我有一个想法作文
我发现,现在很多人都有随手乱丢垃圾的坏习惯。
这不,今天我经过家门口去上阅读课,发现门前的乱石堆里丢满了垃圾,食物包装纸、瓜果皮丢了一地,也没有人捡起来,把苍蝇都引来了,发出阵阵恶臭,人们都捂着鼻子匆匆从这边走过。我心里有一丝难过,不禁回忆起,有时奶奶也会往乱石堆里丢垃圾。有一次,我吃完了手中的小蛋糕,奶奶指着包装纸对我说:“你丢在路边吧,反正也有人会扫马路的。”我望瞭望手中的包装纸,摇了摇头。奶奶见我不扔,便指着路边的落叶说:“你看,这些叶子都会被扫走,包装纸也丢在这里好了!拿在手上,多麻烦啊!”唉,奶奶哪里知道,清洁工扫掉这些落叶就已经够辛苦了的,还要扫掉我们乱丢的垃圾,该多累啊!再说,如果人人都这样干,日积月累,十个清洁工都打扫不完了。不仅给我们自身带来很多不便,也会影响市容市貌。
所以,我有一个想法,真心呼吁大家别乱丢垃圾了。我们可以随身携带一个垃圾袋,把自己的垃圾放进去,最后统一丢到垃圾桶里,让我们一起携手创建一个美丽的绍兴吧!