小仓鼠作文
有人喜欢娇艳欲滴的孔雀;有人喜欢温顺的小狗;还有人喜欢可爱的小猫。而我喜欢朴实无华的仓鼠。
俗话说得好:“日久见人心”,我家的仓鼠对我们,一直都是那样忠心耿耿。
它长着一对三角形的耳朵,耳朵都总是耷拉着,使人一见便生怜悯之心。一张玲珑的脸上,嵌着一双黑宝石一般的眼睛忽闪忽闪的,仿佛藏着整个星空。一个倒三角的鼻子下面,还有一张常咧着笑的小嘴巴。小身体上镶着白黄色的斑点,一条细长的尾巴,让你更加心动。
它睡觉时,是非常警觉的。只要有人触碰一下它住的笼子,它就会睁开那双水灵灵的眼睛,一眨不眨地盯着你,似乎有一丝不满。在前几周,我无意间碰了一下它的笼子,它马上又睁开那双明亮的眼睛,“吱吱”地叫着,以最快的速度跑到笼子另一头,好像对我提出抗议。
它吃饭时,是一副憨态可掬的样子。我喂它时,它就躺下来,扭着身子,酷似一位老大爷。
初夏,我买了一串绿萝,挂在笼子里,它可高兴了。这儿扒扒,那儿扒扒,眼睛流露出孩子的童真。它顺着藤蔓条爬了上去,再把自己放在软绵绵的海绵上,它咧开嘴笑了,两颗门牙露在了那边,耳朵兴奋地晃。
我喜欢小仓鼠,它是我心中不可缺少的东西。