我的自述作文
我叫甲型H1N1,被人们称作具有高度传染性的急性呼吸道传染病。早期患者会有发烧、咳嗽、头晕的症状,重则会有腹泻、呕吐等症状。我是由猪流感病毒演变而来。自从我出生后,整个地球都处于恐慌状态,因为我可以通过患者的唾沫在人与人之间传播。我很随意地四处“旅行”,被人类认定为最恶毒的病毒。
中国看见我来势汹汹,就立刻采取了防控措施,但我还是在人们大意的时候,进入了中国。学校和人多的地方便成了我大规模进军的阵地,不过也不是那么容易就找到落脚点的。就如玉林小学,他们的老师每天早上、中午都拿体温检测器来给学生检测体温,如果学生有发烧的情况,就马上通知家长让孩子去医院检查,并居家观察治疗;每天中午、下午都要对学校进行全面的消杀;老师们随时都在提醒学生注意自身的卫生保健。这样一来,我便没有机会实施我的进攻计划。在20xx年8月22日,中国的疾病预防控制中心确定“达菲”等抗病毒药物可以对付我。
哎,看样子我只能灰溜溜地离开这里了。我也明白,人们掌握的科学知识和拥有的健康意识足以能打败我,我只是在做无谓的反抗罢了。