一盏灯作文
有一天我看到一个报道说在一个小山区里没有灯,晚上孩子们写作业,老人们走路都看不清楚,于是我就有了一个梦想——当一盏明亮的路灯。
放学后我照常走在回家的路上,突然吹来一阵怪风,把我吹到了天空中,我只觉得一阵眩晕就昏了过去,等到我醒来时我就变成了一盏灯,只不过是一盏灯光很微弱的灯,但我却有一副热心肠,我总喜欢在别人需要帮助的时候用自己的力量去帮助他人,这是我最大的梦想!
就在这时,我看到一个小男孩正在黑暗的屋子里点着一支小小的蜡烛,写着作业,我立刻到他跟前把打开灯光,可是我的灯光很弱,于是我用劲吃奶的力气把灯光变亮,这时小男孩感觉到屋子里变亮了,男孩高兴地说:“今天运气真好呀!蜡烛光真亮,这样写作业就不会把眼睛伤害到了。如果每天都能这样的话那就太好了!”我为自己能成为一盏灯而自豪。不知不觉中,时间慢慢溜走,小男孩的作业也写完了,我关上灯光悄悄的走了。
“哎呦!我的老花镜掉哪儿去了呀?”我突然看到一位头发白花花的老奶奶正在喃喃自语,到处找着什么东西。我赶快把灯光移到老奶奶跟前,可是因为我灯光太弱加上老奶奶年龄大了,眼睛不是很好,她找了半天还是没有找到,我鼓足了力气把灯光开到最亮,不一会儿就听到老奶奶说:“哎呦,我的老伙计!原来你在这里呀!可让我好找呢。”老奶奶找到了自己的老花镜之后又自言自语地说:“我的眼睛老花好一些了吗?不对是今天的光很亮呀!太棒了!我听了以后心里美滋滋的,感觉自己能成为一盏灯帮助别人真是世界上最幸福的事了!
时间已经很晚了,我照样开着灯光走在路上,忽然,我听到了一阵阵的呼唤声,定眼一看是一只黑白相间的猫从远处走过来,她很伤心,嘴巴里不停地叫着,好像找着什么,我赶紧把灯光打到最亮,顺着猫跑的路一直照着,不一会儿,猫在一个黑暗的边角上停了下来,用嘴巴叼起了什么,我一看就明白了,原来是一只刚出生不久小猫宝宝因为贪玩自己出来走丢了,还好猫妈妈找到了小猫宝宝,这么晚猫宝宝在外面太危险了。我为猫妈妈找到自己了小宝宝而感到高兴。
灯能为人们带来光明,带来希望,在夜晚帮助很多很多人,我想当一盏灯。