学习不但要勤奋,好学。最重要得是注重学习方法,改正不良的学习习惯。我原来的不良习惯有一大车,现在改了不少,这还是我的课外班老师——程老师给我除的病根呢!
我从三年级就跟程老师学习。当我第一眼看到程老师时,并没有引起我的好感。从长相来说吧!蓬乱的头发,按明星范伟的话来说,真是“脑袋大,脖子粗”。大眼睛像两个球,一副瓶底似的眼镜架在大鼻子上,像个大知识分子。但加上鼻子下面的一行小胡子,让人感到十分另类,望而生畏。开始他给我的印象是这样的,可是慢慢转变了。
我做题时有个不良习惯,边思考、边玩笔,这可算是老毛病了。虽然以前也有一些老师为我指点迷经,可我总是若无其事,把老师的话当成耳边风,左耳听,右儿冒。老师拿我没办法,认为我这毛病一辈子也改不掉了。
有一天,老师正讲一道难题,我还是老样子,一不小心“啪”的一声,笔正好甩到老师脚边。我吓了一跳,装出一副正在认真听讲的样子。只见老师停了一下,慢慢地转过身来。向我扔了个粉笔头,很很地“瞪”了我一眼。
过了一会儿,老师制着我温和地说:“请曹宇轩同学再讲一遍。”我顿时愣住了,头脑中一片空白。不会吧,竟然提问我?不会吧。脸刷地一下红了,心跳加快,要是现在量一下我的体温,温度计都会炸开。同学们哄笑我。
“请坐”。我坐下后,嘴里嘀咕着,头脑瞎想着。“请”?分明是让我出丑,让我难堪。竟假装温和,假和蔼。
放学了,同学们跟兔子似的跳出教室。我刚要走,老师把我叫住。我想:都放学了,还记仇!我就是影响一点课堂纪律吗!对,你让我在同学面前难堪我还没找你算帐呢!于是我气冲冲地往凳子上一坐。本想他会骂我“皮开肉绽”,但是他走到我的面前坐下,亲切对我说:“曹宇轩同学,你数学学的很好……”“你为什么让我在同学面前出丑,让我难堪。”我故意顶撞。老师突然严肃起来,对我大发雷霆,整个楼都能听见:“一心不可二用,你一边玩,一边学习,效率低,那道题你根本不会!……”