一盏灯作文
在我们的身边,有许许多多默默无闻,却依然在帮助我们的人。是的,就在两个月前,我自己也亲身感受到了这种爱。这种爱真的十分温暖。
那天晚上,因为爸爸没能去外公家接我,我只能自己坐公交车回去。坐上车,不一会就到那站。我也下啦车。我走进一条小巷内,这是我每天回家的必经之路。这条小巷白天看还不恐怖,可一到啦晚上,这条小巷就阴森森的。而且,这还是我第一次晚上走这条小巷,难免会有些心惊胆战。不过,我还是鼓起啦勇气,走啦进去。
走到小巷里,我一边望一边走,生怕有坏人会跟着我似的。走啦一段路,我也没那么害怕啦。就在我心里的一块石头好不容易放下来的时候,我的身后却突然传来了脚步声,这是我刚刚放下的心又紧张起来。
我走慢点,身后的脚步声也放慢啦,我加快啦脚步,这时候,只听身后的脚步声也快啦起来。于是我跑啊跑,终于来到了院子门口,看到那熟悉的灯光,我这才放下心来。
过啦一会,我又来到了小巷的出口,这时,我伸出头去,看看那人走啦没。我往远处一看,就在那一瞬间,我的心被深深的震撼啦!是一个打着手电筒的中年人,他好像在四处摸索着什么,嘴里还不是的念叨着:“人呢?刚刚还在的。”再往他的脸上一看,原来他是一个盲人!一个盲人怎么会再晚上的时候打着手电筒在小巷里走着呢?难道他就不怕遇到危险吗?我顿时恍然大悟,他晚上打着手电筒到这里来,是为啦更多的人能看清路啊!我被他的这种精神感动啦,于是我走上前去,对他说:“谢谢您,叔叔。”就在这一刻,我看见他笑啦,笑得很开心。
我觉得,我们的祖国,现在是多么的伟大啊。它为我们培养出啦拥有着这种至高无上精神的盲人,而且,我还觉得这位盲人的心灵,比有些人要光明许多。而且,我们的祖国都培养出了这样的盲人,难道我们的祖国还不会有光明的发展前程吗?
通过这件事情,我还明白啦,一个人可以用自己的一点力量去帮助他人,这个时候,你感觉帮助了一个人,不仅他方便啦,你自己也会感受到帮助别人所得到的乐趣。于是,我决定到了晚上,只要我有时间,我就会和那位叔叔一起,让夜巷里的一盏灯,变得更加光明。让我们的祖国,也更加地光明起来!