我长大了作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已是六年级的一名学生了,从天真稚气的小女孩变成了成熟的女生。
我长大了,不需要在父母的怀抱里生活,而是自立;我长大了,不再那么淘气,而是听话;我长大了,不再那么爱掉眼泪,而是学会坚强;我长大了,不再那么任性,而是乖巧。一切一切,都在记录着我成长的过程:鞋子记录着我学会走路的过程,笔记录着我学会写字的过程,书包记录着我上学的过程,老师的夸奖记录着我进步的过程……直到今天,我长大了,我会用笔在纸上记录我成长的点点滴滴。
如今,我已不再是幼稚的小女孩了。在学校的每一刻,都让长大的我感受到了浓浓的师生情和真挚的友情;我长大了,课堂上的每一个知识都能更清晰的了解;我长大了,有什么心事都可以向我的朋友吐露、倾诉;我长大了,要学会照顾父母,料理家务,而不是再像小时候那样需要父母照顾。这一切都在表明着一个问题:我长大了。
我今年已是六年级了,长大的我还有一年就要告别和我相处了几年的老师和同学,一想起,心就会隐隐作痛。
没错,长大的感觉,有甜蜜,有难过,还有喜悦,但我尝到更多的,是艰辛。