我的好朋友作文
我的好朋友名字叫小涵,幼儿园时的朋友,够久远的吧?“我爸爸姓陈,妈妈姓许,所以叫小涵”,这是我们第一次见面时,她的自我介绍。
她,瓜子脸,睫毛长长的,长长的睫毛下长着一双明亮的杏核眼,身材长得细高细高,用她妈妈的话说——“长得和豆芽菜一样”,和她爸爸的相似度99%,简直是一个模子刻出来的,走起路来有点外八字,但是跑起来还是蛮快的。说起话来总是带着微笑。
她喜欢唱歌、跳街舞、绘画和素描,最喜欢弹钢琴,说起弹钢琴,这是我最苦恼的事情,妈妈每天“逼着”我练琴,以至于去年我终于“造反”了,爸爸看我练得实在“痛苦”,只好让妈妈停课,我也暂时获得“解放”。但寒假中的第一次相聚就让她给我重重的一击,只见她十指在键盘上飞舞,美妙的音符在室内回响,我看呆了,简直是目瞪口呆……
这就是我的好朋友。