那一刻我长大了作文
虽然我已经五年级了,不再是一个懵懂无知的小孩子,但有的时候,我仍觉得自己还没有完完全全的长大。在经历这件事之后,我才真真切切地感受到自己长大了。
今天的天气很好,到处莺歌燕舞,鸟语花香。太阳公公散发着暖洋洋的光芒,仿佛世界都变成了美妙的天堂。对于我来说,今天也是一个重要的日子今天我要去学校报告厅演讲啦!一大早,我就穿着整齐的校服,高高兴兴地去上学了。
很快,演讲的时间到了。这时,兴高采烈的我却有些忐忑不安。当走上讲台时,面对那一双双紧盯着我的眼睛,我慌了,心中一遍又一遍地问自己:要是我忘记词句了怎么办?要是我嗓子痉挛发不出声音怎么办?这时,我看到了台下同学鼓励的目光,一双双眼睛炯炯有神。他们在用嘴型说着:加油啊,别紧张!我顿时鼓起勇气,将背得滚瓜烂熟的词句用最富有感情的声音读出来。演讲完毕后,报告厅里立刻响了热烈的掌声。台下的同学纷纷议论起来:讲得太精彩了吧!是啊,我肯定投票给她!我深深地朝台下鞠了一躬。那一刻,我感到我长大了。
通过这件事,我明白了:原来并不是拥有强壮的体魄、聪明的大脑,才是真正的长大,真正的长大是要突破你原来的恐惧,向前迈出新的一步!