我长大了作文
一天我对妈妈说:我现在骑自行车可溜了。妈妈说:要不晚上我骑电动车回家,你骑自行车回家怎么样?我跃跃欲试,高兴地点了点头答应了。
晚上在奶奶家吃过晚饭,我就和妈妈一起出发了,我奶奶家在中华路东头煤气公司家属院,我家在桥东顺德北路,平时都是爸爸妈妈带着我一起回家,也没有感觉很远。一骑自行车,发现不是那么回事。
刚一开始上路我有一点紧张,后来好了一点,妈妈还在旁边鼓励我,让我小心。到了天一城广场附近人多了起来,我也有点累了,所以走走停停、停停走走。我特别小心,生怕撞到别人。过红绿灯的时候,妈妈提醒我要怎么看灯过马路:只有左转的绿灯亮起的时候才能左转,一定不能记错了,否则会很危险的。我点头说:记住了。
转过弯就到我住的小区了,进了小区人少了,我也就不太紧张了,路也仿佛宽了很多。
当我骑到家门口下车的时候,我突然感觉自己长大了,能骑着自行车回家了,我好自豪啊!