春节就快到了,以前过年都是去亲戚家拜年吃饭,今年我家决定换一种方式过年,自驾去浙江旅游过年。正月初一一早就自驾去了浙江。
第一天我们就去了浙江东阳市的横店影视城。横店影视城号称是中国的“好莱坞”,每年有很多剧组在影视城进行电视剧、电影的拍摄,是中国产片最多的影视城。横店景区里有名的景点很多,比如:秦王宫、明清宫苑、广州街、香港街……一进横店景区,我们就直奔秦王宫。秦王宫是按照秦朝的宫殿样式建造的,非常宏伟气派。在秦王宫里我们还观看了一个4D电影,游客坐在一个秦朝时期的车厢里,仿佛将自己置身于秦朝时期,身临其境,非常恐怖刺激。在明清宫苑景点,我们一家坐上了景点的电瓶车进行了游览,明清宫苑是仿照北京的故宫按照1:1的比例进行建造的,仿造了故宫里很多大型的宫殿,还有御花园、后宫建筑群等,身入其中就仿佛进入了真正的北京故宫。跟北京故宫不同的是在明清宫苑里还增加了北京著名的特色景点如恭王府、北京胡同、北京四合院等。这些都是为了拍宫廷戏而准备的道具,许多电视剧和电影都是在那里拍的,比如《满城尽带黄金甲》、《武媚娘传奇》等有名的电影、电视剧都曾在此取景。
在横店景区,最令我回味的还是梦幻谷,晚上5点钟进入梦幻谷景区,只见景区灯火通明,到处挂着灯笼,道路上是人头攒动。景区里各种游乐设施到处都是,有摩天轮、海盗船、射箭场、鬼屋等等。海盗船上的人尖叫不断,鬼屋里充斥着各种鬼的叫声,还不时蹦出鬼来,参观的人都是心惊肉跳,很多游客吓得眼睛都不敢睁开。梦幻谷里最有趣的还是景区里的两场大型表演,一场是展示山洪暴发的“暴雨山洪”,另一场是展示火山喷发的“梦幻太极”,表演中最大的看点就是特效灯光的运用,将山洪和火山的效果完美的展示出来,惟妙惟肖,仿佛有一种身临其境的感觉,虽然演出近两个小时,但依然让人看的意犹未尽。
离开横店我们又来到了杭州市的宋城景区。在宋城景区,我们看了许多有趣的现场表演,有抛绣球招亲、县衙升堂、高跷游园等等,我还饶有兴趣的和妈妈一起参加了一场篝火舞会,品尝了许多宋城特有的小吃,玩的好也吃的好,这一天我过的真开心。
这一次浙江行,我觉得非常有趣,不仅看到很多美丽的风景,同时还了解了一些当地的风俗习惯,收获颇多。浙江是个美丽的地方,真正不愧于“上有天堂,下有苏杭”啊!