那一刻我长大了作文
曾记得那是我上四年级的一个下午,西北风呼呼的刮着,寒风刺骨,令人毛骨悚然。我在教室里写作业,不知不觉天色已晚,我赶紧收拾书包走出校门,在校门口等待我的妈妈来接我。
五分钟过去了,十分钟过去了,时间在我身边一点点的悄悄的流失,路上的行人渐渐的少了,街上的路灯也开始亮了,然而我的妈妈并没有如期的到来!此刻我的内心深处的焦急是无法用言语来表达的!就在此时我的脑海中突然冒出“自己回家”这四个字!于是我鼓起勇气往家的方向走去,街上只有寒风吹起的枯叶与我作陪,什么也没有。只有自己硬着头皮往前走,我长叹一口气,心里也平静了许多!
我继续向前走,边走边东张西望的的看看有没有坏人,我的内心深处想起了《哈利波特》中的人物,那就是伏地魔,我越想越害怕,此时此刻我是多么希望我的家人能在我身边啊!我深深的记得爸爸跟我说过:“昊展你现在男子汉了,无论遇到什么事情都要坚强、勇敢、自信的去面对”。俗话说:花盆里长不出参天松,庭院里练不出千里马!我想我不能在做温室里的花朵,我要做一个勇敢的男子汉。
一路我想着美好的事物,这时我看到妈妈骑着电动车过来了,我心这才像一块石头落了地。看着妈妈没有戴帽子和手套,我知道妈妈肯定有事情耽搁了!我的内心酸酸的,说不来的滋味!妈妈过来用她冻的僵硬的手颤抖的抚摸我的头说:“昊展你真的长大了”!此时我看到妈妈眼角里泛着泪花,我觉得自己真的长大了!