我长大了作文
星期五晚自修回家,不见爸爸的车停在门口。作业写完,仍不见爸妈回来。于是,打电话给爸妈,“嘟……嘟……”几声忙音之后,一声柔和的女音从电话的那头传过来,是妈妈接起了电话,但这电话不是他们给我带点心回来了,也不是他即将回来的消息。这电话犹如晴天霹雳,一下子把我打蒙了。“芸芸,今天晚上爸爸妈妈不回来了,你睡到舅舅家去吧。爸爸今天出车时,不小心把人给撞了。”妈妈从电话那头细细说来。我听了之后,嘴里答应着,轻轻地放下电话筒,收起作业,迈着沉重的脚步,走到舅舅家去了。睡觉时,躺在床上,我伤心的流着泪,心想:爸爸为维持这个家的经济,辛勤奔波,牺牲地实在是太多了。想着想着,我就进入了梦乡。
第二天,我早早地起床,回到家里,将弟弟的衣服洗出来,然后晒出来。之后,我就一路小跑着到学校去了。中午放学回家,我又将卧室里的被子叠好,整理干净。下午的时候,爸爸妈妈回来了,看着爸妈愁眉不展的样子,我又一次陷入了沉思。
记得在小学毕业典礼上,爸爸对我说:“芸芸你已经小学毕业了,是一个小大人了。更要学会自己照顾自己。为了锻炼一下你的自立能力,我决定,署假时,让你自己一个人坐车到绍兴的阿姨家去。”我兴奋地说:“太棒了,我可以去阿姨家玩了。”
终于到了署假了,我提着简单的行李,怀着不安的心情,踏上了去往绍兴的班车。一路上,我紧紧地抱着行李,头也一下低着。因为我害怕,我坐的车像电视上的车一样,被强盗给拦劫了。想着想着,我就睡着了。醒来时,车子还在开着。漫长的2小时,在一分一秒中过去,车子终于进站了。我可以一个人坐车了。
忽然,爸妈之间的谈话了我的沉思。听着他们之间的谈话,我知道这次一定又要用不少钱了。但我相信,只要我们全家努力就一定会渡过这个难关的。于是,我离开了那个伤心的地方,帮着外婆一起去准备晚饭了。晚上睡觉时,我又帮着妈妈照顾小弟弟,妈妈说,我长大了,懂事了。
是啊,爸爸出车祸了,我已不再是小孩子了。