那一刻我长大了作文
春去秋来,在岁月的长河中,一棵幼苗可以洗掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵参天大树,我亦如此。
以前,我上补习班的时候,都是妈妈陪我去的,因为那时候我害怕过马路。但是,妈妈总想让我克服这个困难。于是有一次,妈妈坚定地对我说:从今以后,你一个人去上补习班。听了妈妈这句话,我试图从妈妈眼里看到挽回的余地,胆怯地说:不行,我害怕。妈妈依然坚定地说:害怕也得去,不然你怎么克服困难?没办法,在妈妈面前,我的挣扎显得尤其懦弱。
第二天,我害怕地踏上了独自一个人的补习班路。今天天气很不好,下着倾盆大雨。我打开了我的小伞,一步一步地走上马路,我每一步都走得非常小心,生怕下一步就会被车撞到。我小心翼翼地走着,突然,一声雷响了起来,我被吓坏了,再也没有勇气走下去。这时,我想起了出发前妈妈对我说的话:不要害怕,妈妈相信你一定会克服这个困难的。我重新鼓起勇气向前走去。我一直在心里喊着加油来给自己打气,最后我终于走到了补习班的门口前,我为我的坚持感到高兴,我想妈妈也一定会和我一样,那一刻,我感觉自己长大了。
今后的路还很漫长,面对的困难也许会更多,可无论道路怎样艰难,我都会笑对人生,努力地走下去,展示自己的风采,因为我已经渐渐地长大了。