我的好朋友作文
这个朋友我以前可非常不喜欢“他”,后来我渐渐得喜欢上了“他”.
小时候我非常讨厌看书,就算看也心不在焉。妈妈经常教育我:“豪豪,高尔基说过书籍是人类进步的阶梯,一个爱学习的好孩子都是喜欢看书的,你要向他们看齐,也要认真看书……”。可我当时不这么认为,认为妈妈是讲个故事骗我的,常常与妈妈唱反调,你说你的,我还是老样子。后来随着年龄的增长我渐渐学会了“品”书,能静下心来去细细品味每一个句子。我与书“友好”了起来,常常入了迷,就连吃饭睡觉时间到了有时候也会忘记。对一些我自己非常喜欢的书我甚至看上好几遍也不厌烦,当看到精彩的部分旁边的人怎么叫我我都不会察觉,深深的进入了书的世界。
又到了一个新阶段,功课也会越来越多,学习任务会比以前更重,可能看书的时间会比以前少了许多,但不会让我疏远这个“朋友",反而让我更喜欢”他“。
书籍,我的好朋友,我会永远喜欢你。