今天在放学路上,一个打扮怪异的男生拦住了我。””马尔尔你好。””我很惊讶,咦!他怎么认识我的,第一个念头他肯定是个坏人。他很有礼貌地说:“你别害怕,我是小小发明家,我在苦恼测试仪中发现了你的烦恼。你是不是在学习中好分心总是犯错,你的爸爸总是劈头盖脸吵你,这让你很苦恼。”说完,他从容地拿出一粒比米还小的东西。我疑惑地看着他,他得意晃动着手说:“你可别小瞧它,把它放进耳里,它有电脑的功能,能连接你的中枢神经,你所有问题通通可以解决。”我后退两步说:“不可以,这是在作弊。”他有些生气地说:“机会只有这一次,错过永远没有了。”这时我耳畔又响起爸爸怒吼的声音,我强忍着眼泪说:“放吧。”耳里轻轻痒了一下,只听见:“好了。”我抬头看时,怪异男孩不见了。
因为有些兴奋,还揣着疑惑,所以很快赶到了家。掏出作业来做,没想到今天作业这么容易,爸爸没回来就已做完,我拿起平时没时间看的偷星九月天,把第十五集看完爸爸才回来。爸爸把作业检查完后,脸上荡起了悦色,都对了,真是个奇迹。
后来我慢慢习惯的事,总是全年级第一,全市奥数比赛第一,我也不知拿来多少奖状。空出来很多时间,把想看的书都看完了。
好景不长今天我耳朵里嗡嗡地响,爸爸带我到医院去看,医生说我得了耳膜炎,里面还堵了一大块耳垢,他用镊子把它捏出来。
我的耳朵是不响了,作业却做不出来了,又听见爸爸一声吼啊。这次考试中考了倒数第一,这比爸爸吵我还难受,怎么办呢,只好把这件事悄悄的告诉妈妈,在妈妈鼓励下,把这件事原原本本的向爸爸坦白。
通过这件事我知道投机取巧是行不通的,学习上更不能敷衍了事。这以后学会了管住自己,学习中要聚精会神,认真写字,多思考。我的学习成绩很快赶了上来。