打乒乓球作文
“只要功夫深,铁杵磨成针”。最近,我喜欢上了打乒乓球,别看它又轻又小,它可是弹跳冠军呢!而我国又是历届奥运会乒乓球的冠军得主,于是,我满怀好奇地缠着父母去打乒乓球。几乎,每个周末,爸爸变成了教练,妈妈成了陪练。
刚开始,看到乒乓球从爸爸的球拍中一下子蹦到我的面前,我措手不及,惊慌地一挡,球早已落到了地上。小不点儿总是不肯听我指挥,我想打到东,它就窜到西,我想往南运,它就往北弹,似乎专门挑战我,有时甚至会大漏勺,搞得我一脸疑惑。怎样才能驯服它呢?
经过爸爸的指点和示范,我反复练习,直到手指都被磨破了皮,才逐渐摸索到了一些窍门:身体前倾,扭腰转胯,球拍微斜,手中运力,果断地削向它。“功夫不负有心人。”我时而猛虎下山地杀球,时而身手敏捷地来一个擦边球,时而轻轻旋转来一个弧旋球。看着爸爸追着我的球东挡西杀、上窜下跳,我又惊又喜,乐得直咧嘴,都忘记了手指磨破皮的疼痛。乒乓球不停地在我和爸爸之间穿梭,比分也不断地你追我赶。但是,每当爸爸使出他的绝招“拍仓蝇”,我就又无可奈何了。
我越来越喜欢这个蹦蹦跳跳的小精灵,打乒乓球不仅训练了手和眼的协调性,还学会了控制紧张情绪,输了不急躁,赢了不骄傲。现在,一有空我就去练习打球,打累了就坐在一边观兵料阵,有模有样地担任爸妈打球的小裁判。希望有一天我也能参加奥运会的乒乓球比赛。