在路上作文600字
十月六日清早,我慢腾腾地起了床。“嗯,又是无聊的一天,又要不断地写作业,我好苦啊!”我在床上把自己的埋怨传递到了家里的每个角落。
咦?我突然发现不对劲,对了!自己昨晚就已经把“作业恶魔”给消除了,也是,妈妈今天都没有催自己写作业。望着神采奕奕的爸爸妈妈,我依然“嗅”出了一丝奇怪。
“起来啦,今天我和你爸爸带你出去玩,正好也放松一下自己,好不好?”妈妈朝我喊道。但一听“出去”这一词,我的脸立即黑了起来。要知道,好不容易才放长假,而且还把作业写完了,当然应该宅在家里好好看电视和睡觉啊,出去不仅浪费时间,搞不好还会使这一天的心情都变坏,所以呆在家里还是比较好些。但无论我怎么向爸爸妈妈激情解释,试图让他们放弃带我出去这个念头时,都会被两个字给坚定地打断:“不行!”
雨变大了,调皮的雨滴在四面窗户上画出了一条条短短的“斜线”,好有趣。大雨让我暂时忘记了痛苦,开始专心致志地观察雨。
也不知为什么,可能出于对雨的一种好奇心吧,每次下雨我都会望着雨发呆一会儿,尽管每次看到的景象都差不多。
汽车在道路上飞驰着,溅起一阵又一阵的水花,一排排冬青在路上“滚动”了起来,雨像一条无边无形的路,伴随着汽车周围。
最后,由于雨下得太大,爸爸妈妈放弃了出去玩的念想,带着我们回爷爷奶奶家了,虽然不能再无忧无虑地看电视了,但一想到可以与表姐玩就很兴奋,而且我也逃出了爸爸妈妈的“魔掌”。嗯,美好的一天。