扳手腕作文
今天下午,我们五(一)班举行了一次别具一格的跨年活动----扳手腕。
同学们纷纷活动手腕,做一些准备活动,紧接着胡老师宣布了比赛规则。
第一场比赛开始了,最先出场的是我和同样是重量级的李先锋PK,我们同时伸出手腕,用胳膊肘抵住桌面,两人的手轻轻握在一起,做好了战斗准备,“开始”胡老师话音刚落,我和李先锋几乎同时用力,使劲的板起来。“加油、加油!”周围的同学使劲的呐喊着,我咬紧牙关,憋住呼吸,几乎用尽全身的力气,努力把李先锋往下扳,李先锋也是紧闭双眼,皱着眉头,满脸通红的扛着,丝毫也不退让……就这样我们僵持了一会儿,这时我感到手腕有些发软,同时也感到李先锋那只有力的右手正在加力的向我压过来,我顿时感到脑子发涨,就在这危急关头,我一个发力,几乎用尽了所有的力量,想再次压住他,可能是过于心急气躁,就是怎么也压不住他,很快,我就“溃败”下来,诶!
第二场比赛接着就开始了,这回李先锋对阵的是我的好朋友郭语齐。我心里想:郭语齐一定要为我“报仇”啊!可是郭语齐上台后,俩人对比一下,李先峰看起来比郭语齐要壮许多,这让我不由得打了个寒战。“比赛开始了!”胡老师一声令下,李先峰和郭语齐就扳了起来,大家有的为李先峰大声加油,有的为郭语齐呐喊助威。忽然郭语齐猛地发力,把李先峰的手扳倒在了讲台上。“郭语齐胜利了!”有人在喊,教室里欢声雷动。李先峰看见自己输了并没有生气,只是笑着走下了讲台,他让我想起了一句话:“友谊第一,比赛第二。”
这次扳手腕比赛,不仅精彩而且让我受益匪浅,我已暗下决心下次一定战胜李先峰。