今年寒假,我回到了老家。
一天下午,我刚从别的地方回来。在村口,看见了一个女孩。我向那边望了望,阳光稍微有些耀眼,离得又远,只能看出她瘦瘦的,大概跟我一样大,一身红色的羽绒服,跟旁边的人不知道说着什么,笑得很开心,背对着我,只听到她爽朗的笑声,高高扎起的辫子也随之一晃一晃的。
在晚些的时候,全村人都去开什么会,我因为想凑凑热闹,就跟着父母去了。没想到那么无聊,就是讨论村里的发展,我就百无聊赖的玩着手机。
“王依婷。”
好像是妈妈叫我了一声,我立马随着声音转过头去。正是我妈,一看到她旁边的人,我吓得瞪大了眼睛。是那个女孩!我看清了她的相貌。一双小小的眼睛,龅牙,前面的牙齿都凸出来。黑黑的,我觉得她不是很好看。她似乎感觉到我在看她,抬起头看着我一笑。这一笑,所有的牙齿就全都露了出来,好像这一张嘴就占据了脸的一半。我也回他一笑,便回答我妈:“怎么了?”“没什么,她是你一个亲戚,刚回来,你们俩一起玩吧。”妈妈说。说完我便拉着她走了,因为这里实在太无聊了。
“我们一起去转转吧。”她小心翼翼的说。
“好!”本来我是想拒绝,可是一抬头,看见她谨慎的神情,便也答应了。
说完,她拉着我,在村子里逛了起来。我随着她走着,看着她的脸,她其实很开朗。不停地给我讲着每个地方的故事,偶尔还会讲讲笑话,逗得我哈哈大笑。她似乎丝毫不在意她这个短处——龅牙,即使在我看来很难看。在阳光下,她没心没肺的笑着,很快也感染了我,与她侃侃而谈起来。很久之后,她送我回到了家。其实我能找到家的,但她不放心,执意把我送到门口。我就不舍地跟她道了别。
如今我回到了北京,不知以后还能不能和她见面,但我永远忘不了她的面孔和朴实爽朗的性格。