美丽的秋天作文
夏娃娃一蹦一跳地走了,秋姑娘穿着五颜六色的衣服悄悄地来了。
秋天的天空是最美的。早上,蓝蓝的天空像被水洗了一样,又像一块蓝色的水晶,上面还嵌着一片片云朵的图案,你瞧,那边好像一座雪山,我好像去雪山上滑雪、打雪仗、堆雪人;中午太阳就像一个大火球炙烤着大地,刺得人睁不开眼,人们都喊好热,好热。就连小鸟也喊热死了,热死了。傍晚,太阳变成了一个鸭蛋黄,发出了柔和的光芒,云朵变成了红红的火烧云,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色这时候,大雁开始往南飞,它们一会儿变成一字,一会儿变成人字。
秋天的落叶也很美,枫树的叶子有红有黄,像一个个手掌,秋风一吹,满树的小手掌都随风摇摆起来,好像在招呼我们来欣赏这美丽的秋景,有些叶子还从树上飘下来了,就像美丽的蝴蝶翩翩起舞,不一会儿就为大地铺了一层金红色的毯子。
但是,秋天最美的地方还是丰收的田野。稻子成熟了,低垂着头,稻田像一块闪亮的金毯,美丽极了;雪白的棉花好像为大地铺了一床雪被子;玉米也成熟了,外面的叶子悄悄地展开了,里面的玉米粒金黄金黄的,像一位位害羞的小姑娘,从屋子里探出头来,农民伯伯见了,笑个不停。
我爱秋天,爱那蓝蓝的天空,爱那飘飞的落叶,更爱那硕果累累的农田。