快乐的一天作文
十六岁,是一个多么美丽的花季。同学们个个都充满生机,蓬勃成长。有老师对他们的关心,有父母对他们的疼爱,而我却没有想象中的那么快乐。
因为我是一个单亲家庭中的小孩,虽然父母都在我身边,但我却少了一种家的温暖。每当看见别人一家三口和睦相处的情景,心里便不是滋味。
在我的心中,父亲是严厉的,似乎不大关心我。我们之间很少讲话,在家中也是如此,所以我便形成了沉默寡言的性格。当我犯错误时,他总是要严厉的批评我,就算是一些小事,他都得说上几句。有时还得吃上一顿“板栗烧鸡头”。我在这骂声中脸皮变得厚了起来,总是不以为然或保持沉默;在这骂声中失去了心里慈父的形象,在这骂声中感到了家庭的冷淡……
总之父亲在我印象中是很差的。但自从那次以后,我发现他还是关心我的。
那天是1月24日,我16岁的生日,但我心情却十分复杂,想到这“重要”的一天又和往年一样悄然离去,就不免产生一丝悲伤。果不其然,从早晨到下晚五点多,没见任何“动静”,天上又下起了绵绵细雨,似乎为我而悲伤。我站在雨中,眼中有一些东西在不停打转,我强忍着不哭出声来,男子汉流血不流泪,我应该坚强一些!但又想以哭来发泄心中的悲痛。正当我处于矛盾中不知如何是好的时候,有一个身影朝我这边走来,是他!我的父亲,他从口袋里掏出10元钱叫我去买一些下饭的卤菜,我接过钱,发现其中还夹着50元,我抬起头来看着他,他似乎明白我的心思做了一个手势叫我不要声张,又轻声对我说“今天是你生日,这钱买一些学习用品和吃的,千万别乱用!”终于,我再也忍不住了,泪水同雨水从脸颊一同流了下来。这时,我似乎又感受到了父爱,感受到了温暖!
晚上,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。为父亲还关心着他的儿子而欣喜;为我有一个慈爱的父亲而感到高兴。我也体会到了他要做了一个好父亲和一家之主的难处。虽然对我少了一些关心,但我已很满足。同时我又感到平时父亲对我的骂其实是对我的爱,是对我的关心。
你说我还有什么理由不好好学习呢?