我现在已是是五年级了,不像一个一两岁的小孩了,因为有许多事能代表我的成长,比如:说话、想法、懂事。而这些就是我最难忘的书。
那一天,我一个人呆在家里,闲着没事干,我从房间跑到了卧室,又从卧室跑到了厨房,突然我看到厨房脏兮兮的,就想:我不如把一片废墟的厨房打扫一下。
于是,我先从厕所把抹布洗了一下,就开始与细菌大战,打了一阵子,以为厨房干干净净,可是我大吃一惊,有一处居然跟没打扫似的,我正纳闷着,想到我奋勇双全的抹布,这才恍然大悟,抹布因为受伤太大,细菌都往抹布上跑,结果一败涂地,于是,我一次接着一次把抹布上的细菌给洗掉,最后厨房唤然一新,我也带着满身的汗水满载而归。我应该和别人一样,虽然这很累,但是没有白费。
还有一日,我在学校,看到了一群大学生,在欺负低年级的同学,我对这些大学生感到非常生气,想出手时,又想:可是,我怎么打得过这人,突然,我想到一个好方法,打不过,那就叫援兵,于是,我头也不回的冲向办公室,迅速告诉了教师,批评这些大学生,还表扬了我,我非常开心。
我们的成长,离不开家庭,离不开社会,我们不仅在慢慢长大,行为也在慢慢地变化。我是多么想长大成人啊!