关于雨的作文
春夏交际的早晨,冉冉升起的阳光在一丛泛白的云后面,显露着半缕光束。总能听到麻雀叫醒你的耳朵,早晨来到。依靠阳台,眺望远处。还在迷惑这样的天气,郊游是闷热的了。顷刻之间,我的脸上被凉凉的雨滴所亲吻。
下雨了,白色的水泥地上逐渐多了点点黑。风夹带着雨一阵阵的吹送着,身旁的“紫罗兰”欣喜的渴饮连日来炎炎灼日的怒放,那夺目的紫色枝条延伸向外,触摸雨的细柔与晶莹。雨慢慢大了。她在我眼前垂直而下,如一串串的珠链摇逸在高空,却又是水晶无法比拟的剔透。她是万物之灵魂,是梦想的乐土。那里湖光山色,绿荫环绕:幽蓝的湖镶嵌在中间,幽蓝幽蓝的湖面泛着翠绿的颜色,圆润而细致;两边是葱茂的森林,我所战立的草坪可以一览无疑的尽收眼底。我抽身几步,跑出家门私图寻找那块绿源。刹那间,雨包围了我。头发的雨滴已经滑落在脸郏,顺势到颈部,流淌在跳动的脉搏。我竟然没带伞。桥两旁的栏杆上,雨凝聚了很多,豆大的雨滴滑落栏杆,同没有片刻停留的雨一起俯冲下面的那条河。河面涟漪,平静的河面激起朵朵浪花,圆形的弧线奏响雨的飘至。河畔的青草时不时在风的推动下,也来拨弄一番。脚踩着挤了许多水洼的路面,仿佛如河面共舞的浪花,久久着轻飘悠我心。
突然,一辆汽车从我身边疾驶而过。地上的泥水溅了我一身,那股被车强带的逆风迎面朝我扑来,雨更热烈的拂弄我的头发。我坦然至之身上的污垢,因为雨会为我冲刷一切。人行道上的梧桐树高而挺拔,宽大的叶子可以当帽子戴。粗壮的树身也被雨披上了鲜亮的色彩,斑斑点点的树皮渗透着雨。华盖般的叶子在高空飒飒作响,雨还是笔直而下,经过了叶子的托迎,然后轻盈的滚落到根部。如一位月光仙子,丝带飘逸,蒙蒙眼神回望,眷恋之余,回到她向往又再度回首的领域。手臂的雨滑至指间,抬手抚摩树干,雨在我手臂间来回的滚动,调皮的纯真。根的周围已经是松软的像一块海绵。雨汇集在此,蕴涵了无比的资源,给予根须扩展和延伸的力量。
耳边一直持续着雨的淅沥,眼帘已经是迷茫在雨中,但却清澈胜心灵窗口。狭长的走道上,蜿蜒曲直。田字格的石块中盛满了水,仔细一看。那石原有的纹理清晰可见。曼妙的曲线在雨的碰撞中好象似鱼儿戏水婉游,若隐若现。雨把杨柳树枝推的更轻柔,青绿的枝条无法掩饰柔软的天赋,摆弄着夺人的眼球。还时不时的把那一丝丝的清凉戏弄你的耳畔。惊不起这神韵的“调戏”,早已深醉不能自拔。心底莫名的期待夏季的雨塘,可惜这里是没有荷花的种植,现在能看到清澈的河面已经算不错的了。还是在脑海里想象一下那样的情景吧:荷塘会用怎样的姿态来唤彩天之刀功,地之灵秀?宠千爱于一身,哗万般娇于无争;莲路滚珠谁能裁,仙家禅让莲蓬新。几只蜻蜓扇动着翅膀,毋庸置疑,雨也畅抱透明羽翼。弥留于尖尖荷蕊,粉黛不施胭脂红,凝透半边伊人腮。雨停了,轻轻拨去发梢的雨滴,豁然觉得“磐石无须辟山斧,顶天堪用擎天柱;风袭雨裹行乾坤,纵有定律酿圊肥。”