我的家乡作文
我的家乡位于山东省德州市,这里有许多赫赫有名的风景区,像锦绣川风景区、减河湿地、中心广场、新湖公园……其中,我最爱锦绣川风景区,那里一年四季风景如画,格外美丽。
春天,锦绣川一片生机,春回大地,万物复苏。坡上树林里,松柏和杨树已经冒出了嫩绿的小芽;樱花树上的花朵争奇斗艳,有的还含苞待放,有的还是花骨朵,还有的花朵已经绽放出了笑脸,可爱极了!只要你用鼻子深吸一口气,就会闻到樱花的香味,芬香扑鼻;在粗大的树下,在翠绿的草地上,你会发现一些红的、紫的、黄的、蓝的、粉的、天蓝的……各色各样的小花。在树林里,树枝上的嫩芽,樱花的香味,翠绿的草地,再加上五颜六色的小花的点缀,一切变得非常完美,形成了一道美丽、独特、迷人的风景。
夏天,烈日当头,河边不时地传来人们的欢快声。每当夏季来临,到锦绣川游玩的人就更多了,那是因为这里绿树成荫,很凉快。夏日里,美景加上欢笑声的点缀,显得格外的美。
秋天,远远望去,一片金黄。在小树林中,地上铺满了金黄色的叶子,给大地铺上了美丽的地毯,为大地妈妈取暖。大树有的光秃秃的,有的还剩下些许叶子,给人一种凄凉美。
冬天,虽说冷,但在锦绣川,冷已经不算什么了。孩子们跑着,跳着,打雪仗,堆雪人,都是家常便饭。在他们心中,没有寒冷,因为他们心中那朵快乐的火花正旺盛地燃烧着,让他们感觉不到冷。在这里,锦绣川就是他们的冰雪王国,而孩子们就是这里的主人和公爵,他们都自由地玩耍着。
我爱我的家乡---德州,我更爱家乡的锦绣川风景区,在我心里,它永远是最美的!