放风筝作文500字
一个阳光明媚的早晨,小明、亮亮和晶晶约好一起来公园放风筝!
一来到草地上,看到好多人在放风筝。今天公园可真热闹呀!亮亮兴奋地说道。我们也准备开始吧!话音刚落,亮亮便右手拿线轴,左手拉线,准备起跑。小明则双手高高举起风筝,1、2、3、抛!亮亮大声地叫道。小明听到指令后,立刻把风筝抛了出去,亮亮迅速撒开腿向前飞奔。不一会儿,燕子风筝飞上了蓝天。一旁的晶晶双手捧着自己的风筝,一边看一边笑眯眯地说你们可真是有默契啊!那是当然,我们可是‘好搭档呢!亮亮自豪地说道。可是,没过多久,燕子风筝竟像喝醉酒的大汉一样摇摇晃晃起来,然后直往下坠,一头栽倒到了地上。亮亮见风筝没飞成功,就一脸垂头丧气地低下了头。小明安慰亮亮道:没关系,我们下次肯定能成功!于是他们各就各位重新又来了一遍。这一次,风筝终于稳稳地在空中翱翔了。
天空中除了亮亮他们的燕子风筝,还飞着各式各样的风筝呢!瞧,活泼好动的金鱼正在蓝蓝的大海里欢快地游着;蜈蚣优哉游哉,慢条斯理地摆动着一百八十条腿,好像在环游世界;老鹰张开翅膀在高空中自由地飞翔,正展现它的威风
不远处,有一家三口也在放风筝!小男孩惊喜地叫道:爸爸妈妈,你们看,我放的风筝是不是又高又远呢?的确!妈妈微笑地摸摸小男孩的头。我家的小小男子汉越来越能干咯!爸爸夸赞道。
望着这温馨美好的一幕,我情不自禁地想:要是我们也去放风筝那该多好,要是我们也能像风筝一样飞向天空那该多好!