一盏灯作文
生命是大海,从我们出生,便存在。我们在航行的过程中会遇见风暴,大雨和暗礁,所以生命之海需要一盏灯,为我们指引方向。
我们需要坚强这一盏灯,指引方向。
刘伟,一个失去双臂的少年。小时候,因为电击使他失去了最宝贵的双臂,但他没有放弃而是坚强的去学习游泳,但因为身体原因他不得不放弃,这时的他并没有放弃,依然用坚强去克服。我又去学了钢琴,终于这个无比少年成功了,成功的用脚演奏出生命的乐章。
当无情的命运困住双臂,他没有在生命的大海中迷失方向,而是用坚强这盏灯照亮了前方的路,于是他学会了拼搏与奋斗。生命是大海,我们的生命需要坚强这盏灯来指引方向。
我们需要坚强这一盏灯,克服困难。
著名体操运动员李宁,当他因为年龄而要被迫退出时,他没有像其他运动员一样在生命的海洋中随风飘荡,而是坚强的选择了从商。毫无经验的他,用坚强打破重重阻碍,克服了种种困难,终于他的航船再次起航。
当浓雾遮住了你的双眼,你应点亮坚强这盏灯,李宁在呗被退出的浓雾与打击中,坚强的举起了这盏灯,让前方的路更加明亮。
但又有多少人因为困难而放弃,最终停留在海中央;诗人海子因不满世界而选择了自杀;勾践因战败而选择了低头……还有太多太多我们所不知道,因为种种原因而放弃,试想如果这些人都学会坚强,都拥有坚强这盏灯,那么我们的生活中或许又会多出许多亮丽的色彩。
生命的大海在不停的给予我们种种困难,所以我们的生命需要坚强这一盏灯,它会为我们着凉前方的路,为我们乘风破浪。
生命需坚强这盏灯。