放风筝作文500字
星期天的天气可真好呀!空中还吹着徐徐的风,正适合放风筝。我和杨静悦一起去二中的操场上放风筝。
我带上我们的美人鱼风筝,来到了操场,我看到这儿有许多风筝:黑白相间的大熊猫,英勇的蜘蛛侠在空中飞行,可爱的小蜜蜂在翩翩起舞,机灵的小燕子也不落后……我想尽管有这么多的风筝,但是如果我们的风筝再非上了天空的话,一定回独占鳌头。
我和杨静悦把风筝平放在操场上,整理好个部分结构。这时杨静悦平举着风筝,我放开一些线准备放。我想:我一定要把我的风筝放高!既然自行车顺风行得快,轮船顺风驶得快,我也把风筝顺风放,一定能放得高。
我们开始放风筝了。我一喊“放”,她就立刻松手,我马上跑了起来,可是风筝却落到了我的前面。我又想:可能是我跑得太慢了。于是,我们又放了一次。这次,我先跑开一段距离。可是风筝还是落了下来。我便急了,这怎么办呢,是不是风筝没有安装好?我又检查了一遍,没有呀!我们俩在一起商量了一会儿,决定先看看大哥哥大姐姐是怎么放风筝的。
原来,他们是逆风放风筝的。我试了试,果然能放上去了,而且越放越高。可是我不明白,为什么风筝逆风放才能放高呢?
于是我回家打开电脑查阅资料,这才明白逆风放才可以把风筝放上去是因为,风吹起的时候产生了力,而我们用手扯住风筝的时候也同样用了力。我们逆风用的里与风吹拂时产生的力平衡了。所以风筝才平稳。同时空气的福利可以托起风筝。风筝这才越放越高。