我的好朋友作文
爱看书的邓涵逸即是我的邻居又能是我的好朋友。她家有很多书,我经常到她家借书。
有一次她到我家看书,我也在看书,她向我提出书中的问题,我说我不会。她说:“你不是看过这本书了吗,怎么不会呢?”我说:“我没有认真看过这本书。”她对我说:“读书不光要看,还要知道里面的道理,不能囫囵吞枣。”听了她的话,我的脸腾的红了,我想:“以后不能这样很快看完一本书了,要仔细认真的读完每一篇故事,那样才能看懂道理,而且对我的习作方面就会有大大的长进。”
每次我到她家都会看到她抱着一本书津津有味地读着。有时不会的问题我都会去问她,她都会仔细耐心地为我解答。我称她为“小博士”。
我们还会在一起画画、玩耍,和她在一起我能学到很多知识,我还要和她成为永远的朋友。