我的自述作文
我是一个调皮、活泼的小男孩,可这又经常成为我不良行为的导火线,而且我又常常因此而犯错。
记得有一次开家长会,老师因为临时有事,让班长组织我们暂时自习。这时我的调皮性子按捺不住了,终于逮到了机会好好“表现”一下了,赵阳让我“表演”一下我们班的同学——曹起的动作,我乐极了,笔都没来得及放下就开始“表演”,赵阳一会儿把我带到这,一会儿又把我带到那,看来他也很有兴趣。正当我们“表演”兴奋、起劲的时候,我猛一转身,啪!我的钢笔尖正刺中了赵阳的嘴唇,鲜血直流,我的心里“咯噔”了一下,知道自己又闯祸了,最终接受了妈妈和老师的批评,并在全班同学面前作了公开检查。但我还是不放心,似乎一直有一块石头悬在心上,整晚不得安宁,生怕因为自己的过失导致朋友的“毁容”。事后我想来想去,最后终于明白了:我是太用心玩了,一沾上玩的边儿我就会把什么事都丢到了脑后,最后肯定会以痛苦而告终的!真是后悔莫及啊!
同时我也是非常讨厌、无聊的。不论什么时候,只要一无聊我都会找点事来干干,即使在课堂上,我偶尔也会这样没事找点事干,比如去摸摸小尺或笔,和同学悄悄说说话,总之,我是干任何事都会加点自由的。妈妈和老师总是教导我上课一定要认真听讲,我心里是接受的,可是实际行动上我就是做不到啊,我只会对我感兴趣的内容认真听,而对于我不感兴趣的内容我百分百会分心的,这也导致我经常会遇到问题回答不出而受到老师的批评,虽然很没面子但我知道批评是正确的,是对我有好处的,谁叫我对于别人的正确的意见屡教不改呢?真是活该!
最可恨的就是我经常会因冲动而犯错丢面子。有一次做早操,正在整队进场的时候不知道是谁放了个屁,同学们就追查开了,一会说是你一会说是他,当赵阳说是我的时候,我的怒气就不由自主的上来了,并大声地说:“笨蛋,你才放的呢,就算是我放的我会承认吗?傻瓜!”但还是不解恨,对他又是踢又是打。很不幸的是碰巧又被老师逮了个正着,我是有口也说不清,我又倒了霉!哎!真不明白,为什么我会如此冲动啊!
此外,我还很随意,就拿我们班组织在教室里看电影来说吧,我在看电影前就迫不及待的买来了甜豆,心里可美了,因为电影很精彩,我想:精彩的电影应该配上舒服的姿势才对,所以不知不觉就“躺”下了,心想要是有一张床该多好啊!其实那时的我已经又把所
有的事抛到九霄云外了,我也飘飘欲仙了……谁想又被老师逮了个正着,正好给班级其他同学树立了“典型”!真是不幸啊!
真不知道我什么时候才能成为一个真正意义上的活泼、人见人爱、不惹人厌的小男孩啊!真希望我早点变得“成熟”起来啊!