童年的作文
寂静的的夜晚里,童年如一串串珍珠,唤醒了我五彩的回忆。在我的记忆里,童年永远都是那么美丽。
夜晚的天空是神秘的,我们像是长了翅膀,在这无穷无尽的太空遨游、探秘。那个晚上,我们一家人在花园里赏月。月亮是弯弯的,那么明亮,仿佛是被一位穷人遗忘的一根香蕉。繁星布满了天空,一颗颗闪闪发光的星星,好似几双眼睛在时不时地眨着,又像是一个个漂漂亮亮的贝壳。我努力地去挑那最亮的星星和最漂亮的贝壳。
一阵凉风,打破了夜晚的寂静。树上的叶子摇曳着,轻飘飘地晃荡,发出沙沙声,如同一曲歌谣。小弟弟拿着自己的月亮娃娃,对悬挂在天空上的月亮说:“你的伙伴来看你喽!”说罢,便举起来手中的月亮不停地挥舞,远处的星星好似收到了讯息,也一闪一闪地呼应着。
突然,有几声狼鸣从远处的高山上传来。那一声声长啸,是对夜晚的神秘置于最高的敬意,仿佛也在赞美着明月的美呢!
那个夜晚,如同一双眼睛看着你,欣赏着你的童年。而那月光便照亮了我的整个童年!