我长大了作文
成长天空的璀璨之星很多,数也数不清。我摘一颗最闪亮的给你看一看吧。
那一天我放学乘公交车回家,公交车上人很多。有两个比我小一点的弟弟在欺负一个比他们小的妹妹。
我不敢去阻止,后来我越来越看不下去了,便上前去阻止他们。我走到他们的面前说:“你们不要欺负比自己弱小的人!”“哪里来的丑小鸭,关你什么事?滚开!”他们说。我说:“你们看过《水浒传》吗?那里面的鲁智深比你们力气大的多,但他从来不仗势欺人。你们仗着自己力气大就欺负小妹妹。不害臊吗?”周围人也纷纷指责他们。一会儿后,只见他不情愿地站起来说了声“对不起”。顿时,四周掌声响起。下车后人们纷纷夸我说我是一个好孩子,我听了脸红起来。
我顿时觉得,我长大了。