,恕己之心恕人。”
我在黄昏中的微笑,为你绽放。