在路上作文600字
背着沉重的书包,走在回家的路上,乌云密布的天气,好像在预示着什么事将要发生。
恰好考完初三以来的第一次月考,这次自己所取得的成绩很不理想,我也明白回到家将要面对的一场暴风雨。耳边伴随着“滴滴答答”的雨声,一声一声击打在路面上,也击打在我的心上。路上的行人走的匆忙,在这样的天气里,或许都赶着回家呢,而我却想放慢步伐,不想太早到达路的终点站---家。家此时在我心里,让我害怕。离家前,奶奶佝偻着背说:“要努力啊!”而现在的我,愧疚充斥着整个内心,此刻,我真想这条路永远也走不到尽头。
坐上回家的公交车,靠在车窗玻璃上,看着车辆来来往往,看着雨水洒落,心里闷着一口压抑的气。脑海里浮现的是年迈的奶奶那慈祥的面庞,耳畔想起的都是奶奶那千叮咛万嘱咐的爱。很少让她失望的我,这一次却无颜以对。考试的挫败,让我信誓旦旦在父母面前的许诺变得苍白无力。车窗外大雨滂沱,但天空中仍有几只鸟儿,它们并没有因为滂沱大雨停止前进的步伐,张开双翼与风雨搏击,飞翔远方……我很是感动:小小的鸟儿竟会如此坚强。雨,渐渐停止了,天空开始晴朗起来,突如其来的阳光四射,照的整片大地亮亮的,也照亮了我的心。是的,困难只是一时的,没有谁能永远与幸运为伍。
走到家门口,看到奶奶的笑容,心里的愁闷都消散了。其实,奶奶并没有责骂我,只是一如既往地嘘寒问暖,她说了一句很令我触动的话:“没有谁会永远在成功中前进,暂时的失意不会长久的。”是啊,人生本来就是要面对困难的,一觉醒来,又是崭新的一天。
人生总会有太多的不如意,我们无法逃避,唯有迎面而上,学会坚强 。