关于雨的作文
太阳像往常一样缓缓地升起,应该是一个好天气吧。望着窗外,看着太阳公公慢慢地向上爬着,心情大好——终于穿上了我缠着妈妈许久的粉红色连衣裙了。
打开家门,正要去学校。“佳,把雨伞拿上,天气预报说今天有雨。”“怎么会呢,没看见有太阳吗?”我不满地说道,接着在妈妈没有开始“理论”之前,把门一关逃之夭夭了。
走在路上,看着天空哼着歌心想:妈妈也真是的,这么好的天气怎么可能会下雨呢?是不是听错天气预报了?……
走进教室,看见好多同学拿着伞来了,不免愣了一下,但又看看太阳,便在心里偷笑起来——怎么与妈妈一个样呢?
可不料下午突然间天色暗了下来,接着又便下起了倾盆大雨。靠在桌上、心情随着雨越下越大,而愈来愈低落。看着时间,离放学只有一会儿了,雨如果不停可怎么办啊?
“叮呤呤……”那原本悦耳动听的放学铃声响起了,可此刻它却那样令人讨厌。
同学们拿起雨伞、笑着与各自的伙伴走了。愚蠢的人啊,早上竟自以为很聪明不听妈妈的话,还笑话同学。唉,看遭报应了吧。
边无心地做着作业、边看着窗外。该怎么办呢?淋回家吗?这可是我的新衣服啊,不可能!爸爸妈妈也要很晚才回家,也不可能来接我的,况且早上是我自己不要带雨伞的。
“佳,还不走啊?”转过头一看、原来是文啊。文是全班最受欢迎的女生,但我却不喜欢她,反而有点讨厌她,与她关系并不好。也许是女孩的忌妒心吧。
“恩,我想再做会儿作业。”我才不让她知道我没带雨伞,我可不想让她来笑话我或同情我。
“哦,那我先走了。”于是文走出了教室,马上消失在了一片“花”伞中。
……
躲在教室外走廊的屋檐下,盼着雨赶快小些。但马上又惊讶地发现文竟然又回来了。
“佳,你是没带雨伞吧?”
被她说穿了的我,不好意思地低着头:“恩。”
“没关系的,来躲我伞下吧!”
我看着教室里是只有一些被老师留下来的同学,又看看雨是越下越猛的形势,且已有些晚了,无奈便躲到文的伞下。
我们走出校园,见静正躲在一家店的铺口,焦急地看着雨。静好像也看到了我们,脸上绷紧的肌肉终于松动了些。
“文,太好了,看到你们真好,我有救了。”看得出她们两个的关系挺好的。
“静,你没带雨伞啊?”“是啊”
“那来我伞下躲吧!”“好啊,谢谢了。”
什么,一把伞三个人?我不满地撇撇嘴,可又有什么办法呢?
“静、你住什么地方啊?”“银河小区。”
“那佳,你呢?”“阳光小区。”
“那我先送静回家,再送佳回家吧。”
“文,你住哪儿?”我随口问了一句。
“甜美小区。”
于是我们三个人一起撑着一把伞走着,但聊得很开心,我也不是那么讨厌文了,反倒觉得她很随和,又善良。
文把我送到了家门口时,我的衣服大部分已湿了,但看到文的衣服已全身湿透了。
“佳,你回来了啊。”
“恩,妈妈。”原来妈妈已经回来了啊,看来很晚了。
“你早上不是没带伞吗,怎么回来的?我正想去接你呢。”
“同学送我来的。”
“那同学住哪儿啊?”“好像是甜美小区吧。”
“呀,那可真苦了那孩子了,甜美小区与我们这儿可是反方向的。”
正在整理着装的我愣在了那里。
看向窗外,我仿佛看到了那个全身湿透向反方向跑着的文。突然我明白了一个以前怎么也不明白的问题——文为什么会这么受到同学的欢迎?……