扳手腕作文
星期六,幸运星作文培训班的老师组织我们开展了一次扳手腕比赛。
老师先说了比赛规则:“男生组和女生组先分别预赛,各选出三个同学来进行决赛,三局两胜,如果哪组的两个同学赢了,就算哪组赢”。
比赛开始了,我和方梓萌比赛。老师一声令下,我俩紧紧地握着对方的手,咬紧牙关,使出吃奶的劲。
“胡辰鲲,加油,加油!”正当我支撑不住的时候,听到加油声我又有劲了,我看见对方脸上的肌肉也跟着微微地抖动,我使出全身力气狠狠地往下压。哎呀!不好,眼看就要败给她了,我猛地运了一口气,一下子像增添了无穷的力量,手腕渐渐地抬了起来了,局势很快被我扭转。
方梓萌不甘示弱,她把另一只手按在桌子上,上身猛然向下倾斜,捏紧我的手往下按,我俩互不相让,就这样僵持着……
旁边的掌声越来越大,一下子全身力气都到了手上,我用力一扳,方梓萌的手被扳倒了。我想女生最终还是会败给了我们。突然,女生说我违规了,老师说:“那就再比一次吧!”这一次,我的手像磁铁一样吸在桌子上,两眼盯着手,对方紧握着我的手,终于,我不费吹灰之力,就把方梓萌打败了。
其他两位男生也很厉害,稍一用力,就大获全胜。
这次比赛我真开心,希望以后多开展这样的活动。