真是太紧张了,马上就要到那一堂语文课了。
知道我为什么会如此紧张吗?因为我们要上一节不一样的语文课,而在这节语文课上我们还要展示一些关于思乡的节目,我之所以紧张是因为我怕我准备的不充分,其实在几天前我就已经开始努力准备了,可这会的我还是好紧张。
上课了,在王老师和全班同学期许的目光下,我和丁建帅第一个上场,我们两个共同朗诵了余光中的乡愁,还在乡愁的启发上注入了自己的理想篇章。《乡愁》呢是诗人余光中所作的一首现代诗,诗歌表达了对故乡恋恋不舍的一份情怀,诗歌中更体现了诗人余光中期待中华民族早日统一的美好愿望。第二个节目,是赵亚轩表演的《我的中国心》,这是张明敏演唱的一首爱国主义歌曲,由黄沾作词,王福龄作曲,收录在张明敏1982年发行的同名专辑《我的中国心》以及20xx年发行的专辑《明敏龙情》中,这首歌充分表达了赵亚轩的爱国之心。第三个节目是马旭阳同学跳的鬼步舞,《又见山里红》这是一首祁隆老师的作品,首先从歌词中我们可以了解到,这是一首抒情歌,把山里红的一种自然植物以物衬托景象,通过以作词作曲,再以优美旋律的形式,恰如其分地展现出来,感而发以及无比回味与眷恋的故乡之情,而马旭阳则已鬼步舞的方式把这首书情的思乡之歌跳的美轮美奂。第四个节目是拉丁舞,由牟泽慧,焦奕雯和郑益萱表演的,用的音乐是《回家》萨克斯版。这首歌让我们想到回家的思想之情,肯定会留下思乡的眼泪……
就在这样思乡的陶醉中中,下课铃响了,我们结束了这堂不一样的语文课,感谢王老师给我们创造了这样展示的机会,我们期待下次的到来。