一盏灯作文
人人心中都有一盏灯,可能是一句安慰的话,也可能是一个鼓励的眼神。在我心中,母爱就是一盏明亮的灯。当我迷失在黑暗中时,母爱就会照亮我前进的道路,带来一丝安慰;当我陷入冰天雪地时,母爱能温暖我的心,让我重燃生活的信心。
母爱陪伴着我成长。在我的成长过程中,母亲一直无微不至的关心着我,因此我才能在她的呵护下茁壮成长。我的母亲长相并不是很出众,她长着圆脸,身高不高不矮,一双眼睛总是凝聚着关爱与慈祥。她性格淳朴,待人很和善,总是乐于助人,母亲有时对我很严厉,但我知道她是十分爱我的,母亲就是我坚强的后盾。
记得有一天深夜,我突然发起了高烧。父母知道后,急忙带着我去了医院。看着父母焦急的神情,也让我开始着急起来,不觉更加难受。我的头脑晕晕沉沉的,不知道在什么时候到达了医院,只感觉路途十分的漫长,仿佛经历了一个世纪。过了一会儿,我的病情终于渐渐好转了,头上的冷汗也已经干了。这时我躺在病床上,看见母亲正坐在我的旁边,父亲可能还在医院里办理手续。母亲的额头上挂满了汗珠,身上的衣服也已经湿透,眼睛变得有些红肿,眼神中透露出对我的关心,看到这我内心十分的感动,我轻声的问道:“妈妈,难道你不累吗?”她回答说:“妈妈怎么会累呢?只要你没有事,就一切都好。”母亲从来都是这样,不让我刻意关心她,因为她认为我只是一个孩子。
在我的学习中,也有很多让我感动的事。有一次,我考试失利了,我拿着那张试卷走在放学路上,心里充满绝望,我不敢再去看那张试卷,害怕心中的寒冷会让我麻木。回到家后,我将试卷拿给母亲看,我以为她会批评我,但她却温柔地说:“没关系的孩子,一次失败不能决定一切,你还有许多机会,所以不要灰心,下次再继续努力,你一定会成功的。”这句鼓励的话就像一盏灯,融化了我心中的寒冰,驱散了恐惧,让我再次充满信心。
母爱就像一盏灯,看起来普通,但又不普通,它给我以勇气和温暖,为我打造一双翅膀去搏击长空,去创造属于自己的未来。