我的自述作文
我是一个毛茸茸的玩具,我的小主人给我起名叫小胖胖。我出生于xx年xx月xx日,那天我从生产工厂被人包装起来透过塑料袋看到我被送到了大货车上。一路颠簸流离终于到达了目的地。
我到了凤凰公园,被送到了一个砸金蛋的摊子上可惜我只是三等奖,每天我都被挂在那个架子上,跟我同行的有好几个兄弟姐妹呢,可惜只被人砸走了两个。我看到这个摊子上一天来不了四五个人,我在想:我到底哪天可以被人给砸走呢!
又过了几天,今天是大年初一来公园玩的人真的很多,来这个摊子的人也很多,可惜他们手气都太差了一直砸不到三等奖。我有点绝望,很快到了下午,来了一大家子人那里面有四五个小女孩都要砸金蛋,终于有两个女孩砸到了三等奖。其中就有我的小主人,就这样我终于到了小主人的怀抱里!
她把我抱回了家,我看到她的家里有好多玩具。就有点害怕了,害怕小主人不爱我,不理我,有可能还要把我扔掉呢!带着这样的心情,一直生活了一个多月。这一个多月里,小主人一直把我放在她的床头边,我心里想着有可能小主人会这么把我放在这一辈子吧!可能这就是我的命吧!
到了周末,小主人在沙发上看电视,突然小主人忽然想到了我,把我抱到了她面前就那样盯着我看了有五分钟,我都有点脸红了。
一直到了下午,这一天小主人都一直抱着我这有点让我受惊若宠。可能小主人觉得我还需要再添点什么,小主人就把她的小熊给拆了,把小熊的小手和小脚都缝在了我的身上,还把一个笔袋的眼睛也缝在了我的身上。小主人还把我抱到了镜子面前,让我照了照镜子,我看见镜子里的我真的好可爱。
一开始的这几个月,我一直抱着那种害怕的心情,生怕主人喜新厌旧把我放在一边不要我了。可是现在我不害怕了,小主人已经抱了我有三年了,她不管到哪都一直抱着我。这让我真很高兴!
有时候小主人的朋友们就对小主人说:你的这个玩具有点脏呢!要不要再换个新的。小主人却说:不用我觉得他挺好的。其实小主人每个月都会给我洗澡的, 可能是我身上这个毛质不大好,一洗澡这个毛就会粘在一起,这让我也很难过。小主人发现这个问题以后,就不是很正常的给我洗澡,总是轻轻的给我用水清洗毛 这样我的毛就好多了。不过还是有点脏脏的感觉,看着小主人天天那样抱着我,一点也没有嫌弃的样子,我真的觉得我找到了一个好主人。
我看到这个世界上,有很多人都会喜新厌旧,我只是想告诉这些人,只要你真心的对待一个小玩具,它们就会很可爱的。
最后我要谢谢我的小主人,让我在这个喜新厌旧的世界里感受到了最真诚的温暖。