关于雨的作文
小路上,那一块块鹅卵石泛着岁月的沧桑,绿色青苔青翠而又光滑,如同点缀掺杂在石子之间,和谐而美好。树木层林叠翠,绿色的树叶泛着点点光斑,像一个小精灵在树叶间舞蹈,伴随着风声,摆动着柔软的身姿,随风起舞。
雨,悄无声息地来了。
暖春。太阳下,鸟儿温柔地用嘴梳理着羽毛,站的枝头朝着清澈的湖水瞧着自己的美貌。杨柳抽出嫩芽,细细的,绿绿的,仿佛一根绿色的细丝,弱不禁风。
小溪也欢快了起来,叮叮咚咚,兴奋地告诉人们——春天来了!春雨淅淅沥沥地下了起来。躲在土地上怀抱中的竹笋争先恐后地探出头来,惊喜地四处通报春天的到来。
纤细的雨丝如同树叶间那缕阳光,暖暖的,淡淡的;如同晨冬的雾,朦朦的,浅浅的;如同针尖洒向大地,细细的,密密的。他滋润世间万物,带给人间生机。细丝洒向那江南古屋,别有一番情趣。刚出土的小草眨着晶莹的眼睛,好奇地向这世界张望。春花也多了,粉的,白的,紫的,红的,各种各样,着实迷人。春天的雨是美妙的。
炎夏。上午太阳还火辣辣地烤着大地,一到下午雷公公就敲起他的大鼓,一道道闪电划过天际,乌云密布,充满了神秘感。大般的雨点从天而降,落在滚烫的大地上。“咚咚咚”仿佛一曲交响乐欢快地奏起,展示出夏天孩童一样的脾气。不一会儿,雨过天晴,一道彩虹挂在天边,美不胜收。绚烂的七色彩虹飞越在古屋之上,七彩虹娇艳欲滴,五彩斑斓,颇耐人寻味。夏天的雨是多变的。
金秋。一阵雨慢慢地下了起来,打湿了怒放的桂花,香飘十里,更加了一分妩媚。如仙子吐芬芳,一朵朵,一束束,一片片,金黄的花瓣伴随着剔透的雨滴,坠落在窗前,点点滴滴,丝丝入扣,颇富美感,带来几分惬意。雨后,果树上挂满了沉甸甸的小灯笼:有羞红了脸的苹果,有黄澄澄的橘子,还有像小葫芦的梨……田野里,稻谷笑弯了腰,高粱像喝醉了酒似的,面红耳赤……它们唱着一曲又一曲丰收的歌。秋天的雨是喜悦的。
隆冬。雨夹着雪下了起来。雾蒙蒙的,窗外的雨若隐若现,恍恍惚惚。风徐徐吹来,吹斜了那点点雨滴,吹斜了那粒粒白雪。晶莹的雨滴落在娇媚的梅花枝头,霎时间,含苞待放的梅花绽放了,冰枝嫩绿,疏影清雅,花色秀美,幽香宜人,美丽动人。冬天的雨是美丽的。
百年前,无数文人墨客为你着迷。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,蒙蒙细雨是奇特而美好的;“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,突如其来的雨是琢磨不透的;“夜来风雨声,花落知多少”,夜晚的风雨是凄凉的……百年后,那滴滴雨珠依旧,但却缺少了笔墨幽香和欣赏的眼睛……