我的好朋友作文
翟朔是我最好的朋友,他很守信用。
下面,我给大家讲述这样一个真实的故事: 假期中有一天,我格外寂寞,便约翟朔玩。我给他打电话,说:“你有空吗?可以玩吗?”他爽快地回答:“当然有空!去哪儿?”我说:“去人民公园,现在就动身!”便挂了电话。我穿好衣服准备出发,可不及掩耳之势,天空砸下了黄豆大的雨点,我马上放弃了要出去的念头,心想,翟朔肯定不会去公园了,我就开始玩电脑。两个小时过去了,电话铃匆匆响起,我接起电话,只听翟朔说,“我都在公园等了你两个小时了,你去哪儿了?”他说话时声音有些发抖,我感觉得到他很冷。我说:“对不起,下雨了,我根本没去。”我以为他会责怪我,可他用一种安慰的口气对我说,”没关系,我回去了,再见。” 就因为这件事,我把翟朔当做了最好的朋友。
我喜欢翟朔这种优秀品质,答应了的事情就能做到,我也要向他学习。