我长大了作文
20xx年8月a日天气阴
我是一只小狗,名叫小旺。我出生在一个和睦的大家庭里,家里的哥哥姐姐们总喜欢叫我和他们一起出去玩。但我的性格内向,总是跟他们玩不到一块去。时间长了,他们也不再找我一起玩了,这个时候的我只好依偎在母亲旁看着他们在一起愉快的玩耍。没有人知道,其实我的内心是多么的寂寞啊,我也希望自己可以勇敢地迈出去一步,但是经过了无数次的尝试之后,我还是选择了放弃。妈妈见了,语重心长地对我说:“小旺,你不能这样。应该大胆地跟他们一起去玩啊。
听了妈妈的话,我沉默了。我该不该和他们一起玩呢?和他们玩耍的过程中发生了争执怎么办呢?万一受伤了该怎么办呢?
我想了很多很多,想得越多越不敢迈出去一步。
20xx年3月b日天气多云
今天,妈妈带我出去玩了。外面有很多陌生人,我很害怕他们,所以我快速地躲在妈妈的身后,妈妈对我而言是最好的避风港。他们走过来和我打招呼,可是我却一句话都没说。妈妈就赶忙过来帮我解围,替我和他们打招呼。他们很奇怪地看了我一眼躲在妈妈身后的我,带着意味深长的目光就离开了。我知道,那眼光中有不解,甚至有看不起的意味。
回到家,妈妈语重心长的对我说:“小旺,你应该大方一点,你是个男子汉,要懂得礼貌,否则以后别人会看不起你的!”我惭愧地低下了头。
看来,无论我怎么抗拒,都应该勇敢地迈出第一步的。如果我不走出去,我不会知道这个世界有多精彩的。
20xx年4月c日天气晴
现在我有很多朋友了,尽管我们也会发生争执,但只要勇敢地说出来,我们没过多久又会和好。多亏妈妈给我的教导,否则我还是当年那个害羞的小男孩呢!我已经敢于勇敢地迈出自己的第一步了。
我在也不惧怕一切未知的困难了。我,长大了。