我的自述作文
我,是一个胖胖的小男孩,今年岁12了,活泼可爱。我可是我们班上的万事通,正如我同学所说的,只要笑一笑,没啥事儿过不了!我还是大家的开心果,幽默的语言,常常引人发笑……
我在班上品学兼优,是老师的好助手。一次,老师在给我们复习零的知识的时候,问了一个问题:“‘0’在什么时候不读出来啊?”一问完,教室里鸦雀无声。这时,我把手臂高高地举了起来,说:“老师,我知道。‘0’在每一级的后面不读出来。”老师笑了笑,说:“说得很对!”瞧,我是不是很聪明啊?
另外,在班上,我还连续担任了六个学期的劳动委员。管理同学打扫教室时,看见小纸片我主动捡起。所以,我总获得“优秀学生干部”呢!
对了,我的兴趣爱好也很广泛,像:骑单车啊、游泳啊、跳绳啊……我特别喜欢英语,从二年级起,我就开始学习英语了,一开始,我遇到了许多困难,可我都克服了。所以,我现在英语方面已经战绩累累了呢:全国小学生英语竞赛,全国一等奖!口语大赛二等奖!英文书写大赛,三等奖!看,我厉害吧?!
呀!还没告诉你我的名字呢!其实,我的小名叫“齐齐”,我就是这样一个品学兼优、兴趣广泛的小学生哦!