朋友,你可曾有过一个人在黑夜中独自哭泣,却无人可以去诉说心中的那份迷惘?朋友,你可曾有过一个人在滂沱大雨中无奈的痛苦?朋友,你可曾有过在绝望时一声温暖的语句:“别怕,有我。”;你可曾有过在害怕时,一个温暖的怀抱,一句轻轻问候:“我陪你。”那边是上天赐我最好的礼物——友情。
我有一个很好的同学,我们在第一次茫茫人海中遇见,心灵相通,便立下誓言,成为姐妹。还记得桂花树下那稚嫩的话:“我今日与陈怡利结为姐妹,有福同享有难同当。”“我今日与赵翠结为姐妹,有福同享有难同当。”从那以后,上天便我们安排在一起,姐妹相称。回望那时,誓言依旧。
她是我心灵的支柱。我的家在风雨中摇摇欲坠,我的心也摇摇欲坠。是她,用那温暖的手托住我那摇摇欲坠的心,告诉我:“有我在,别放弃。”我那终年不见阳光的心第一次阳光不在吝啬,光临那里,霎时温暖了我的心房。
她是我不开心时一个总能逗我开心的人。我很爱吃,尤其是巧克力以及一切甜点,她总是宠溺地刮刮我的鼻子,笑着说:“你啊!猪一样的胃口,卡片一样的身材,我好羡慕!”每次我要她请我吃东西,她总是说:“还吃,猪。”可却拉上我的手,带我去买东西吃。每次我过生日,她总是第一个送我礼物,给我说祝福的人:“猪,生日快乐,521,你最爱吃的巧克力来了!”
她是陪我疯陪我闹的那个姐姐。滂沱大雨,我说:“姐姐,一起淋雨吧!在雨中漫步,该是怎么一种滋味啊!”她说:“嗯,奉陪到底。”看着对方淋雨后的狼狈样,毫无形象的放声大笑。于是第二天,我们便在医院相遇了。
佛说:“前世五百次的回眸,换来今生的一次擦肩。”这种缘分是怎么样一种珍贵与幸福呢?
我们于万千人中回眸相遇,这是缘分吧!我的姐姐,10年了,我们相伴了十年。愿我们的友谊地久天长!