国庆假期中,我们三(6)班举办了一次“走进大自然,感受亲子情”的户外活动。
一大早,我们班的家长和小朋友们齐聚学校北门,在老师和家委会的安排下,我们乘着车,一路欢歌,来到了目的地——西河玉泰农场。迎接我们的是一位美女老师,她首先组织我们做了热身运动———兔子舞,大家兴致勃勃,满心欢喜。接下来我们在“咔嚓咔嚓”的快门声中尽情享受着快乐,请看——
镜头一袋鼠运球
游戏开始了,每组组长首当其冲,大小队员们神采飞扬,不甘示弱,瞧!他们双腿紧紧地夹着气球,但是又生怕夹爆,一个个小心翼翼地跳着,活像一只只可爱的小袋鼠,农场上方回荡着一阵阵爽朗的笑声。
镜头二贴画比赛
老师发给每组一张卡纸,大人协助孩子完成。我们分工明确、互相合作。大家伙画的画,采的采、粘的粘,一会儿的功夫,一幅幅栩栩如生的贴画就大功告成了。我们这一组做的是孔雀开屏。我们先用鲜艳的花瓣给孔雀做了头上的翎毛,狗尾巴草做孔雀羽毛,再用爬山虎的果实做黑黑的眼睛,然后用各色花瓣做孔雀的身体。看着眼前的贴画,真的感觉孔雀飞起来了一样。小朋友们都夸我们组贴画漂亮,我的心里乐开了花,像吃了蜜一样甜。
镜头三厨艺比拼
临近中午,家长们厨艺大比拼,大家各司其责,砍柴的、烧火的、切菜的、洗菜的、炒菜的,个个忙的不可开交,人人脸上乐开了花,正当我们的肚子闹“空城计”时,一桌桌色香味俱全的菜肴备好了,不仅让我们大饱眼福,而且还大饱“嘴”福呢!家长们真不愧是名副其实的“大厨”啊!
快乐的时光总是十分短暂,夕阳西下,我们伴着落日的余晖结束了一天的行程,真是一次难忘的户外活动啊!期待着下一次的精彩哦!