我的家乡作文600字
我的家乡宿迁,是一个风景秀丽、物产丰富的好地方,也是西楚霸王项羽的故乡。这里鸟语花香、环境优美,处处充满了勃勃生机。另外,它还富有“西楚雄风,酒都花香,河清湖秀,生态乐园”的美称。
清清的骆马湖一望无边,就像一面透明的大镜子。这里物产资源丰富,有畅销全国的银鱼、青虾、大闸蟹,渔民常年在这里打鱼,如果周末闲暇时候,一家人驱车前往,在岸边,夕阳西下,感受那天水一色,渔家之乐,欣赏那美丽的朝霞,呼吸着骆马湖独特的清新空气,感觉真是倦意极了。一到夏天,这里也就成了孩子们的乐园,只见他们一个个赤膊上阵,穿着游泳衣,带着游泳圈,在湖里尽情地打水仗、嬉戏,享受着夏日的清凉。
走进三台山森林公园,就仿佛进入花的海洋。首先映入眼帘的是一排排金黄色的向日葵,它们面带微笑向着太阳公公点头哈腰。充满神秘色彩的薰衣草摇头晃脑地读着书,紫色的发卡一闪一闪的,美极了!秋天,五彩缤纷的菊花竞相开放。有像绒球,有像烟火,有像龙爪,还有发丝般细细长长。在这似锦的繁花中,一种外形简单,只有一层花瓣的太阳菊反而显得分外夺目,环绕着那金色的花蕊,呈放射状排列的花瓣宛如一轮朝阳射出万道霞光。
宿迁不仅有美景,还有名人。他骁勇善战,他力能扛鼎,他推翻秦朝的暴政,建立了西楚政权,他就是西楚霸王项羽。但在垓下之战中,项羽失败了,自刎乌江,但他仍然是一位英雄。在宿迁还保留着霸王的故居——项王故里,走进项王故里,依旧可以感受到霸王的当年豪气,宿迁因有霸王变得更美丽,历史因有了他,变得更加辉煌。
我爱你宿迁,爱你那动人的身姿。