打乒乓球作文
春节期间,妈妈值班,带我去妈妈单位打乒乓球,到了妈妈班上,妈妈找了副乒乓球拍和一个乒乓球,我们就开始打了。
因为之前打过羽毛球,所以一开始打乒乓球有点不习惯,乒乓球的规则是分发球和接球两个部分,发球是要在自己的桌子上弹一下,通过中间网再在对方的桌子上弹一下,就算发球成功。接的时候是 乒乓球过来在自己的桌子上弹一下后用球拍打到对方的桌子上弹一下就算接球成功。开始的时候,妈妈先发球,但是我老是接球的时候力度过大,把球没打到妈妈的桌子上,直接飞到外边了,或着用力 过小了,打到网上,在妈妈的指导下,我经过一次又一次的练习,慢慢力度也掌握住了,知道了基本动作,我就算学会了,开始了正式的比赛。
这一次,妈妈故意把球压得很低,好在我学的是用横握拍,我把球打到对方的桌子角上,并且力度很大,让别人防不胜防。有好几次,妈妈都差点没接住,几个回合下来,妈妈夸我打得真好,我一鼓 作气,继续打,一直到中午我们才回家。
回到家,我向爸爸讲我学乒乓球的事,爸爸说:“回头我也和你比一比。”看来,我还得好好练。