我学会了游泳作文
一天,爸爸带我到加乐比游泳。一进去就看见池里有好多人都在轻松自如的游泳。我看了好羡慕,问爸爸能教我游泳吗?经我的请求,爸爸终于答应了。
爸爸先带我在水浅的地方玩了一会儿水,说这是“热身”。我等不及了,直催爸爸快点教我。爸爸却严肃地说:“宝贝,学什么都要付出努力,不吃苦是学不成的。”听了爸爸的话,心想:爸爸又在给我上“政治”了。爸爸先领我到池边学憋气。学憋气要先吸一口气,再潜到水里,当感觉整个人浮起来的时候,就伸出双手向两边划,两腿伸直上下拍打,一直保持着这种姿势,不让身体下沉。听了后,我鼓起勇气,深深地吸了一口气,头一低,把脸埋在水里。我试着睁开眼,只见一片碧绿的水,身体好像有人把你托起来似的,我赶紧伸出双手向外划,两腿使劲拍打水面。我只打了几下就没力气,爸爸见我学得不错,高兴直点头。我心里暗下决心以后不管做什么事都要有不怕苦不怕累的精神,才能学到真本领。
半个月后,我不但学会了“狗刨式”,还学会了“蛙泳”。我从学游泳这事中发现了这样的一个道理:学习要有坚持不懈的精审,做事也一样,不能半途而废,坚持到底就是胜利。