扳手腕作文
今天上作文课,老师举行了一个小游戏——扳手腕,这可是我的拿手好戏。第一场是我的一对前后桌,个子矮小的后桌竟不费吹灰之力就赢了前桌。
你别看后桌,个子小,但力气蛮大的。三局两胜,还有两局,接着他们又用左手,看来前桌还是比较擅长左手,一下就赢了后桌。
现在是1比1平局,最后一局谁赢了这场谁就胜。他们采用石头剪刀布的方法来决定用哪只手扳,结果是用右手,不用猜,那肯定是后桌赢了。经过这场激烈的比赛。果然是后桌赢了。
所以我决定跟他一决胜负,第一局我跟他硬扳,发现他的力气实在太大了,根本撑不住,我马上就败下阵来。
蛮干不行,只能智取,于是我决定只能先把他的力气耗光,才能轻而易举地把他扳下去,那我不就赢了吗?第二局我只是努力定着,让他用尽力气扳,趁他不备卯足劲把它压下去把比分追平。
最后到了最关键的时刻,第三局我还是采取这种方法,他还是跟我硬扳,我便如同山般的定着,丝毫没让他扳下去,只见他涨红了脸,如活关公一般。接着他使出吃奶的力气,试图想把我扳下去,但我还是僵持着,僵持了一会儿之后,他的手软了,我抓住这个机会大吼一声:“哈!”,用力一扳——耶,我赢了!
这场比赛告诉我一个道理,不论做什么事情,都不能靠蛮力,要讲究策略。