我的朋友作文
“哈哈,这么大了,骑车子还这么慢,没我快,真磨蹭。”浩驰大声的催促着我。他是我最好的朋友,张浩驰。
我在四五岁的时候就认识了他,他家在石家庄,那一次是他爸爸的朋友结婚,所以就回来的,那也是我们认识的时候,后来,他就回石家庄,到今年过年的时候才回来,他和他小的时候一点也不一样,小时候他很胖,比我还高,现在他变瘦了,个子也没我高,肯定是不好好吃饭,我还差点认不出来他了。
就在他回来的第二天,我们才见了面,那时候我非常的高兴,于是,我就和他骑着各自的自行车出去玩,也不知道玩些什么,只好在路上比赛车,他答应了,到了赛车道上,我喊“预备,开始。”这小子,真是猛,我还没来得及使劲,就如风一般骑了出去,我便赶紧追上去,“好小子,跑的挺快啊!”我在后面喊,嘿,个子没我大,两只小腿蹬的倒挺快,算了,让让他,让他得瑟得瑟,但也不能差的太多,我便急忙追赶他,他却嘲笑我,说:“哈哈,这么大了,骑车子还这么慢,没我快,真磨蹭”这下我可着急了,本来还打算让让你,让你赢吧,还嘲笑我,不让你赢了,看我的,把车子调到九档,两条腿使劲一蹬,立刻超过了他,把他甩了老远,那是,我清清楚楚的看见,也清清楚楚的记得,他那张圆圆的小脸立刻变成倒三角,嘴巴张成椭圆形,眼睛瞪得好似毛绒球一般,最后,当然是我赢了,我便告诉他:“让你赢吧,你还嘲笑我,现在我生气了,不让你赢了。”他“切”的一声。
这便是浩驰,他在家里呆了半年就又回石家庄了,他告诉我,说,他妈妈说明年还会再回来,到那时候就不再走了。