包馄饨作文
北方人说“好吃不过饺子”,而作为南方人的我来说“好吃不过馄饨”。在一次综合实践活动课上,我们就举行了包馄饨活动,我心里别提有多高兴了。
那天下午,义工爸爸妈妈们来了。他们把托盘、皮儿和馅放在每个小组的桌上。一切准备工作就绪,开始包馄饨啦!同学们有的不声不响,迅速地包起来,不一会儿一个精巧的“小元宝”就呈现在她的手中;有的一点儿也不会包,向旁边的同学虚心求救;有的“脑洞大开”创造起了新造型:三角形、正方形……我也按捺不住,动手包起来。我先拿起一张皮儿摊在手心里,再用筷子夹适量的馅放在皮儿中央,接着蘸点水,均匀地涂抹在皮儿四周,然后对折,最后双手向里一弯,两角一捏,形成一个小簸箕,一个精致小巧的馄饨就包好了。再看我们组的姥沈希,他一点儿也不会包,不是馅太多,就是皮开花了。不一会儿,同学们就包好了许多馄饨。
这时,包馄饨这一步骤结束了,义工爸爸妈妈们把托盘里的馄饨端到食堂,不一会儿,热腾腾的馄饨就出锅了!同学们就像一匹匹饿狼,眼睛紧紧地盯着馄饨,口水都快滴下来了。小组长把馄饨领到桌子上,大家就头也不抬地吃了起来。不一会儿,碗里的馄饨就被吃个精光。
通过这个活动,我觉得只有自己付出了辛勤的劳动,才会收获更多的喜悦!