关于雨的作文
今天,这里下了一场雨。
下雨的时候,天空布满了乌云,黑压压的望不到尽头。细雨淅淅沥沥的下着,仿佛正在述说着什么。路上到处是一个个小水潭,雨滴落下,溅起一朵朵水花。人们都躲在家里,看着这天空的眼泪一滴滴落下。
湿漉漉的雨,打湿了空气,湿漉漉的空气,感染了我的思绪。回忆也随着这细雨再次浮现在我的眼前。
那年夏天,我要去一个很远很远的地方完成我初中的学业。那是一所全封闭式的学校,一个学年只能放一个署假,过年也不能回家。但是那所学校的教学条件在这里是数一数二的,像我这种学生,只要上了这所中学,就一定能到内地上高中,未来算是有把握了。因为这些诱人的条件,家人决定让我去上。
是妈妈送我去学校,一路上我们什么话也没说,只是妈妈总是望着远烟雨笼罩着的连绵起伏的山脉发呆。我知道妈妈是舍不得我。
经过一天长途跋涉,终于到达了学校。站在校门外,我望着这所“宏伟”的学校发呆,高大的教学楼,宽敞明亮的教室,平坦宽阔的操场,这里跟我家乡的学校简直是天壤之别,不留下来简直是个笨蛋。
一切安置好后,妈妈该走了。我不想离开妈妈温暖的怀抱,但我要让妈妈放心的离开,所以我微笑着和妈妈道别。妈妈虽然舍不得,但为了我的学业,她也没有流一滴眼泪。我多么想让时间停留在现在,可是妈妈还是走了,把我一个人丢在了这举目无亲的人海里。
望着妈妈渐渐远去的背影,我的泪水再也忍不住了,就像坏了的水龙头,哗哗啦啦的流下来,我真的好想好想和妈妈一起回家,真的。我想跑过去,追上妈妈,告诉她,我不上了,我要回家,可是,学校高高的围墙把我困住,把我和妈妈就这样隔开了。这时,我突然觉得这就是一所美丽的监狱,将我锁在里面,每天忍受世上最痛苦的煎熬——分离、思念。
往后的一个星期,我天天闷闷不乐,夜深人静的时候,一个人躺在床上默默流泪,昔日,我和妈妈美好的回忆一次次浮现在眼前,泪水一次次打湿了枕巾。饭,吃不下去,课,听不进去。我一天天消瘦,泪水也断流了,因为我的眼泪已经流干,再也哭不出来了。这些日子对我来说,简直是度日如年啊!
还好,这样的日子很快就结束了。妈妈因为放不下我,回来接我了。隔着栅栏,我看着妈妈疲惫的面容。她瘦了,眼睛也不再发着亮光了。我真想告诉她这些天我对她的思念,这些话恐怕十天十夜也说不完,可是,我还是什么也没说,我的眼睛已经告诉她,我爱她,她的眼睛也同样告诉我,她的爱。
妈妈问我,我愿意和她回去吗。我说,我愿意,金子在哪里都会发光,我在哪里都会是最优秀的,回去,我也不会让她失望。妈妈听了我的话,紧紧的抱着我,我也紧紧的抱住她。我好像永远这样。
回来后,有人问我,你后悔吗?我回答,不,我永远不后悔。也许有人认为我很傻,放弃了这样一个好机会,一个人一生能有几次这样的机会?但是,在我看来,我是对的,能和家人在一起的机会更加宝贵。即使没有高大的教学楼,宽敞明亮的教室,平坦宽阔的操场我依然能够学好,因为我有家人支持,有朋友依靠。