我的家乡作文600字
我们每个人,去过各种地方,看过各种美好事物,但这些却远远抵不过我们的家乡。
即使走过千山万水,也挥不掉我们的家乡情怀。我们都爱着我们的家乡,爱家乡的蓝天白云,爱家乡的水草树木,爱家乡的人,爱家乡的一切。
我的家乡有起起伏伏的小山岭,山岭上的树木,郁郁葱葱。墨绿的青山,像精神抖擞的青年,矗立在大地上,守着一方土地。蓝蓝的天空,悠悠的白云,偶尔掠过一群鸟。有片片的平地,也有处处小树林,青春葱葱,树枝摇曳,远处还会传来一声声鸟鸣。
碧水蓝天,没有车水马龙,也没有城市的那种喧嚣。有的是人们辛勤忙碌的声音。村落之间,鸡犬相闻。傍晚时分,有时还可以看见村落里的炊烟袅袅升起。
夏天的晚上还可以看见零零散散的星星,虽然零零散散,但也异常的亮。有时大人们也会出来散散步,窜窜门。
每逢过年过节,有些地方会唱戏、唱曲和舞狮舞龙,而每每遇到这些,村里的人都会出来拜神祭祖,小孩子们也定会成群结队的去凑热闹。祭拜的时候,常常能吃到各种美食:春节的甜粿,发财粿;端午的粽子,还有菜粿、古仔粿、擂茶、薄饼等等。没有哪一样不是不美味!
这里的人还热情好客。如果有远方人来到某一户人家,那会尝到我们擂茶,一人一碗擂茶,说说笑笑,就这样,人与人之间的距离更近一步。擂茶,也擂出了我们的热情。
我的家乡,也因祖国的强盛和有心发展家乡的人,有了日新月异的变化。村里建起了一幢又一幢的小楼房,一条又一条的铁路,在家乡的土地上穿过,石子路变水泥路,水泥路变沥青路,道路两旁还会植上美丽的树木
家乡给我们的,不仅是一个家,还给了我们一种依靠,一种情怀。