放风筝作文500字
五月一日的前一天,石门的天气很好,春光明媚,天空中飘着朵朵白云,一阵阵微风吹来,令人心旷神怡,这正是放风筝的好时光。吃过早饭,爸爸妈妈、奶奶带着我和两个双胞胎弟弟来到体育局的大草坪上放风筝。
我们的风筝是早就备好了的。我的风筝是漂亮的“美人鱼”,大弟弟的是他喜欢的“美羊羊”,小弟弟的是他自己挑的“大企鹅”。
来到体育局,我顾不上欣赏绿草如茵的足球场,就迫不及待地放起了风筝。我一手拿着线,一手高举风筝,用力地向天空一抛,一边飞快地跑,一边放线,可是,风太小了,风向也像不稳定,风筝像喝醉了酒一样,摇摇晃晃地掉了下来。我试了好几次,还是放不上去,我却跑得汗流浃背、气喘吁吁。回头看看,爸爸妈妈已经帮两个弟弟把“美羊羊”和“大企鹅”放得老高老高了,我心里很着急。这时奶奶走过来对我说:“要站在有风的地方,风筝线要慢慢地放出去,觉得手里的线绷得紧,就放线,觉得手里线松了,就把线拉一拉。”就这样,奶奶放了一遍给我看,我记住了,自己也放了一遍。看着空中高高飞舞的“美人鱼”,不一会儿就由大变小了,我心里别提有多高兴了,真想和它一起飞翔,飞过草原,越过高山,飞到“美人鱼”的童话般的宫殿——那蓝色的美丽的海洋!
时间过得真快啊!我们要回家了,我只好收了风筝恋恋不舍地离去。今天玩得真开心!