包馄饨作文
周末,我们全家人一起包馄饨。
这天,爸爸买了一些馄饨皮和肉末,准备包馄饨,我和弟弟也迫不及待地准备包。弟弟胡乱地包了一个乱七八糟的馄饨,我们看了,都笑得前仰后合。于是妈妈教弟弟该怎样包,我也全神贯注地听着。“首先,把馄饨皮平铺在手心,再用筷子夹一点肉,放在皮子中心,然后将皮对折,最后把两端粘合起来,稍用力按一按,一个馄饨就大功告成啦!”说完,妈妈还耐心地示范给我们看。可是当我们姐弟俩做到粘合这一步时,出现了大问题,我们怎么按都不能把两边粘起来,弟弟垂头丧气,我也没有耐心了。一旁的爸爸得意洋洋地仰起头来,他一本正经地说:“你们倒一碗清水,手指沾一点清水涂在馄饨一角,再试试看啊!”我半信半疑地试了试,的确可以!我笑嘻嘻地说:“不错呦!今天爸爸超常发挥呀!”于是我们又继续包了起来。包着包着,我开始“打造”稀奇古怪的馄饨,有的是皮子里面还是皮子,有的是像包包一样的馄饨,有的是麻花卷馄饨......每个形状都不一样。弟弟也跟着我调皮起来,“包”出了各式各样的馄饨!
忙完了,大家都期待品尝自己的手艺。妈妈去煮馄饨了,过了一会儿,她就端着香喷喷的馄饨出来了。我吃着自己包的馄饨,感觉比平时的更好吃呢!这真是一次愉快的尝试!