小仓鼠作文
星期天了,我早早的起了床,因为今天妈妈休息在家,我要她带我去买我超喜欢的圆圆胖胖的小仓鼠。
我和妈妈一起来到了东洲公园门口,一下车我就冲到了买仓鼠的地方,我挑了两只超可爱的仓鼠,妈妈帮它们配了个全套,仓鼠窝、仓鼠粮食都有了。我的心里乐开了花。
我仔细观察了它们的背部,有一只背上是一根线的,就叫它“一线仓鼠”,还有一只是三根线的,就叫它“三线仓鼠”。后来我的好朋友果果告诉我,三线仓鼠好养,一线的不太好养活。我还给它们取了个可爱的名字“胖胖”、“肥肥”,肥胖组合太棒了。
我给肥肥和胖胖它们吃东西的时候,它们总是用它们的小舌头吃的,有时它会把小手托起来,我把吃的放它们小手上,然后它们躲在角落里慢慢享受。你可别看肥肥和胖胖的小腿又细又短,它们跑的时候可快啦。在给它们洗澡的时候我就担心它们一不留神跑了。
每天帮它们洗澡、喂食成了我暑假每天最开心的事。