那一刻我长大了作文
那个周末,我一个人在小区里玩。到中午时,我便回家了。回家后没有闻到午饭的香味,喊了几声妈妈,也没人答应,爸爸也不在家。我走进爸妈的卧室,只见妈妈披头散发地坐在床上,眼睛红红的。我一眼就看出妈妈哭了,我上前安慰妈妈:“妈妈,你怎么了,为么哭了?”妈妈什么也没说,只是默默地流眼泪。到底怎么了?我心里有一种说不出的难受。
以前只要家里发生什么大事,妈妈会第一个打电话给已经工作的姐姐。于是我悄悄拿起手机,跑到一边儿给姐姐打了一个电话。姐姐告诉我,妈妈和爸爸在家里吵架,还打了起来。听姐姐这么一说,我立马跑到了妈妈的身边,紧紧地抱着妈妈,对妈妈说:“妈妈别哭了。”姐姐不在家,我一定要照顾好妈妈。我拿了一张纸巾为妈妈擦掉眼泪,又给妈妈梳好了头发。然后对妈妈说:“妈妈,别哭了,没事的,等爸爸回来,我帮你教训他。”没过多久妈妈的心情似乎好了许多,就没哭了。
第二天早上,妈妈为我梳头的时候对我说:“谢谢你,宝贝!你长大了会安慰妈妈了。”说完妈妈对着镜子里的我微微一笑。就在这一刻,我感觉我长大了。