时间如流水,一天一天地飞逝我也一天天长大。经过几年的发展和变化,人们的生活越来越好,从几年前的土木屋到今天的小洋楼,家经过了一段历史性的跨越。但家庭成员之间的亲情也是进一步地发展了吗?
小时候,爸爸妈妈每时都陪在我的身边,几间房子,每一个角落里都是我们一家人的欢声笑语。
在客厅。吃过晚饭,大家围着那台黑白电视机看喜欢的节目。因为只有一台电视机,我们就互相之间抢来抢去地调频道。最后由于我小,所以让我先看。明月高高地挂在天上,仿佛每天晚上的月亮都十分的圆、十分的亮。在一间屋子里有,我们这一家人,认真地看着电视,时不时地发出一阵阵的笑声。在我的记忆中,似乎经常是一直玩到节目放完才去睡觉。
在我的卧室里。每一个小孩子睡觉前,都喜欢听爸爸妈妈讲童话故事,当然我也不例外。每一天我都会让爸爸或妈妈“形声具象”地表演给我看。在一束灯光下,妈妈的影子,印在了墙上像皮影一样,给我演绎出一场场精彩的故事。
在厨房。有时,爸爸没有外出留在家里,他会帮妈妈做午饭。爸爸以前曾经学做过厨师,今天自认为比较专业的他在厨房帮我妈妈这个业余的厨师。还没开始,我就知道我妈妈要“倒霉”了。事情发展果然不出我所料,爸爸在做饭中间,老是和妈妈辩,这个应该怎么做,那个应该怎么变。我看妈妈的脸上,有些表面上有些不高兴,但妈妈还是注视着爸爸看他是怎么做地,一幅悉心听教的样子。
回想以前,我和爸爸妈妈之间有许多让人快乐的事情——在家中。
但是现在,父母亲各有他们的事要忙,我又有许多作业要完成,所以现在我和父亲很少在一起聊天,以前那个温馨的家,现在只是一个休息的地方,也只是一幢房子。
可是我,好想和我的爸爸、妈妈他们一起好好去经营它。因为家不仅仅是一幢房子。