今天,爸爸要带我们去东山公园和椒江市民广场,我高兴得合不拢嘴。
在车上,我们欢声笑语,碧绿的草地远望像一片绿色的海洋,到了冬末春初,万物都张开了笑脸,迎接着春天。
到了东山公园,我看到一大堆儿童游戏,有美人鱼转盘、碰碰车、祥龙飞车、儿童欢乐城等等,我看得眼花瞭乱,真希望一下子冲上去玩。
我准备玩美人鱼转盘,随着一声“叮叮”的响声,转盘飞快地转,还一会上一会下,我害怕地叫起来,爸爸鼓励我说“:看,那个小女孩一个人再也不怕呢”。我终于勇敢地睁开眼睛,好像觉得天和地变小了,游戏结束 了 ,但我还沉没在游戏中。
我们又来玩祥龙飞车,这种游戏可刺激了。游戏开始了,火车飞快地开起来,好像飞上了天。我又来玩碰碰车,因为我不太熟悉怎么操作,所以只懂得乱开乱撞。忽然,一个人向我撞来,但是我不知道怎么躲,被重重地撞了一下。这次我感到玩什么都需要勇敢地面对。接着,我玩脚踏游览车,我用力地用脚踏,而爸爸却在悠闲地打游戏。我想;这个就不想用力的家伙。我们来到转弯的时候,脚踏车就像要掉下去一样。真吓人!后来,我去玩实弹打气球,我瞄准气球,按下发射器,‘砰’的一声,气球爆炸了,最后我只打中了三个气球,我可惜地连连叹气。
依依不舍地离开东山公园,我们来到椒江市民广场去喂鸽子。只见那里的柳树的枝叶就要碰到水面,看到这景色,我想到“杨杨青青江水平,闻郎江上踏歌声。”我又看到了五叶的紫色小花,它们张开紫色的花瓣,翩翩起舞,好像一位姑娘在跳舞。再往前走,看到一座拱形石桥,拱形的大桥下有九个水洞,倒映在水中真美啊!我买来了鸟食,里面有干玉米,豆子等等,我看见一只灰头的鸽子,我倒出鸟食,静静地等待,果然一只鸽子被我的食物吸引了,它不一会儿就把我手中的鸟食吃光了。
我们来到江滨公园,那里的红花好像在欢迎我们的到来。我们又看见一根用砖头做的柱子,柱顶有一只石牛,今年是牛年,怪不得好像哪个地方都有石牛。它头上还系着红花,拱形的角非常大,我觉得非常恐怖,如果我被撞了的话一定会必死无疑的。看!它已经得意洋洋地坐在上面,好像在展示自己的威风呢?
我们必需回家了,我依依不舍地离开了椒江。