我爱我家作文
我的家是温馨又和睦的家。爸爸的和蔼,妈妈的严格,奶奶的关心,让家充满了爱。
有一次,老师在课堂中说我可以参加语文兴趣班,需要买两本书,我点点头答应了。回到家,我把这件事一五一十地告诉了爸爸妈妈,妈妈决定在当天晚上和爸爸一起去买书。可是天公不作美,到了晚上,忽然电闪雷鸣,大雨哗啦啦地下起,妈妈却不假思索地说:“爸爸,我们一起去书店吧!”爸爸二话不说地点了点头。
过了很久,爸爸妈妈回家了。我看着爸爸妈妈那湿漉漉的样子,心想:爸爸妈妈为了帮我买书,全身都湿了,真不容易。爸爸边收伞边说:“宝宝,其中的一本书找不到,好几家店都没有。”我有点着急地说:“那么怎么办啊!”妈妈站在爸爸身后,笑眯眯地说:“幸好我眼尖,在最后一家店快关门时,发现了你要的那本书。”妈妈从身后拿出了那本费了九牛二虎之力买到的书。我兴奋不已,一把抱住了妈妈,说:“妈妈,谢谢您,您真好!”
这就是我的家,一个平凡而温馨的家。我爱我家!