我的好朋友作文
我的好朋友叫小乐,今年九岁了,她在夏都学校上学,在三年级八班。她的脸胖胖的、圆圆的,笑起来有个小酒窝,她有一张樱桃小嘴,一头乌黑的头发,一对明亮的大眼睛,像天上的星星一样亮,她非常喜欢扎马尾辫,也喜欢跳舞。
她很助人为乐。有一次我的笔丢了,怎么也找不到,眼看就要考试了,我就像热锅上的蚂蚁一样焦急不定。小乐二话不说,就把笔给我了一支,我非常的感谢她,真是患难之时见真情!她冲我一笑,我知道她在说:“不用谢!”
她热爱劳动。有一次班里的同学请假了,小乐就对老师说:“老师,就让我来打扫教室吧!”老师表扬了小乐,让我们都向她学习。
她还尊老爱幼。有一次我们两个一起过马路,看见一位老爷爷也要过马路,老爷爷腿脚不方便,我们赶紧过去扶他,在她的搀扶下老爷爷顺利的过了马路,爷爷说:“你们真是好孩子呀!”她亲切的说:“这是我们少先队员应该做的!”
这就是我的好朋友,你们认识她了吗?